© Volkswagen

10 нояб 2010 17:30

Автопром 2047

Volkswagen решает проблему обледенения стекол

Изобретатели немецкого концерна решили облегчить жизнь владельцам автомобилей Volkswagen, живущим в северных регионах. В конструкторском бюро VW сейчас решается проблема обледенения и запотевания лобового стекла.

Изобретатели немецкого концерна решили облегчить жизнь владельцам автомобилей Volkswagen, живущим в северных регионах. В конструкторском бюро VW сейчас решается проблема обледенения и запотевания лобового стекла.

Решение, которое позволит не беспокоиться о том, что лобовое стекло может покрыться коркой льда, конструкторы VW ищут совместно с учеными института Фраунгофера, что в Брауншвейге. Основным желанием разработчиков было справиться с обледенением стекла, не задействуя функции его обогрева из салона. Результатом их совместной деятельности стало тончайшее покрытие на основе редких металлов, которое наносится на стекло и предотвращает излучение им тепла в атмосферу.

Проще говоря, стекло не остывает, следовательно, на нем не конденсируется влага, следовательно – не из чего образовываться ледяной корке. Такое стекло способно противостоять образованию льда вплоть до весьма низких температур. Но даже если ледяная корка все же возникла, счистить ее с такого стекла будет гораздо проще, чем с обычного.

В руководстве VW уже пообещали, что новое покрытие вскоре станет весьма популярной опцией для автомобилей концерна. Однако прежде чем начать его продавать, покрытие нужно довести до ума. В частности, инженеры VW сейчас борются с неприятным свойством покрытия экранировать сигналы как радиостанций, так и мобильных телефонов.
 

В России из-за заклепок отзывают более ста Mercedes-Benz Компания Mercedes-Benz при содействии Росстандарта объявила на территории нашей страны отзывную кампанию. Впрочем, примут в ней участие всего 123 машины одной модели, но появившиеся на свет за последние два года.
В России нашли почти тысячу автомобилей Mazda с дефектными тормозами "Мазда" в России вынуждена разбираться с проблемными кроссоверами СХ-5, у которых обнаружились проблемы с тормозной системой и электрикой, отвечающей за впрыск топлива. На устранение дефектов отзывают почти тысячу машин.
Илону Маску запретили управлять "Теслой" Глава компании Tesla и американская Комиссия по ценным бумагам достигли соглашения, которое уже было одобрено федеральным судьей США. Активность в соцсетях, судя по всему, обойдется Илону Маску очень дорого.