© Honda

9 нояб 2010 20:20

Автопром 765

Honda намерена вступить в борьбу с ТАТА за индийского покупателя

Honda покажет свою версию субкомпактного городского автомобиля на Таиландской автомобильной выставке. Японцы подчеркивают, что безымянный пока прототип весьма близок к серийному производству и ориентирован на развивающиеся рынки.

Honda покажет свою версию субкомпактного городского автомобиля на Таиландской автомобильной выставке. Японцы подчеркивают, что безымянный пока прототип весьма близок к серийному производству и ориентирован на развивающиеся рынки.

Прототип Honda New Small Concept японцы уже показывали и в Индии, и в Таиланде, но сейчас везут в Тай версию, практически готовую к конвейеру. На базе прототипа Honda планирует построить две модификации субкомпактного автомобиля, объединенные одной дизайнерской концепцией. Предназначены они будут для рынка Таиланда, с его высокими топливными стандартами, и для Индии с более мягкими требованиями к автомобилям. 

Как говорится в официальном пресс-релизе, производство компакт-каров стартует в 2011 году, и тогда же они появятся в продаже. Никаких технических подробностей не сообщается, неизвестно даже название прототипа, который покажут уже 30 ноября. Тем не менее, можно предположить, что под капотом будущей новинки разместят двигатель объемом от одного литра до 1,2 л. Кроме того, известно, что в Индии новинку выбросят на рынок по цене не более полумиллиона индийских рупий, что приблизительно равняется 8 000 евро.  

Глава VW раскритиковал Tesla за неумение торговать В немецком Пассау состоялось мероприятие под названием Menschen in Europe, посвященное процессам международной интеграции. Глава VW Маттиас Мюллер, бывший одним из докладчиков, воспользовался случаем, чтобы обрушиться с критикой на известнейшего производителя электрокаров.
Mercedes-Benz отзовет полмиллиона машин Компания Mercedes-Benz готовится инициировать очередную отзывную кампанию, связанную с подушками безопасности. Однако, вопреки ожиданиям, продукция печально известной компании Takata к проблемам немецкого производителя отношения не имеет.
Мексика поможет России наладить экспорт автомобилей в Латинскую Америку Министр промышленности и торговли Денис Мантуров рассказал о вариантах развития автомобильного экспорта России. Условия международной торговли все усложняются, и для организации экспорта не обойтись без надежного "плацдарма" в регионе. В Латинской Америке таким "плацдармом" может стать Мексика.