© Авто.Вести.Ru, Александр Царенко

11 нояб 2010 20:41

Тюнинг 1289

Николай Фоменко: в Сочи будем бороться за высокие призовые места

В гонках "Формула-1" теперь будет участвовать не только российский пилот, но и российская команда. Компания "Маруся Моторс", которая занимается производством спортивных автомобилей, купила британскую команду Virgin Racing. Свой комментарий "России 24" дал глава "Маруся Моторс" Николай Фоменко.

В гонках "Формула-1" теперь будет участвовать не только российский пилот, но и российская команда. Сегодня стало известно, что компания "Маруся Моторс", которая занимается производством спортивных автомобилей, купила британскую команду Virgin Racing.


Наша редакция одной из первых
смогла протестировать новый
суперкар Marussia B2...

В этом сезоне "Маруся моторс" дебютировала в Королевских гонках. О сделке было объявлено на пресс-конференции в пригороде Абу-Даби, где в ближайшие выходные стартует последний в этом году этап "Формулы-1".

Покупку Virgin Racing прокомментировал "России 24" глава "Маруся Моторс" Николай Фоменко. "Событие достаточно серьезное, - сказал Фоменко. - Это первая русская команда и надеюсь, что к Гран-при в Сочи в 2014 году мы уже будем в состоянии бороться за высокие призовые места".

"Дело в том, что все-таки существует проблема с тем, что ребята должны подрасти. Уже есть достаточное количество наших русских молодых пилотов, которые имеют возможность и шансы оказаться в "Формуле-1", но это не простой такой путь. Я думаю, что к 2012 году мы будем иметь возможность пригласить в нашу команду молодых российских пилотов", - добавил Фоменко.

"Маруся Моторс" уже в этом году являлась партнером команды Virgin Racing - надпись "Маруся Моторс" есть на болиде Virgin Racing и в этом сезоне. Теперь она становится титульной. И хотя сумму сделки, объем приобретенных россиянами акций не стали разглашать - не позволяют пока юридические формальности - Фоменко намекнул, что на гонках в 2014 году в Сочи Россия сможет болеть за своих.


"Это не просто реализация мечты о
Marussia. Мы хотим, чтобы это было
символом гордости, веры и вдохновения
для людей из России. ", - рассказал
Николай Фоменко.

Что касается планов Virgin Racing на предстоящую гонку в Абу-Даби, они достаточно скромные: хотя бы не прийти последними. Команда – дебютант этого сезона. Действительно, ей пришлось сложно, также, как и россиянину Виталию Петрову, который катается, надо признать, гораздо лучше, чем пилоты Virgin Racing.

Virgin Racing сегодня говорили о том, что мечтают прийти не последними, потому что нынешний совладелец команды Ричард Брэнсон, известный британский миллиардер, владелец компании Virgin Racing, поспорил со своим коллегой, Тони Фернандесом, руководителем другого новичка, пообещав, что, если Virgin Racing не станет лучшим дебютантом в 2010 году, то он, английский магнат, поработает стюардессой.  Причем, формулировка была именно такова – стюардессой на рейсах малазийского бизнесмена. Теперь в команде Брэнсона изо всех сил готовятся к тому, чтобы на заезде в Абу-Даби финишировать не последними.

На самом деле, в этом году формульный финал сезона невероятно интригующий, такого не было за всю историю гонок "Формулы-1", за 61 год существования этих королевских гонок. Дело в том, что в этом году на звание лучшего пилота претендуют сразу 4 человека – Себастьян Феттель, Марк Вебер, Льюис Нельсон и фаворит Фернандо Алонсо.

Хотя они все в равной степени могут занять место чемпиона, здесь в Абу-Даби огромное количество болельщиков "Формулы-1", огромное количество туристов активно обсуждают, пытаются делать ставки – кто же станет чемпионом, кто же станет лучшим.

На то, что их купили русские, пилоты отреагировали очень позитивно, хотя для обоих это стало сюрпризом. Они до сегодняшнего дня ничего об этом не знали, они понимали, что "Маруся" – партнер, но то, что они теперь будут пилотами российской команды, узнали сегодня прямо на пресс-конференции.

Оба сказали, что возлагают большие надежды на "Марусю Моторс", говорят, что благодаря "Марусе" в команду приходят инвестиции, причем, не только денежные, но и высокотехнологические.

"Маруся Моторс" также будет поставлять запчасти для болидов и, как сказал сегодня Николай Фоменко, возможно, в скором будущем компанией "Маруся Моторс" будет сконструирован даже болид для "Формулы-1”. Гендиректор команды Джон Бут также очень позитивно отреагировал на это. И не исключил, что к 2012 году - ну уж точно к 2014 появятся российские пилоты и тест-пилоты, а возможно даже и инженеры в команде Virgin Racing, которая теперь будет называть "Маруся Верджин Рейсинг". Начиная с сезона 2011 года это будет действительно полноправная российская команда.

Автор Мария Моргун
Известный гонщик "зарядит" для VW большой кроссовер Atlas Раллист, дрифтер и телеведущий Таннер Фауст занялся подготовкой "заряженной" модификации кроссовера VW Atlas, которую концерн представит на тюнинг-шоу SEMA. Правда, пока проект окутан плотной завесой тайны.
В ателье Hennessey построили самый быстрый "Джип" на земле Jeep Grand Cherokee в исполнении Trackhawk благодаря монструозному мотору Hellcat уже считается самым мощным серийным внедорожником этой планеты. Пакет доработок, придуманный в тюнинг-ателье Hennessey, поднимает заданную планку на невиданную высоту.
Hyundai появится на тюнинг-шоу с экстремальным кроссовером Мировые производители и тюнинг-ателье начали подготовку к знаменитому шоу SEMA, где стараются демонстрировать возможности послепродажной доработки серийных машин. Hyundai и ателье Rockstar привезут в Лас-Вегас прототип сурового кроссовера, построенного на базе Santa Fe.