© greenwoodautos.net

9 нояб 2010 15:35

Тюнинг 2641

Неизвестный поклонник построил Lamborghini на базе Porsche Boxter

Компания по продаже подержанных автомобилей в американском Гринвуде выставила на торги необычную версию открытого Lamborghini Murcielago. Необычно в ней то, что на самом деле она является… Porsche Boxter.

Компания по продаже подержанных автомобилей в американском Гринвуде выставила на торги необычную версию открытого Lamborghini Murcielago. Необычного в ней то, что на самом деле она является… Porsche Boxter.

Некий не ограниченный ни в средствах, ни во времени американский специалист по работе с металлом построил реплику Lamborghini Murcielago на базе родстера Porsche Boxter S 2000 года выпуска. С какой целью это было сделано, не уточняется, но в описании лота сказано, что с помощью этого автомобиля можно пустить пыль в глаза соседям за сравнительно небольшие деньги.

В самом деле, судя по фотографиям, реплика изготовлена с большим приближением к оригиналу. Экзотическая самоделка, как и исходный Porsche Boxter, получила открытый кузов, но мягкий верх сделан не складным, а съемным. Реплика оснащена оригинальными литыми дисками Murcielago и увеличенной на 10 дюймов колеей – для большего правдоподобия. Правда, салон сохранен оригинальным, за исключением новых шильдиков. 

Силовой агрегат псевдо-Murcielago тоже остался без изменений, как и фирменная 6-ступенчатая автоматическая трансмиссия с возможностью ручного переключения. Добавим, что оценен этот шедевр кузовостроения в 45 000 долларов.  

Известный гонщик "зарядит" для VW большой кроссовер Atlas Раллист, дрифтер и телеведущий Таннер Фауст занялся подготовкой "заряженной" модификации кроссовера VW Atlas, которую концерн представит на тюнинг-шоу SEMA. Правда, пока проект окутан плотной завесой тайны.
В ателье Hennessey построили самый быстрый "Джип" на земле Jeep Grand Cherokee в исполнении Trackhawk благодаря монструозному мотору Hellcat уже считается самым мощным серийным внедорожником этой планеты. Пакет доработок, придуманный в тюнинг-ателье Hennessey, поднимает заданную планку на невиданную высоту.
Hyundai появится на тюнинг-шоу с экстремальным кроссовером Мировые производители и тюнинг-ателье начали подготовку к знаменитому шоу SEMA, где стараются демонстрировать возможности послепродажной доработки серийных машин. Hyundai и ателье Rockstar привезут в Лас-Вегас прототип сурового кроссовера, построенного на базе Santa Fe.