© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

10 нояб 2010 12:38

Дороги 2827

Собянин показал первый план борьбы с пробками в интернете

Столичное правительство представило первый план мероприятий по борьбе с пробками и улучшению транспортной ситуации в городе. Документ опубликован на сайте московской администрации. Сперва предлагается построить новые развязки, парковки и дублеры основных магистралей.

Столичное правительство представило первый план мероприятий по борьбе с пробками и улучшению транспортной ситуации в городе. Документ опубликован на сайте московской администрации. Сперва предлагается построить новые развязки, парковки и дублеры основных магистралей.

Представленный на сайте "Перечень первоочередных мероприятий по решению транспортных проблем города Москвы по элементам транспортной системы" включает шесть разделов. Сейчас данный план находится лишь на стадии обсуждения, принять участие в котором предлагается и жителям столицы. По данным пресс-службы правительства Москвы, предложения горожан могут войти в окончательную редакцию документа. 


Новый мэр также пообещал совешить
революцию в мире столичных парковок.
По его словам, бесплатных стоянок в
городе быть не должно...

Целый раздел плана посвящен организации движения общественного транспорта. Предлагается убрать из центра города троллейбусные линии, а также ограничить въезд в центр иногороднего пассажирского транспорта. При этом власти города хотят увеличить долю наземного общественного транспорта большой вместимости с обеспечением ему приоритета в движении и выделения отдельных полос. Но в первую очередь Сергей Собянин и его правительство предлагает все же возвести в Москве новые развязки, парковки и дублеры основных трасс города. Одновременно с этим предлагается также ликвидировать самовозведенные постройки вдоль дорог и убрать все торговые точки на остановках. 

Важным пунктом является решение об ограничении въезда в город грузовых машин. Такие нормы предлагается ввести по будням с 07:00 до 22:00 и круглосуточно по выходным и праздничным дням. Для этого в Подмосковье предлагается оборудовать места для стоянки грузовиков. "Обсуждение плана не должно превращаться в говорильню. Мы в течение буквально трех-четырех недель должны доработать его и сделать его планом реальных действий со сроками и примерным объемом финансирования", - заявил Сергей Собянин на очередном совещании в правительстве.

Ознакомиться с полным перечнем мероприятий по улучшению транспортной ситуации в городе можно здесь.

Чиновники расхитили половину дорожного бюджета Москвы По данным Счетной палаты, за последние три года на развитие транспортного комплекса столицы было направлено более 500 млрд руб. Ревизия документов метрополитена, Мосгортранса и финансирования строительства дорог все еще продолжается, но ведомство уже выявило нарушения на сумму более 232 млрд руб.
Штраф за парковку на "зебре" вырастет до 1000 рублей В Госдуму поступил законопроект, согласно которому парковка на пешеходных переходах и невыполнение требований остановки у стоп-линии перед светофором будет караться штрафом в 1000 и 800 рублей соответственно. В этом же законопроекте содержатся предложения по отмене бесплатной эвакуации машин.
На всех магистралях Москвы появятся полосы для общественного транспорта Столичный мэр Сергей Собянин выступил с новой инициативой по решению проблемы пробок. По его словам, улучшить ситуацию смогут выделенные полосы для общественного транспорта на всех магистралях города. Градоначальник также распорядился начать проектировку скандального путепровода на Ленинградке.