© АвтоВАЗ

10 нояб 2010 13:56

Дороги 4689

ГИБДД Московской области огласила список самых угоняемых автомобилей

В ГИБДД Московской области рассказали, владельцам каких именно автомобилей стоит получше приглядывать за своими "питомцами". Кроме того, руководство областной Госавтоинспекции сообщило, в каких районах Московской области угонщики наиболее активны.

В ГИБДД Московской области рассказали, владельцам каких именно автомобилей стоит получше приглядывать за своими "питомцами". Кроме того, руководство областной Госавтоинспекции сообщило, в каких районах Московской области угонщики наиболее активны.


В Москве рейтинг самых угоняемых
автомобилей
возглавил большой
внедорожник Toyota Land Criser 200...

Генерал-майор милиции Сергей Сергеев, начальник управления ГИБДД ГУВД по Московской области, уверяет, что московские угонщики предпочитают продукцию АвтоВАЗа. В интервью РБК он заявил, что с начала года сменили своих владельцев криминальным путем более 700 автомобилей родом из Тольятти.

Следующие строчки в рейтинге наиболее популярных в противоправной среде автомобилей занимают исключительно японские марки: Mitsubishi (угнано 369 автомобилей), Toyota (314), Mazda (213), Honda (187), Suzuki (92).

Руководитель областной Госавтоинспекции отметил, что наибольшее число угонов происходит на парковках крупных торговых центров. Кроме того, высока вероятность похищения автомобиля и на неохраняемых дворовых стоянках спальных районов.

Среди городов Московской области первое место в списке населенного пункта с самыми активными угонщиками принадлежит Балашихе – там зафиксировано 346 случаев. Следом идут Люберцы (366), Мытищи (278), Сергиев Посад (278), Химки (232), Красногорск (194) и Видное (151).

В подавляющем большинстве случаев, по словам генерал-майора Сергеева, владельцы автомобилей сами не предпринимали никаких мер, чтобы противодействовать угоникам: не устанавливали сигнализаций, "тревожных кнопок", механических блокировок и не пользовались услугами охраняемых ночных парковок.

Где подешевеет ОСАГО? Страховщики назвали регионы Подавляющее большинство автомобилистов опасается, что главным следствием грядущей реформы ОСАГО станет рост стоимости полиса. Однако, страховщики уверяют, что за счет изменения системы коэффициентов в ряде регионов страны ОСАГО станет даже дешевле, чем сейчас.
В России зреет новый топливный кризис Несмотря на заверения властей, ситуация с ценами на российских АЗС к концу года все же может выйти из-под контроля. Не исключено, что усугубление кризисной ситуации может быть на руку крупным игрокам топливного рынка страны.
Жителям Москвы предложат самим выбрать место для парковок Столичная мэрия, создавая парковки для резидентов, будет строить их с учетом мнения жителей, которые смогут предлагать конкретные адреса, где нужно обустроить такую стоянку.