© Honda

9 нояб 2010 20:20

Автопром 765

Honda намерена вступить в борьбу с ТАТА за индийского покупателя

Honda покажет свою версию субкомпактного городского автомобиля на Таиландской автомобильной выставке. Японцы подчеркивают, что безымянный пока прототип весьма близок к серийному производству и ориентирован на развивающиеся рынки.

Honda покажет свою версию субкомпактного городского автомобиля на Таиландской автомобильной выставке. Японцы подчеркивают, что безымянный пока прототип весьма близок к серийному производству и ориентирован на развивающиеся рынки.

Прототип Honda New Small Concept японцы уже показывали и в Индии, и в Таиланде, но сейчас везут в Тай версию, практически готовую к конвейеру. На базе прототипа Honda планирует построить две модификации субкомпактного автомобиля, объединенные одной дизайнерской концепцией. Предназначены они будут для рынка Таиланда, с его высокими топливными стандартами, и для Индии с более мягкими требованиями к автомобилям. 

Как говорится в официальном пресс-релизе, производство компакт-каров стартует в 2011 году, и тогда же они появятся в продаже. Никаких технических подробностей не сообщается, неизвестно даже название прототипа, который покажут уже 30 ноября. Тем не менее, можно предположить, что под капотом будущей новинки разместят двигатель объемом от одного литра до 1,2 л. Кроме того, известно, что в Индии новинку выбросят на рынок по цене не более полумиллиона индийских рупий, что приблизительно равняется 8 000 евро.  

Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.