© Renault

11 нояб 2010 17:40

Автокурьезы 1028

В Renault выиграли суд по поводу женского имени

Компания Renault все же назовет свой будущий электрокар женским именем. Во всяком случае, состоявшийся сегодня суд разрешил французам сделать это, назвав претензии людей с именами Zoe Renault необоснованными.

Компания Renault все же назовет свой будущий электрокар женским именем. Во всяком случае, состоявшийся сегодня суд разрешил французам сделать это, назвав претензии людей с именами Zoe Renault необоснованными.

Несколько судебных исков получила французская компания практически сразу после того, как объявила о решении назвать будущий серийный электрокар женским именем Zoe. Возмущалась не только 23-летняя "одноименная" девушка, но и родители двух девочек-близнецов, которых тоже звали Zoe. В судебных исках люди указывали, что совпадение их имен с автомобильными может вызвать град насмешек и, в конечном счете, привести к нравственным травмам и моральным страданиям.

По словам адвоката семьи девочек-близнецов, "между живыми людьми и неживыми объектами есть огромная разница, и во многом она определяется именем. А имена предназначены, в первую очередь, для людей". Тем не менее, по сообщениям издания Autocar, французский суд принял решение в пользу автопроизводителя, заявив, что не усматривает прямой связи между названием автомобиля и моральными терзаниями девушек по имени Zoe.

Таким образом, скорее всего, электрокар Renault Zoe все же поступит в серийное производство в 2012 году. "Скорее всего" – потому что адвокаты намерены подавать апелляцию.
 

В "ГАЗелях NEXT" обнаружена секретная игра в Тетрис Это может показаться странным, но российский автозавод спрятал в приборной панели своих "ГАЗелей" самый настоящий тетрис и не стал рассказывать об этом владельцам. Представители ГАЗа уже объяснили, зачем вообще понадобилась электронная игра в приборке.
Самый большой автозавод в Индии остановил конвейер из-за леопарда Причин для остановки производства может быть много: задержки в поставках комплектующих, падение спроса, забастовка рабочих, плановое обслуживание.Но бывают и уникальные случаи: в Индии дикий леопард случайно забрел на территорию автозавода и... парализовал работу предприятия более чем на сутки.
В Америке Volkswagen Golf обменяли на пакетик соуса из McDonald's Бывают случаи, когда автомобили выставляются на продажу по необоснованно завышенной цене. Бывает, что автомобили и приобретаются за абсурдно большие деньги. Однако недавняя сделка по приобретению автомобиля в США просто не укладывается ни в какие рамки - а виной всему любовь к мультфильмам.