© Land Rover

9 нояб 2010 13:30

Автопром 491

Land Rover пожертвует миллионный Range Rover в помощь героям

4 ноября с конвейера в Солихалле сошел миллионный экземпляр внедорожника Range Rover. Юбилейный автомобиль ожидает непростая судьба – он пожертвован фонду Help for Heroes и будет продан с аукциона.

4 ноября с конвейера в Солихалле сошел миллионный экземпляр внедорожника Range Rover. Юбилейный автомобиль ожидает непростая судьба – он пожертвован фонду Help for Heroes и будет продан с аукциона.

Для того, чтобы добраться до этой знаменательной даты, британской марке Land Rover пришлось потратить ровно 40 лет: выпуск топового внедорожника начался в июне 1970 года. Юбилейный экземпляр Range Rover Vogue является представителем самой роскошной линии исполнения Authobiography. Миллионный внедорожник уже передан благотворительной организации Help for Heroes, которая занимается поддержкой ветеранов войн и членов их семей.

Передачу британцы обставили с приличествующей случаю пышностью. Юбилейный Range Rover проследовал из Солихалла в Лондон под конвоем колонны классических Range Rover и в прямом эфире передачи Top Gear был передан лично Джереми Кларксону. Популярный телеведущий является покровителем благотворительного фонда и согласился взять ответственность за судьбу уникального внедорожника на себя.

Как говорит руководитель Land Rover Фил Пофэм, ближе к концу года "миллионник" будет продан с аукциона, причем ожидается, что конечная стоимость внедорожника превысит 100 000 фунтов стерлингов. Все вырученные деньги пойдут на нужды фонда Help for Heroes.
 

Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.