© Renault

11 нояб 2010 17:40

Автокурьезы 1034

В Renault выиграли суд по поводу женского имени

Компания Renault все же назовет свой будущий электрокар женским именем. Во всяком случае, состоявшийся сегодня суд разрешил французам сделать это, назвав претензии людей с именами Zoe Renault необоснованными.

Компания Renault все же назовет свой будущий электрокар женским именем. Во всяком случае, состоявшийся сегодня суд разрешил французам сделать это, назвав претензии людей с именами Zoe Renault необоснованными.

Несколько судебных исков получила французская компания практически сразу после того, как объявила о решении назвать будущий серийный электрокар женским именем Zoe. Возмущалась не только 23-летняя "одноименная" девушка, но и родители двух девочек-близнецов, которых тоже звали Zoe. В судебных исках люди указывали, что совпадение их имен с автомобильными может вызвать град насмешек и, в конечном счете, привести к нравственным травмам и моральным страданиям.

По словам адвоката семьи девочек-близнецов, "между живыми людьми и неживыми объектами есть огромная разница, и во многом она определяется именем. А имена предназначены, в первую очередь, для людей". Тем не менее, по сообщениям издания Autocar, французский суд принял решение в пользу автопроизводителя, заявив, что не усматривает прямой связи между названием автомобиля и моральными терзаниями девушек по имени Zoe.

Таким образом, скорее всего, электрокар Renault Zoe все же поступит в серийное производство в 2012 году. "Скорее всего" – потому что адвокаты намерены подавать апелляцию.
 

Роналду спровоцировал забастовку на заводе Fiat Трансфер Криштиану Роналду из клуба "Реал" в "Ювентус" стал одним из самых дорогих в истории: он обошелся в 105 млн евро. Рабочие завода Fiat в итальянском Мелфи посчитали, что это чересчур дорого за одного человека – и объявили забастовку.
81-летняя пенсионерка доехала из Африки в Лондон на старой "Тойоте" Джулии Альбе, пенсионерке из Кейптауна, дорого обошелся звонок на радио: опрометчивое заявление в прямом эфире внезапно привело к путешествию через два континента – Африку и Европу. Совокупный возраст Джулии и ее Toyota Corolla по прозвищу "Трейси" превышает 100 лет.
Пенсионерка не отличила седан от кроссовера и угнала чужую машину Курьезный случай произошел в Онтарио: женщина пыталась вернуть в прокатную фирму чужую машину, не подозревая о том, что двумя неделями ранее случайно угнала ее. Она умудрилась перепутать бюджетный седан и премиальный кроссовер.