© Skoda

11 нояб 2010 16:29

Тюнинг 599

Skoda отметит победу в IRC выпуском спец-серии Fabia

Skoda выступила в текущем сезоне раллийного чемпионата IRC на редкость успешно. Следствием спортивных побед станет выпуск лимитированной серии Skoda Fabia, в точности копирующей раллийный болид. Правда, только внешне.

Skoda выступила в текущем сезоне раллийного чемпионата IRC на редкость успешно. Следствием спортивных побед станет выпуск лимитированной серии Skoda Fabia, в точности копирующей раллийный болид. Правда, только внешне.

2010 спортивный год завершился для Skoda победным дублем: в чемпионате Intercontinental Rally Challenge чехам достались и Гран-при, и титул лучшего производителя. Чтобы зафиксировать победу в сознании покупателей, в Skoda готовят к выпуску весьма лимитированную версию хэтчбека Skoda Fabia.

Эксклюзивная «Фабия» будет построена на платформе нынешнего поколения Fabia RS. Точнее, не построена, а раскрашена – основным отличием спец-серии станет окраска кузова, в точности копирующая ту, в которую «одет» чемпионский раллийный болид Fabia S2000. Кроме того, лимитированные «Фабии» получат белую крышу и белые 17-дюймовые колесные диски.

Техническая начинка «Фабии» останется без изменений – все 200 экземпляров будут оснащены традиционным для версии RS 180-сильным битурбомотором объемом 1,4 л и коробкой DSG. Этот дуэт разгоняет компактный хэтч до 224 км/ч.

О том, сколько будет стоить такая «специальная» Skoda Fabia, чехи не сообщают. Неизвестно пока, и в каких странах новинка поступит в продажу.

Maserati Ghibli переодели в бархат Разнокалиберных покрытий для автомобильных кузовов сейчас известно множество, но поступок одного поклонника марки Maserati из Монако выделяется даже на фоне всей этой пестроты. Чтобы подчеркнуть необычность своего седана, он предпочел использовать дорогую ткань.
Dodge и Ram объединились для SEMA Компания Dodge и выделившийся недавно в отдельное подразделение бренд Ram подготовили для тюнинг-шоу неожиданный проект. В его рамках утилитарный пикап превратился в монструозный спорткар – самый, пожалуй, мощный Ram на сегодня.
Chevrolet построила специальный Camaro для дрэг-рейсинга Компания Chevrolet подготовила особую модификацию купе Camaro нынешнего поколения для гонок на ускорение. Тираж купе будет крайне ограниченным, но в компании уверяют, что "заряженный" Camaro по имени COPO практически гарантирует победу на дрэг-стрипе.