© Audi

10 нояб 2010 16:58

Новинки 1727

В Audi ломают копья вокруг концепта Quattro

Концептуальное купе Audi Quattro, созданное к юбилею фирменной системы полного привода и показанное на Парижском автосалоне, признано достойным серийного воплощения. Однако способ реализации проекта вызвал в Audi бурные дебаты.

Концептуальное купе Audi Quattro, созданное к юбилею фирменной системы полного привода и показанное на Парижском автосалоне, признано достойным серийного воплощения. Однако способ реализации проекта вызвал в Audi бурные дебаты.

Ни в Вольфсбурге, ни в Ингольштадте не намерены допустить, чтобы усилия, вложенные в разработку юбилейного концепта, пропали даром. Руководство и Volkswagen, и Audi единодушно в намерении воплотить концепт-кар в серию. Однако главы марок не могут прийти к единому мнению по поводу того, как именно лучше это сделать.

Мартин Винтеркорн, руководитель концерна, уверен, что оптимальное решение – это создание спорткара, который мог бы выпускаться тиражом около 35 000 автомобилей в год. Это позволит удержать цену на приемлемом уровне и сделать модель действительно массовой. Кроме того, он настаивает на оснащении купе широким спектром моторов. 

Исполнительный директор Audi Руперт Штадлер, напротив, считает, что самый подходящий вариант для Audi Quattro – это статус нишевого продукта и один вариант комплектации. Скажем, полный привод и турбированный пятицилиндровый двигатель. 

Добавим, что идея концепта принадлежит шеф-дизайнеру марки Вольфгангу Эггеру. Именно он придумал в свое время суперкар Alfa Romeo 8C Competizione, который так и не вырос из статуса "ограниченной версии".

Официально представлен самый странный Hyundai Компания Hyundai показала в Детройте новое поколение хэтчбека Veloster, ключевой особенностью которого является асимметричная компоновка дверей. Автомобиль не только посвежел визуально, но и преобразился технически. А еще получил по-настоящему "заряженную" версию.
В России подорожает кроссовер Honda CR-V После кризиса автомобильное подразделение компании Honda представлено в России в "усеченном" варианте, однако у японцев еще есть, что продавать - значит, и есть, чему дорожать. Двигатель российских продаж марки, кроссовер CR-V, скоро прибавит в цене в среднем 4,27%.
Ford отдаст культовое имя новому электрокроссоверу Название Mach 1 для всех фанатов марки Ford (и, в частности, модели Mustang) - не пустой звук: когда-то так назывались особо "злые" версии легендарного масл-кара. Спустя годы компания решила возродить название - правда, для такой модели, что поклонники больших ревущих восьмерок могут расстроиться.