© Авто.Вести.Ru

11 нояб 2010 20:21

Дороги 1731

Экзаменационные билеты ГИБДД теперь будут в 3D

Госавтоинспекция отчиталась о подготовке к изменениям в ПДД 20 ноября этого года. В экзаменационные билеты для водителей внесены соответствующие правки, а изображения с задачами впервые сделаны с использованием 3D-графики.

Госавтоинспекция отчиталась о подготовке к изменениям в ПДД 20 ноября этого года. В экзаменационные билеты для водителей внесены соответствующие правки, а изображения с задачами впервые сделаны с использованием 3D-графики.


Что же изменится в ПДД 20 ноября?
Читайте в нашем предыдущем
материале
.
По словам заместителя начальника Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России генерал-майора милиции Владимира Кузина, ряд поправок в ПДД, вступающих в силу 20 ноября сего года, требуют значительных изменений в билетах. "Это поправки, касающиеся пешеходов, кругового движения, использования ремней безопасности, ближнего света фар, а также правила обгона и другие", - отметил он.

"В новых экзаменационных билетах улучшено качество графических иллюстраций к вопросам, - сообщил милиционер. - Этого удалось достичь за счет использования компьютерной графики и фотографий конкретных участков улично-дорожной сети и прилегающих территорий". Кроме того, в процессе подготовки новых билетов были учтены предложения и замечания автошкол, общественных объединений, а также простых автолюбителей. "Из перечня экзаменационных билетов были исключены вопросы и ответы к ним, имеющие неоднозначное и спорное трактование", - сообщается в пресс-релизе на официальном сайте ГИБДД.

Новые билеты уже отпечатаны в типографиях и будут отправлены в региональные отделения ГИБДД в самое ближайшее время. Также изменения внесены в программное обеспечение, так как процесс сдачи теоретической части экзамена полностью компьютеризован.

Принимать экзамен по новым правилам начнут сразу же после их вступления, т.е. 20 ноября. Владимир Кузин порекомендовал заранее ознакомиться с вносимыми изменениями, чтобы избежать возможных неприятных ситуаций. Причем это касается не только тех, кто еще только собирается получить права, но и тех, кто уже давно за рулем.

Обжаловать "письма счастья" от ГИБДД станет сложнее "Почта России" радикально урежет срок хранения писем с уведомлениями о штрафах для водителей. С точки зрения властей эта мера должна уменьшить число процессуальных лазеек для неплательщиков, но при этом могут пострадать и законопослушные водители.
Новые правила возврата прав: "пьяницам" упростили жизнь Изменены правила возврата водительских удостоверений водителям, лишенным прав за грубые нарушения. Процедура возврата стала значительно проще, причем легче всего теперь вернуть права тем, кто стал в нетрезвом виде виновниками серьезных аварий.
Посмотрите, как взрывается перекачанная автомобильная шина (видео) Хороший урок на всю жизнь преподнес себе водитель "Форд Фокус" из США, который не знал, что подкачка шин свыше рекомендованного значения может быть опасной. Он просто качал колесо, пока не произошло самое страшное.