© Land Rover

11 нояб 2010 19:12

Новинки 1613

Land Rover обнародовал изображения пятидверного Evoque

"Живьем" версию кроссовера Range Rover Evoque с пятью дверями покажут на автосалоне в Лос-Анджелесе. Однако предварительно британцы решили подогреть интерес, распространив официальные изображения и видео будущей новинки.

"Живьем" версию кроссовера Range Rover Evoque с пятью дверями покажут на автосалоне в Лос-Анджелесе. Однако предварительно британцы решили подогреть интерес, распространив официальные изображения и видео будущей новинки.

Трехдверный спортивный кроссовер, идеологического преемника концепта LRX на базе Land Rover Freelander, британцы продемонстрировали летом. Более функциональную, но не менее спортивную модификацию впервые показали тоже в Интернете, сопроводив фотографии некоторым количеством информации.

Судя по изображениям, пятидверный Evoque не утратил динамичности облика. Возможно, этого удалось добиться за счет того, что длина кузова осталась прежней. Чуть приподнялась линия крыши, увеличив запас пространства над головами задних пассажиров. Во втором ряду сидений, кстати, может располагаться только сплошной диван, тогда как трехдверный Evoque доступен и в пяти-, и в четырехместной модификациях.

По сути, это все отличия между двумя Evoque. Моторную гамму они получат одну на двоих – турбодизель объемом 2,2 л (в зависимости от настроек – 150 или 190 л.с.) и бензиновый турбомотор мощностью 240 л.с. Добавим, что предусмотрены как передне-, так и полноприводные версии.

Range Rover Evoque должен стать очередной глобальной моделью марки – его начнут продавать по всему миру уже летом 2011 года.

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.