© Renault

11 нояб 2010 17:40

Автокурьезы 1028

В Renault выиграли суд по поводу женского имени

Компания Renault все же назовет свой будущий электрокар женским именем. Во всяком случае, состоявшийся сегодня суд разрешил французам сделать это, назвав претензии людей с именами Zoe Renault необоснованными.

Компания Renault все же назовет свой будущий электрокар женским именем. Во всяком случае, состоявшийся сегодня суд разрешил французам сделать это, назвав претензии людей с именами Zoe Renault необоснованными.

Несколько судебных исков получила французская компания практически сразу после того, как объявила о решении назвать будущий серийный электрокар женским именем Zoe. Возмущалась не только 23-летняя "одноименная" девушка, но и родители двух девочек-близнецов, которых тоже звали Zoe. В судебных исках люди указывали, что совпадение их имен с автомобильными может вызвать град насмешек и, в конечном счете, привести к нравственным травмам и моральным страданиям.

По словам адвоката семьи девочек-близнецов, "между живыми людьми и неживыми объектами есть огромная разница, и во многом она определяется именем. А имена предназначены, в первую очередь, для людей". Тем не менее, по сообщениям издания Autocar, французский суд принял решение в пользу автопроизводителя, заявив, что не усматривает прямой связи между названием автомобиля и моральными терзаниями девушек по имени Zoe.

Таким образом, скорее всего, электрокар Renault Zoe все же поступит в серийное производство в 2012 году. "Скорее всего" – потому что адвокаты намерены подавать апелляцию.
 

На базе команды "Формулы-1" поселился цыганский табор У сотрудников штаб-квартиры Mercedes-AMG F1 в Великобритании появились необычные соседи. Базу чемпионской команды неожиданно оккупировали цыгане. Они не интересуются "Формулой-1" и не болеют за Льюиса Хэмильтона - видимо, им просто понравилось место.
Президент Туркменистана устроил экстремальные гонки на служебной BMW Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов, известный своей любовью к автогонкам, решил лично оценить спорткары, которые были закуплены для местного Центра автоспорта. Сев за руль спортседана BMW M3, глава государства сделал несколько "горячих" кругов по треку и показал навыки дрифта.
96-летний водитель спровоцировал жуткую аварию (и чудом выжил) Это может прозвучать странно, но пожилой австралийский водитель в свои 96 лет может праздновать второй день рождения. Автомобилисту удалось отделаться травмами в результате зрелищной, но очень серьезной аварии.