© Jeep

9 нояб 2010 14:30

Новинки 969

Maserati выпустит внедорожник на платформе Jeep

Взаимопроникновение Fiat и Chrysler продолжается. Руководитель итальянского концерна Серджио Маркионне заявил, что не исключает возможности выпуска под брендами Alfa Romeo и Maserati кроссоверов на базе Jeep Grand Cherokee.

Взаимопроникновение Fiat и Chrysler продолжается. Руководитель итальянского концерна Серджио Маркионне заявил, что не исключает возможности выпуска под брендами Alfa Romeo и Maserati кроссоверов на базе Jeep Grand Cherokee.

Руководство итальянского концерна Fiat, судя по всему, готово на самые неожиданные шаги ради того, чтобы привести финансовые дела компании в порядок. К примеру, в модельных линиях Alfa Romeo и Maserati могут появиться… кроссоверы!

Серджио Маркионне заявил, что намерен добиться максимально полного использования результатов той работы, что проделана в рамках разработки нового поколения Grand Cherokee. Внедорожник, кстати, демонстрирует весьма неплохие результаты на "домашнем" рынке в США – октябрьские продажи, по данным производителя, выросли почти на 300% по сравнению с прошлым годом. Так что концерну Chrysler придется поделиться успешной платформой с итальянскими брендами.

Detroit News сообщают, что в случае принятия положительного решения кроссоверы Alfa Romeo, Maserati и, возможно, новый полноразмерный внедорожник Fiat могут появиться на рынке уже в начале 2012 года. В качестве одного из вариантов размещения производства рассматривается завод Jefferson North под Детройтом. Добавим, что в разное время намерения по выпуску внедорожника приписывались и таким маркам, как Ferrari, Bentley и Lamborghini.
 

Новый Audi Q3 покажут послезавтра Компания Audi объявила дату мировой премьеры нового поколения кроссовера Q3 – она состоится 25 июля. Пока же производитель распространил первый видеотизер, в котором продемонстрировал некоторые детали новинки.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".
Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.