© Павел Блюденов

9 нояб 2010 13:50

Автокурьезы 601

Министр транспорта Чехии лишился водительских прав из-за просроченных номеров

Чешский транспортный министр Вит Барта ответил перед дорожной полицией как полагается. Муниципалитет чешского города Нымбурк лишил политика права управления автомобилем на полгода вкупе со штрафом в пять тысяч чешских крон за езду без действительных регистрационных номеров.

Чешский транспортный министр Вит Барта ответил перед дорожной полицией как полагается. Муниципалитет чешского города Нымбурк лишил политика права управления автомобилем на полгода вкупе со штрафом в пять тысяч чешских крон за езду без действительных регистрационных номеров.

Правда, за данный проступок чешского министра могли лишить водительских прав на два года и оштрафовать на 10 тысяч крон, пишет РИА Новости со ссылкой на чешский телеканал Nova. Также сообщается, что Вит Барта стал первым в истории Чехии министром транспорта, которого за дорожное нарушение лишили права водить машину. "На полгода я лишен права водить автомобиль и полностью согласен с решением муниципалитета", - признался сам политик.

Изъять права у минситра решился муниципалитет города Нымбурк. Барта был оштрафован на пять тысяч чешских крон (около 300 долларов США) и лишен права управления автомобилем на полгода из-за просроченных регистрационных номеров. Как заявили телерепортеры, транспортный министр Чехии самостоятельно ездил на личном дорогом автомобиле. Когда полиция проверила машину, выяснилось, что чешский политик разъезжает по дорогам без действительных регистрационных номеров.

После лишения прав Барта пообещал, что до мая 2011 года будет ездить исключительно на служебной машине, а в выходные в роли его водителя будет выступать жена.

В "ГАЗелях NEXT" обнаружена секретная игра в Тетрис Это может показаться странным, но российский автозавод спрятал в приборной панели своих "ГАЗелей" самый настоящий тетрис и не стал рассказывать об этом владельцам. Представители ГАЗа уже объяснили, зачем вообще понадобилась электронная игра в приборке.
Самый большой автозавод в Индии остановил конвейер из-за леопарда Причин для остановки производства может быть много: задержки в поставках комплектующих, падение спроса, забастовка рабочих, плановое обслуживание.Но бывают и уникальные случаи: в Индии дикий леопард случайно забрел на территорию автозавода и... парализовал работу предприятия более чем на сутки.
В Америке Volkswagen Golf обменяли на пакетик соуса из McDonald's Бывают случаи, когда автомобили выставляются на продажу по необоснованно завышенной цене. Бывает, что автомобили и приобретаются за абсурдно большие деньги. Однако недавняя сделка по приобретению автомобиля в США просто не укладывается ни в какие рамки - а виной всему любовь к мультфильмам.