© Авто.Вести.Ru

11 нояб 2010 20:21

Дороги 1703

Экзаменационные билеты ГИБДД теперь будут в 3D

Госавтоинспекция отчиталась о подготовке к изменениям в ПДД 20 ноября этого года. В экзаменационные билеты для водителей внесены соответствующие правки, а изображения с задачами впервые сделаны с использованием 3D-графики.

Госавтоинспекция отчиталась о подготовке к изменениям в ПДД 20 ноября этого года. В экзаменационные билеты для водителей внесены соответствующие правки, а изображения с задачами впервые сделаны с использованием 3D-графики.


Что же изменится в ПДД 20 ноября?
Читайте в нашем предыдущем
материале
.
По словам заместителя начальника Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России генерал-майора милиции Владимира Кузина, ряд поправок в ПДД, вступающих в силу 20 ноября сего года, требуют значительных изменений в билетах. "Это поправки, касающиеся пешеходов, кругового движения, использования ремней безопасности, ближнего света фар, а также правила обгона и другие", - отметил он.

"В новых экзаменационных билетах улучшено качество графических иллюстраций к вопросам, - сообщил милиционер. - Этого удалось достичь за счет использования компьютерной графики и фотографий конкретных участков улично-дорожной сети и прилегающих территорий". Кроме того, в процессе подготовки новых билетов были учтены предложения и замечания автошкол, общественных объединений, а также простых автолюбителей. "Из перечня экзаменационных билетов были исключены вопросы и ответы к ним, имеющие неоднозначное и спорное трактование", - сообщается в пресс-релизе на официальном сайте ГИБДД.

Новые билеты уже отпечатаны в типографиях и будут отправлены в региональные отделения ГИБДД в самое ближайшее время. Также изменения внесены в программное обеспечение, так как процесс сдачи теоретической части экзамена полностью компьютеризован.

Принимать экзамен по новым правилам начнут сразу же после их вступления, т.е. 20 ноября. Владимир Кузин порекомендовал заранее ознакомиться с вносимыми изменениями, чтобы избежать возможных неприятных ситуаций. Причем это касается не только тех, кто еще только собирается получить права, но и тех, кто уже давно за рулем.

Автоугонщиков заставят оплачивать причиненный ущерб В третьем чтении приняты поправки в Гражданский и Уголовный кодексы, согласно которым угонщику предстоит расплачиваться за ущерб, причиненный автомобилю, даже если он не будет в этом виноват. Закон будет рассматривать такого угонщика как лицо, создавшее условия для нанесения вреда.
Регистрация автомобилей по-новому: ГИБДД больше не понадобится Не исключено, что в ближайшем будущем всех автомобилистов ждет грандиозное нововведение – появление возможности регистрировать свежекупленные машины без посещения ГИБДД. Законопроект, в котором прописана эта норма, сейчас проходит этапы принятия.
"Эра-Глонасс" будет работать в Европе В Европе приняты новые правила работы для автомобильных систем экстренного вызова, причем основаны они на стандартах российской "Эра-Глонасс". Отечественная система и ее европейский аналог eCall в ближайшем будущем будут сопряжены и смогут работать параллельно.