© Toyota

11 нояб 2010 12:11

Новинки 846

Электрический Toyota RAV4 покажут в Лос-Анджелесе

В том, что между концерном Toyota и компанией Tesla действительно существуют партнерские отношения, вскоре сможет убедиться любой желающий. На мотор-шоу в Лос-Анджелесе японцы представят полностью электрический RAV4.

В том, что между концерном Toyota и компанией Tesla действительно существуют партнерские отношения, вскоре сможет убедиться любой желающий. На мотор-шоу в Лос-Анджелесе японцы представят полностью электрический RAV4.

Несмотря на озвученные какое-то время назад намерения отказаться от разработок электромобилей, Toyota все же готова продемонстрировать разработанный совместно с Tesla прототип. Никакой официальной информации по поводу электро-кроссовера, помимо двух фотографий, японская компания не распространяет. Тем не менее, ранее сообщалось, что запас хода кроссовера должен составить около 240 км. Известно также, что прототип, который Toyota намерена показать в Лос-Анджелесе, весьма близок к серийной версии – продажи электрического RAV4 должны стартовать уже в 2012 году.

Концерн Toyota и компанию по производству электромобилей Tesla договорные обязательства связали сравнительно недавно. Летом этого года компании договорились о поставке в конструкторское бюро Toyota батарей, электромоторов, трансмиссий и софта для разработки электрических модификаций модельного ряда марки. В Toyota обмолвились, что кроме RAV4, полностью электрическим станет еще и Lexus RX, кроссовер, постоянно испытывающий на себе альтернативные силовые установки.
 

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.