© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

10 нояб 2010 16:25

Дороги 1867

В центре Москвы массово эвакуируют автомобили

В столице начались первые мероприятия по очистке города от автомобилей, припаркованных в неположенном месте. На центральных улицах и площадях Москвы вовсю работают сотрудники ДПС и эвакуаторы. По данным очевидцев, улица Тверская уже почти полностью очищена от машин.

В столице начались первые мероприятия по очистке города от автомобилей, припаркованных в неположенном месте. На центральных улицах и площадях Москвы вовсю работают сотрудники ДПС и эвакуаторы. По данным очевидцев, улица Тверская уже почти полностью очищена от машин.


Спасать свои автомобили на тротуарах
водители смогут недолго. Столичная
мэрия собирается разрешить эвакуацию
автомобилей с пешеходных тротуаров
в ближайшее время...

Эвакуаторы и несколько нарядов ДПС весь сегодняшний день дежурят в центральной части города и освобождают главные улицы от неправильно припаркованных автомобилей. Больше всего досталось улице Тверская, значительную часть которой (обе стороны на участке от Пушкинской до Манежной площади) полностью освободили от припаркованного транспорта. 

Сотрудники милиции просят автовладельцев, находящихся в салоне припаркованных машин, убрать транспорт, а автомобили, оставленные без присмотра, фотографируют и грузят на эвакуаторы. Кроме того, на Тверской стоит несколько автобусов отряда милиции специального назначения, но самих сотрудников отряда внутри нет. 

На данный момент на Тверской улице начиная от Охотного ряда до Триумфальной площади висят знаки, запрещающие парковку. Там, где ранее стоянка была разрешена, сегодня повесили новые знаки, а парковочная разметка была стерта с асфальта. "Эта мера направлена на разгрузку дорожной сети в центре города. Тверская улица является центральной улицей и через нее ходит много транзитного транспорта. Ликвидация парковок позволит увеличить скорость движения", - разъяснил агентству источник в столичной мэрии.

Пока все еще частично разрешена стоянка по обеим сторонам Тверской между Пушкинской и Тверской площадями, несколько парковочных мест остались также возле здания Госдумы. Правда, автомобилисты пытаются схитрить и оставить свои машины на тротуарах, чтобы эвакуатор не смог забрать авто.

Чиновники расхитили половину дорожного бюджета Москвы По данным Счетной палаты, за последние три года на развитие транспортного комплекса столицы было направлено более 500 млрд руб. Ревизия документов метрополитена, Мосгортранса и финансирования строительства дорог все еще продолжается, но ведомство уже выявило нарушения на сумму более 232 млрд руб.
Штраф за парковку на "зебре" вырастет до 1000 рублей В Госдуму поступил законопроект, согласно которому парковка на пешеходных переходах и невыполнение требований остановки у стоп-линии перед светофором будет караться штрафом в 1000 и 800 рублей соответственно. В этом же законопроекте содержатся предложения по отмене бесплатной эвакуации машин.
На всех магистралях Москвы появятся полосы для общественного транспорта Столичный мэр Сергей Собянин выступил с новой инициативой по решению проблемы пробок. По его словам, улучшить ситуацию смогут выделенные полосы для общественного транспорта на всех магистралях города. Градоначальник также распорядился начать проектировку скандального путепровода на Ленинградке.