© irmaododecio.blogspot.com

10 нояб 2010 12:08

Автокурьезы 12798

Эскизы "новой Niva" оказались дизайнерской шуткой

Рисунки внедорожника, принятые отечественными СМИ за эскизы нового поколения вазовской "Нивы", оказались простыми дизайнерскими скетчами. Молодой бразильский художник Эдуардо Оливейра заявил в своем блоге, что это была шутка.

Рисунки внедорожника, принятые отечественными СМИ за эскизы нового поколения вазовской "Нивы", оказались простыми дизайнерскими скетчами. Молодой бразильский художник Эдуардо Оливейра заявил в своем блоге, что это была шутка.

Дизайнерские скетчи внедорожника, напоминающего переосмысленную "Ниву", взбудоражили вчера весь автомобильный Рунет. Рядом СМИ высказывались предположения, что на этих эскизах изображен будущий облик нового поколения "Нивы", которое якобы будет собираться как в России, так и в Бразилии на платформе нынешней Chevrolet Niva. Заявлялось даже, что в Латинской Америке будущий внедорожник будет продаваться под брендом Renault.

Между тем, автор эскизов, бразильский художник и дизайнер Эдуардо Оливейра утверждает в своем блоге, что серия скетчей под названием "Camarado Niva" ("Товарищ Нива") – не более, чем шутка. Точнее, дизайнерские "вариации на тему", не имеющие под собой никакой более серьезной подоплеки. Понятно, что о серийном производстве в таком случае речи идти не может. Между тем, такое внимание бразильского дизайнера к русскому автопрому объясняется тем, что Lada Niva пользуется традиционной популярностью в странах Латинской Америки. 

Между тем, концерн Renault действительно собирается использовать платформу "АвтоВАЗа" для выпуска своих моделей, но о возможном выпуске внедорожников никакой официальной информации пока не поступало. 

Шериф из США купил очень мощный "масл-кар". Его заставляют вернуть деньги Один из шерифов штата Джорджияприобрел для нужд своего офиса автомобиль. Покупка в целом выглядела бы обыденной, если бы не особенность самой машины – ею оказался дорогой Dodge Chager Hellcat мощностью аж 717 л.с.. После приобретения разгорелся нешуточный скандал.
Пенсионерка не отличила седан от кроссовера и угнала чужую машину Курьезный случай произошел в Онтарио: женщина пыталась вернуть в прокатную фирму чужую машину, не подозревая о том, что двумя неделями ранее случайно угнала ее. Она умудрилась перепутать бюджетный седан и премиальный кроссовер.
Роналду спровоцировал забастовку на заводе Fiat Трансфер Криштиану Роналду из клуба "Реал" в "Ювентус" стал одним из самых дорогих в истории: он обошелся в 105 млн евро. Рабочие завода Fiat в итальянском Мелфи посчитали, что это чересчур дорого за одного человека – и объявили забастовку.