© Lamborghini

11 нояб 2010 14:15

Новинки 1357

Lamborghini все же выпустит кроссовер под своей маркой

В Lamborghini устали опровергать слухи о разрабатываемом итальянцами кроссовере, которые будоражат публику уже около пяти лет. Теперь производитель суперкаров осторожно намекает на то, что кроссовер все же будет: построят его на платформе Audi Q5.

В Lamborghini устали опровергать слухи о разрабатываемом итальянцами кроссовере, которые будоражат публику уже около пяти лет. Теперь производитель суперкаров осторожно намекает на то, что кроссовер все же будет: построят его на платформе Audi Q5.

Внедорожник Lamborghini – дело далеко не столь абстрактное, как могло бы показаться. В биографии итальянцев уже был подобный эпизод. Знаменитый Lamborghini LM002, разработанный по заказу американской армии для участия в тендере (победили в нем, кстати, те, кто придумал Hummer) хоть и не попал в списки госзаказа, все же был построен в количестве 300 экземпляров. Оснащался он монументальным V12 от Lamborghini Countach.

Сейчас же, думается, дело обстоит куда проще – вряд ли платформу Audi Q5 конструкторы рискнут познакомить с 500-сильным V10 от Gallardo. Очевидно, поклонникам марки придется привыкать к мысли, что бывают «Ламборгини» и с количеством цилиндров меньше десяти… По некоторым данным, новинка получит V8 с двумя турбинами, который конструируют сейчас для Bentley Continental и Audi S7. Но про имеющийся опыт забывать никто не собирается: по слухам, разрабатываемый прототип называется Lamborghini LM 00X.

Будущий кросс-«Ламбо», судя по всему, должен составить конкуренцию бэби-«Кайену»: Porsche Cajun строят на той же самой платформе. Ходят активные слухи, что внешность внедорожника Lamborghini будет активно эксплуатировать мотивы, заложенные в ультра-технологичном концепте Sesto Elemento.

УАЗ займется разработкой спецтехники для Росгвардии Ульяновский автомобильный завод в ближайшее время будет работать не только над новым поколением "Патриота", гибридами и расширением коммерческой линейки. Так, в Ульяновске будут разрабатывать новые автомобили для Росгвардии.
Ford лишит свои машины руля и педалей Инженеры концерна Ford посчитали, что в период расцвета автономного транспорта органы управления автомобилем человеку будут не нужны. Однако, на всякий случай, решили их сохранить, превратив в отдельную опцию.
Volkswagen разрешил посмотреть на свой новый "паркетник" Концерн Volkswagen еще немного продвинулся по пути рассекречивания компактного кроссовера T-Roc – на этот раз опубликован целый видеоролик, посвященный некоторым аспектам дизайна вседорожника. Между тем, технических данных о будущей новинке по-прежнему немного.