© carscoop

9 нояб 2010 16:17

Новинки 999

Бельгийцы обновили свой суперкар Vertigo.5 Spirit

Единственный бельгийский суперкар Gillet Vertigo, выпущенный в предыдущем поколении в количестве целых 25 экземпляров, получил новую силовую установку. Теперь он оснащается 420-сильным двигателем Maserati.

Единственный бельгийский суперкар Gillet Vertigo, выпущенный в предыдущем поколении в количестве целых 25 экземпляров, получил новую силовую установку. Теперь он оснащается 420-сильным двигателем Maserati.

Бывший автогонщик Тони Жилле, руководитель фирмы по выпуску одного-единственного автомобиля имени себя, объявил о старте производства второго поколения суперкара. Если предыдущий оснащался трехлитровым V6 производства Alfa Romeo, то теперь под капот экзотического автомобиля бельгийцы инсталлируют на два итальянских цилиндра больше.

Заднеприводное купе оснащается 19-дюймовыми колесами, крутящий момент на которые подается через 6-ступенчатую секвентальную коробку передач. 420-сильный V8 от Maserati должен разгонять Gillet Vertigo.5 Spirit до 100 км/ч всего за 3,3 секунды. Результат достигнут благодаря невысокому весу самого автомобиля, а сам вес удалось удержать на вменяемом уровне за счет широкого использования композитных материалов. Объявлено, что снаряженная масса суперкара – всего 950 кг. 

Владелец марки Gillet Тони Жилле рассказывает, что Vertigo.5 Spirit – это "100% личный суперкар", а значит, производитель должен предоставить покупателям широкие возможности по индивидуализации своих будущих приобретений. Правда, никаких деталей пока не раскрывается, цена второго поколения Vertigo тоже не известна. Тем не менее, Жилле заявляет о том, что его детище будет одним из самых доступных суперкаров в мире.

"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.