© Lamborghini

11 нояб 2010 14:15

Новинки 1360

Lamborghini все же выпустит кроссовер под своей маркой

В Lamborghini устали опровергать слухи о разрабатываемом итальянцами кроссовере, которые будоражат публику уже около пяти лет. Теперь производитель суперкаров осторожно намекает на то, что кроссовер все же будет: построят его на платформе Audi Q5.

В Lamborghini устали опровергать слухи о разрабатываемом итальянцами кроссовере, которые будоражат публику уже около пяти лет. Теперь производитель суперкаров осторожно намекает на то, что кроссовер все же будет: построят его на платформе Audi Q5.

Внедорожник Lamborghini – дело далеко не столь абстрактное, как могло бы показаться. В биографии итальянцев уже был подобный эпизод. Знаменитый Lamborghini LM002, разработанный по заказу американской армии для участия в тендере (победили в нем, кстати, те, кто придумал Hummer) хоть и не попал в списки госзаказа, все же был построен в количестве 300 экземпляров. Оснащался он монументальным V12 от Lamborghini Countach.

Сейчас же, думается, дело обстоит куда проще – вряд ли платформу Audi Q5 конструкторы рискнут познакомить с 500-сильным V10 от Gallardo. Очевидно, поклонникам марки придется привыкать к мысли, что бывают «Ламборгини» и с количеством цилиндров меньше десяти… По некоторым данным, новинка получит V8 с двумя турбинами, который конструируют сейчас для Bentley Continental и Audi S7. Но про имеющийся опыт забывать никто не собирается: по слухам, разрабатываемый прототип называется Lamborghini LM 00X.

Будущий кросс-«Ламбо», судя по всему, должен составить конкуренцию бэби-«Кайену»: Porsche Cajun строят на той же самой платформе. Ходят активные слухи, что внешность внедорожника Lamborghini будет активно эксплуатировать мотивы, заложенные в ультра-технологичном концепте Sesto Elemento.

"Калашников" выпустил новый городской электромобиль Российский концерн сосредоточен на выпуске сугубо специализированной техники, например, для армии и полиции. Однако и "гражданских" не обделили вниманием: "Калашников" показал новый электрический ситикар, потенциально способный конкурировать с Renault Twizy.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.
Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.