© Audi

10 нояб 2010 14:30

Новинки 656

Первый серийный гибрид Audi появился на официальном сайте

Audi собирается продемонстрировать на Лос-Анжелесском мотор-шоу гибридную версию своего кроссовера Audi Q5. Однако еще до мировой премьеры некоторые технические подробности о будущем гибриде появились на официальном сайте марки.

Audi собирается продемонстрировать на Лос-Анжелесском мотор-шоу гибридную версию своего кроссовера Audi Q5. Однако еще до мировой премьеры некоторые технические подробности о будущем гибриде появились на официальном сайте марки.

Первый серийный гибрид немецкой марки получит 245-сильную силовую установку. Состоять она будет из бензинового турбодвигателя TSI объемом 2,0 литра и электромотора мощностью 45 лошадиных сил. Кроме того, кроссовер получит традиционную систему "старт/стоп" и устройство рекуперации энергии торможения. В качестве трансмиссии будет использована АКПП Tiptronic.

Стоит отметить, что полная мощность силовой установки будет доступна только в специальном "режиме повышенной производительности", тогда как в обычном цикле движения отдача мотора, очевидно, будет ограничена. Тем не менее, в Audi указывают, что на разгон до 100 км/ч гибридный Q5 потратит чуть больше 7 секунд. 

О том, сколько именно километров Q5 Hybrid сможет проехать, используя исключительно электроэнергию, не сообщается. Однако известно, что при движении в диапазоне от 60 до 100 км/ч электро-ресурсов кроссовера хватит только на 3 километра. Продажи своего первого гибрида в Европе Audi намерена начать почти сразу после премьеры в Лос Анжелесе.  

В России стартовали продажи обновленного Subaru Outback Компания Subaru провела практически незаметную глазу, но крайне полезную модернизацию кросс-универсала Outback. Автомобили 2018 модельного года уже доступны у официальных дилеров марки.
Компания Hyundai представила новейший спортивный седан Компания Hyudnai представила в Пекине спортивный седан под названием Lafesta, нацеленный на молодую и активную китайскую аудиторию. Новинку отличает крайне необычный и свежий для Hyundai дизайн - правда, оценить его за пределами Китая, возможно, не удастся.
УАЗ показал спецверсию "Патриота" для фанатов футбола Ульяновский автозавод продолжает радовать поклонников марки разнообразными тематическими спецверсиями внедорожника "Патриот". Вслед за "экспедиционной" модификацией автомобиля выходит и "футбольная" - лишнее напоминание, что чемпионат мира по футболу уже на за горами.