© Honda

9 нояб 2010 20:20

Автопром 765

Honda намерена вступить в борьбу с ТАТА за индийского покупателя

Honda покажет свою версию субкомпактного городского автомобиля на Таиландской автомобильной выставке. Японцы подчеркивают, что безымянный пока прототип весьма близок к серийному производству и ориентирован на развивающиеся рынки.

Honda покажет свою версию субкомпактного городского автомобиля на Таиландской автомобильной выставке. Японцы подчеркивают, что безымянный пока прототип весьма близок к серийному производству и ориентирован на развивающиеся рынки.

Прототип Honda New Small Concept японцы уже показывали и в Индии, и в Таиланде, но сейчас везут в Тай версию, практически готовую к конвейеру. На базе прототипа Honda планирует построить две модификации субкомпактного автомобиля, объединенные одной дизайнерской концепцией. Предназначены они будут для рынка Таиланда, с его высокими топливными стандартами, и для Индии с более мягкими требованиями к автомобилям. 

Как говорится в официальном пресс-релизе, производство компакт-каров стартует в 2011 году, и тогда же они появятся в продаже. Никаких технических подробностей не сообщается, неизвестно даже название прототипа, который покажут уже 30 ноября. Тем не менее, можно предположить, что под капотом будущей новинки разместят двигатель объемом от одного литра до 1,2 л. Кроме того, известно, что в Индии новинку выбросят на рынок по цене не более полумиллиона индийских рупий, что приблизительно равняется 8 000 евро.  

Названа стоимость автомобилей "Кортеж" для обычных россиян Отечественные покупатели отныне могут прицениться к элитным автомобилям российского производства, которые будут выпускать в рамках проекта "Кортеж". Правда, удовольствие будет крайне недешевым - премиальные машины будут стоить лишь немногим дешевле топовых Mercedes-Benz и BMW.
Lada Xray получил опцию, которую больше не нужно "колхозить" Городской хэтчбек Xray был неплохо оснащен уже в момент своего появления, однако кое-какого оснащения автомобилю все же не доставало. Например, круиз-контроля с "лимитатором", который владельцам приходилось "колхозить" самостоятельно.
В Северной Корее начнут выпускать собственные легковушки (с кондиционером!) Об легковом автопроме КНДР обывателю почти ничего неизвестно - и не только потому, что информация почти не просачивается через занавес, но и по причине практически полного отсутствия автопрома в принципе. Однако теперь сама Северная Корея объявила о том, что начинает выпускать легковушки.