© Jeep

9 нояб 2010 14:30

Новинки 965

Maserati выпустит внедорожник на платформе Jeep

Взаимопроникновение Fiat и Chrysler продолжается. Руководитель итальянского концерна Серджио Маркионне заявил, что не исключает возможности выпуска под брендами Alfa Romeo и Maserati кроссоверов на базе Jeep Grand Cherokee.

Взаимопроникновение Fiat и Chrysler продолжается. Руководитель итальянского концерна Серджио Маркионне заявил, что не исключает возможности выпуска под брендами Alfa Romeo и Maserati кроссоверов на базе Jeep Grand Cherokee.

Руководство итальянского концерна Fiat, судя по всему, готово на самые неожиданные шаги ради того, чтобы привести финансовые дела компании в порядок. К примеру, в модельных линиях Alfa Romeo и Maserati могут появиться… кроссоверы!

Серджио Маркионне заявил, что намерен добиться максимально полного использования результатов той работы, что проделана в рамках разработки нового поколения Grand Cherokee. Внедорожник, кстати, демонстрирует весьма неплохие результаты на "домашнем" рынке в США – октябрьские продажи, по данным производителя, выросли почти на 300% по сравнению с прошлым годом. Так что концерну Chrysler придется поделиться успешной платформой с итальянскими брендами.

Detroit News сообщают, что в случае принятия положительного решения кроссоверы Alfa Romeo, Maserati и, возможно, новый полноразмерный внедорожник Fiat могут появиться на рынке уже в начале 2012 года. В качестве одного из вариантов размещения производства рассматривается завод Jefferson North под Детройтом. Добавим, что в разное время намерения по выпуску внедорожника приписывались и таким маркам, как Ferrari, Bentley и Lamborghini.
 

Китайцы выпустят новое кросс-купе с турбомотором и "роботом" Компания Haval готовится к премьере нового кроссовера, который откроет новую серию заводских индексов - F. Техническая начинка будет актуальной - пара наддувных двигателей и преселективный робот китайского производства.
Компания BMW "дразнит" электрической версией кроссовера X3 На автосалоне в Пекине баварский автопроизводитель представит совершенно новую модификацию кроссовера X3, которая лишний раз подтвердит, что автопром постепенно вступает в эру электротяги: модель под названием iX3 станет первым электрокроссовером в истории BMW.
Kia привезет в Россию новый "народный" кроссовер Пока марка Hyundai снимает все сливки в сегменте бюджетных кроссоверов, компания Kia не имеет в России аналога "Креты" и продвигает на рынке свой кросс-хэтчбек Rio X-Line. Через некоторое время ситуация изменится, и у Kia тоже будет свой "народный" паркетник.