© Toyota

11 нояб 2010 12:11

Новинки 846

Электрический Toyota RAV4 покажут в Лос-Анджелесе

В том, что между концерном Toyota и компанией Tesla действительно существуют партнерские отношения, вскоре сможет убедиться любой желающий. На мотор-шоу в Лос-Анджелесе японцы представят полностью электрический RAV4.

В том, что между концерном Toyota и компанией Tesla действительно существуют партнерские отношения, вскоре сможет убедиться любой желающий. На мотор-шоу в Лос-Анджелесе японцы представят полностью электрический RAV4.

Несмотря на озвученные какое-то время назад намерения отказаться от разработок электромобилей, Toyota все же готова продемонстрировать разработанный совместно с Tesla прототип. Никакой официальной информации по поводу электро-кроссовера, помимо двух фотографий, японская компания не распространяет. Тем не менее, ранее сообщалось, что запас хода кроссовера должен составить около 240 км. Известно также, что прототип, который Toyota намерена показать в Лос-Анджелесе, весьма близок к серийной версии – продажи электрического RAV4 должны стартовать уже в 2012 году.

Концерн Toyota и компанию по производству электромобилей Tesla договорные обязательства связали сравнительно недавно. Летом этого года компании договорились о поставке в конструкторское бюро Toyota батарей, электромоторов, трансмиссий и софта для разработки электрических модификаций модельного ряда марки. В Toyota обмолвились, что кроме RAV4, полностью электрическим станет еще и Lexus RX, кроссовер, постоянно испытывающий на себе альтернативные силовые установки.
 

Mitsubishi покажет американцам свое "Затмение" "Великое солнечное затмение", которое состоится 21 августа, уже вызвало невероятный ажиотаж в США. Компания Mitsubishi решила использовать самой природой преподнесенный момент для премьеры своей одноименной новинки.
Volvo построила кроссовер для наблюдения за затмением Полное солнечное затмение, которое будет видно в США, должно состояться 21 августа. В Volvo посчитали, что наблюдать за событием, которое случается только раз в жизни, нужно с максимально возможным комфортом и придумали специальную опцию для вседорожника XC60.
Audi перевела модели А4 и А5 на газ Компания Audi объявила о начале приемов особых модификаций универсала A4 Avant и хэтчбека A5 Sportback, которые получили наименование g-tron. Основное отличие этих версий от обычных – "всеядность" двигателя.