© Land Rover

9 нояб 2010 13:30

Автопром 495

Land Rover пожертвует миллионный Range Rover в помощь героям

4 ноября с конвейера в Солихалле сошел миллионный экземпляр внедорожника Range Rover. Юбилейный автомобиль ожидает непростая судьба – он пожертвован фонду Help for Heroes и будет продан с аукциона.

4 ноября с конвейера в Солихалле сошел миллионный экземпляр внедорожника Range Rover. Юбилейный автомобиль ожидает непростая судьба – он пожертвован фонду Help for Heroes и будет продан с аукциона.

Для того, чтобы добраться до этой знаменательной даты, британской марке Land Rover пришлось потратить ровно 40 лет: выпуск топового внедорожника начался в июне 1970 года. Юбилейный экземпляр Range Rover Vogue является представителем самой роскошной линии исполнения Authobiography. Миллионный внедорожник уже передан благотворительной организации Help for Heroes, которая занимается поддержкой ветеранов войн и членов их семей.

Передачу британцы обставили с приличествующей случаю пышностью. Юбилейный Range Rover проследовал из Солихалла в Лондон под конвоем колонны классических Range Rover и в прямом эфире передачи Top Gear был передан лично Джереми Кларксону. Популярный телеведущий является покровителем благотворительного фонда и согласился взять ответственность за судьбу уникального внедорожника на себя.

Как говорит руководитель Land Rover Фил Пофэм, ближе к концу года "миллионник" будет продан с аукциона, причем ожидается, что конечная стоимость внедорожника превысит 100 000 фунтов стерлингов. Все вырученные деньги пойдут на нужды фонда Help for Heroes.
 

Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.
Российские Skoda обзавелись "виртуальными кокпитами" Компания Skoda, наконец, дополнила списки оснащения своих машин цифровыми "приборками", которые можно приобрести в качестве опции. Новое оборудование уже доступно для Octavia, Suberb и Kodiaq.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.