© Audi

10 нояб 2010 16:58

Новинки 1726

В Audi ломают копья вокруг концепта Quattro

Концептуальное купе Audi Quattro, созданное к юбилею фирменной системы полного привода и показанное на Парижском автосалоне, признано достойным серийного воплощения. Однако способ реализации проекта вызвал в Audi бурные дебаты.

Концептуальное купе Audi Quattro, созданное к юбилею фирменной системы полного привода и показанное на Парижском автосалоне, признано достойным серийного воплощения. Однако способ реализации проекта вызвал в Audi бурные дебаты.

Ни в Вольфсбурге, ни в Ингольштадте не намерены допустить, чтобы усилия, вложенные в разработку юбилейного концепта, пропали даром. Руководство и Volkswagen, и Audi единодушно в намерении воплотить концепт-кар в серию. Однако главы марок не могут прийти к единому мнению по поводу того, как именно лучше это сделать.

Мартин Винтеркорн, руководитель концерна, уверен, что оптимальное решение – это создание спорткара, который мог бы выпускаться тиражом около 35 000 автомобилей в год. Это позволит удержать цену на приемлемом уровне и сделать модель действительно массовой. Кроме того, он настаивает на оснащении купе широким спектром моторов. 

Исполнительный директор Audi Руперт Штадлер, напротив, считает, что самый подходящий вариант для Audi Quattro – это статус нишевого продукта и один вариант комплектации. Скажем, полный привод и турбированный пятицилиндровый двигатель. 

Добавим, что идея концепта принадлежит шеф-дизайнеру марки Вольфгангу Эггеру. Именно он придумал в свое время суперкар Alfa Romeo 8C Competizione, который так и не вырос из статуса "ограниченной версии".

Новый пикап Jeep получит старое имя Возрожденный пикап от Jeep уже вовсю проходит испытания. Но до сих пор было не совсем понятно, какое имя получит новинка. И вот теперь появилась информация, что пикап от "Джипа" назовут именем, которым ранее уже использовалось в модельном ряду компании.
Ford вывел на тесты новый внедорожник с культовым именем Знаменитый Ford Bronco стал по-настоящему легендарной моделью и обзавелся целой армией поклонников по всему миру. Поэтому, возрождая модель, производитель стремится не ударить в грязь лицом и тщательно прорабатывает дизайн и форм-фактор. Ну а "железо" для нового Bronco уже вовсю проходит испытания.
Jaguar представил обновленный кроссовер F-Pace Вслед за седаном ХЕ, Jaguar обновил и кроссовер F-Pace, представив модель 2018 модельного года. В списке основных изменений - новые двигатели Ingenium и системы помощи водителю.