© Honda

10 нояб 2010 13:30

Автопром 1283

Звание "Автомобиль года в Японии" снова получил гибрид

Лучшим автомобилем 2010 года в Стране восходящего солнца признано гибридное спорткупе Honda CR-Z. Более 60 членов жюри отдали предпочтение именно этой машине, отметив сбалансированность купе, эмоциональную управляемость и топливную экономичность автомобиля.

Лучшим автомобилем 2010 года в Стране восходящего солнца признано гибридное спорткупе Honda CR-Z. Более 60 членов жюри отдали предпочтение именно ей, отметив сбалансированность купе, эмоциональную управляемость и топливную экономичность.

В последнее время в Японии стало хорошей традицией признавать "Автомобилями года" гибридные продукты – в разные годы такой чести удостаивались Toyota Prius, Honda Insight и вот теперь спортивный гибрид CR-Z. Члены жюри вывели на первое место купе от Honda, хотя занявший второе место Volkswagen Polo сопротивлялся отчаянно – он отстал всего на 7 очков. На третьей позиции обосновался Suzuki Swift. Добавим, что в шорт-лист конкурса вошли также Mazda Premacy, BMW 5-Series, Peugeot RCZ и Nissan Micra.

Президент Honda Таканобу Ито отметил, что его компания очень горда таким выбором жюри и считает награду символом признания японцами новых устремлений марки. Honda, по словам своего руководителя, теперь делает ставку на сочетание оптимальной цены, экологической чистоты и удовольствия от вождения и обладания автомобилем.
 

Honda CR-Z
Интерьеру CR-Z могут позавидовать многие концепткары.

 


В Россию Honda CR-Z не поставляется, но пользуется популярностью у себя на родине и в Соединенных Штатах. Гибридное купе оснащается 1,5-литровым бензиновым двигателем и 14-сильным электромотором, питающимся от комплекта литий-ионных батарей. Суммарная мощность силовой установки составляет 122 лошадиных силы.

Honda CR-Z вошла в список претендентов и на титул "Автомобиля года" в Европе.
 

 

Mazda строит второй завод в России Компания Mazda уже имеет во Владивостоке завод по выпуску седанов Mazda6 и кроссовера CX-5. Но теперь в Приморье появится новое производство марки.
Nissan полностью остановил производство автомобилей в Японии Компания Nissan вынужденно приостановила работу всех своих автомобильных заводов на территории Японии. Надзорные органы выявили нарушения в процессе контроля качества сходящих с конвейера машин.
Ford "починил" аэродинамику Mustang с помощью скотча (клейкого) С помощью клейкой ленты инженеры Ford смогли изменить управляемость прототипа Mustang на высоких скоростях.