© АвтоВАЗ

10 нояб 2010 13:56

Дороги 4685

ГИБДД Московской области огласила список самых угоняемых автомобилей

В ГИБДД Московской области рассказали, владельцам каких именно автомобилей стоит получше приглядывать за своими "питомцами". Кроме того, руководство областной Госавтоинспекции сообщило, в каких районах Московской области угонщики наиболее активны.

В ГИБДД Московской области рассказали, владельцам каких именно автомобилей стоит получше приглядывать за своими "питомцами". Кроме того, руководство областной Госавтоинспекции сообщило, в каких районах Московской области угонщики наиболее активны.


В Москве рейтинг самых угоняемых
автомобилей
возглавил большой
внедорожник Toyota Land Criser 200...

Генерал-майор милиции Сергей Сергеев, начальник управления ГИБДД ГУВД по Московской области, уверяет, что московские угонщики предпочитают продукцию АвтоВАЗа. В интервью РБК он заявил, что с начала года сменили своих владельцев криминальным путем более 700 автомобилей родом из Тольятти.

Следующие строчки в рейтинге наиболее популярных в противоправной среде автомобилей занимают исключительно японские марки: Mitsubishi (угнано 369 автомобилей), Toyota (314), Mazda (213), Honda (187), Suzuki (92).

Руководитель областной Госавтоинспекции отметил, что наибольшее число угонов происходит на парковках крупных торговых центров. Кроме того, высока вероятность похищения автомобиля и на неохраняемых дворовых стоянках спальных районов.

Среди городов Московской области первое место в списке населенного пункта с самыми активными угонщиками принадлежит Балашихе – там зафиксировано 346 случаев. Следом идут Люберцы (366), Мытищи (278), Сергиев Посад (278), Химки (232), Красногорск (194) и Видное (151).

В подавляющем большинстве случаев, по словам генерал-майора Сергеева, владельцы автомобилей сами не предпринимали никаких мер, чтобы противодействовать угоникам: не устанавливали сигнализаций, "тревожных кнопок", механических блокировок и не пользовались услугами охраняемых ночных парковок.

Регионы заставят тратить деньги от штрафов только на дороги Сейчас регионы могут тратить поступающие в местные бюджеты деньги от дорожных штрафов на свое усмотрение. Но в правительстве готовят поправки, которые лишат регионы этой возможности и обяжут их отправлять все "штрафные" деньги в дорожные фонды.
Российским водителям предложили парковаться в кредит Один из чиновников Ленобласти предложил оригинальный способ борьбы с неоплаченной парковкой, который работает по принципу: паркуешься сейчас - платишь потом. Идею подсмотрели у операторов мобильной связи.
Многодетным семьям в Москве хотят отменить налог на второй автомобиль Столичные власти собираются расширить льготы многодетным семьям в отношении транспортного налога. Если сегодня от его уплаты освобождается лишь один из родителей, то в перспективе такие семьи могут в льготном порядке иметь сразу две машины - но с некоторыми оговорками.