© Renault

11 нояб 2010 17:40

Автокурьезы 1028

В Renault выиграли суд по поводу женского имени

Компания Renault все же назовет свой будущий электрокар женским именем. Во всяком случае, состоявшийся сегодня суд разрешил французам сделать это, назвав претензии людей с именами Zoe Renault необоснованными.

Компания Renault все же назовет свой будущий электрокар женским именем. Во всяком случае, состоявшийся сегодня суд разрешил французам сделать это, назвав претензии людей с именами Zoe Renault необоснованными.

Несколько судебных исков получила французская компания практически сразу после того, как объявила о решении назвать будущий серийный электрокар женским именем Zoe. Возмущалась не только 23-летняя "одноименная" девушка, но и родители двух девочек-близнецов, которых тоже звали Zoe. В судебных исках люди указывали, что совпадение их имен с автомобильными может вызвать град насмешек и, в конечном счете, привести к нравственным травмам и моральным страданиям.

По словам адвоката семьи девочек-близнецов, "между живыми людьми и неживыми объектами есть огромная разница, и во многом она определяется именем. А имена предназначены, в первую очередь, для людей". Тем не менее, по сообщениям издания Autocar, французский суд принял решение в пользу автопроизводителя, заявив, что не усматривает прямой связи между названием автомобиля и моральными терзаниями девушек по имени Zoe.

Таким образом, скорее всего, электрокар Renault Zoe все же поступит в серийное производство в 2012 году. "Скорее всего" – потому что адвокаты намерены подавать апелляцию.
 

Сборщики Mitsubishi Lancer Evo забыли в моторе гаечный ключ Владелец "Эволюшена" по имени Крис приобрел его, когда пробег седана 2006 года составлял всего 4 мили. Через 11 лет, когда пробег уже достиг 64 000 миль, хозяина спорткара озадачил странный стук в двигателе, и он решился на самостоятельную проверку, которая привела к неожиданным результатам.
На российском заводе Ford работают автономные роботы "Болек" и "Лёлек" Двое сотрудников завода, где собирают Ford Focus и Mondeo, никогда не получат ни пенсии, ни зарплаты, однако, их это не смущает: напевая "Катюшу", они за два года перетаскали к конвейеру около 650 тонн груза. Дело в том, что "Лелек" и "Болек" - вообще не люди.
"Летающий Лексус" приземлился на два автомобиля в Туле В Туле произошла очень необычная авария. После удара о препятствие паркетник марки Lexus взлетел в воздух, а в качестве "места посадки" выбрал сразу два припаркованных неподалеку автомобиля. Чем очень рассмешил Интернет.