© Lamborghini

11 нояб 2010 14:15

Новинки 1361

Lamborghini все же выпустит кроссовер под своей маркой

В Lamborghini устали опровергать слухи о разрабатываемом итальянцами кроссовере, которые будоражат публику уже около пяти лет. Теперь производитель суперкаров осторожно намекает на то, что кроссовер все же будет: построят его на платформе Audi Q5.

В Lamborghini устали опровергать слухи о разрабатываемом итальянцами кроссовере, которые будоражат публику уже около пяти лет. Теперь производитель суперкаров осторожно намекает на то, что кроссовер все же будет: построят его на платформе Audi Q5.

Внедорожник Lamborghini – дело далеко не столь абстрактное, как могло бы показаться. В биографии итальянцев уже был подобный эпизод. Знаменитый Lamborghini LM002, разработанный по заказу американской армии для участия в тендере (победили в нем, кстати, те, кто придумал Hummer) хоть и не попал в списки госзаказа, все же был построен в количестве 300 экземпляров. Оснащался он монументальным V12 от Lamborghini Countach.

Сейчас же, думается, дело обстоит куда проще – вряд ли платформу Audi Q5 конструкторы рискнут познакомить с 500-сильным V10 от Gallardo. Очевидно, поклонникам марки придется привыкать к мысли, что бывают «Ламборгини» и с количеством цилиндров меньше десяти… По некоторым данным, новинка получит V8 с двумя турбинами, который конструируют сейчас для Bentley Continental и Audi S7. Но про имеющийся опыт забывать никто не собирается: по слухам, разрабатываемый прототип называется Lamborghini LM 00X.

Будущий кросс-«Ламбо», судя по всему, должен составить конкуренцию бэби-«Кайену»: Porsche Cajun строят на той же самой платформе. Ходят активные слухи, что внешность внедорожника Lamborghini будет активно эксплуатировать мотивы, заложенные в ультра-технологичном концепте Sesto Elemento.

Ford назовет "бэби-Бронко" в честь маленького спорткупе Ford планирует превратить возрождаемое имя Bronco в название целого семейства, и уже известно, что в него войдет компактный, но довольно суровый внедорожник. А вот имя ему, по слухам, достанется отнюдь не внедорожное.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.