© Land Rover

9 нояб 2010 13:30

Автопром 500

Land Rover пожертвует миллионный Range Rover в помощь героям

4 ноября с конвейера в Солихалле сошел миллионный экземпляр внедорожника Range Rover. Юбилейный автомобиль ожидает непростая судьба – он пожертвован фонду Help for Heroes и будет продан с аукциона.

4 ноября с конвейера в Солихалле сошел миллионный экземпляр внедорожника Range Rover. Юбилейный автомобиль ожидает непростая судьба – он пожертвован фонду Help for Heroes и будет продан с аукциона.

Для того, чтобы добраться до этой знаменательной даты, британской марке Land Rover пришлось потратить ровно 40 лет: выпуск топового внедорожника начался в июне 1970 года. Юбилейный экземпляр Range Rover Vogue является представителем самой роскошной линии исполнения Authobiography. Миллионный внедорожник уже передан благотворительной организации Help for Heroes, которая занимается поддержкой ветеранов войн и членов их семей.

Передачу британцы обставили с приличествующей случаю пышностью. Юбилейный Range Rover проследовал из Солихалла в Лондон под конвоем колонны классических Range Rover и в прямом эфире передачи Top Gear был передан лично Джереми Кларксону. Популярный телеведущий является покровителем благотворительного фонда и согласился взять ответственность за судьбу уникального внедорожника на себя.

Как говорит руководитель Land Rover Фил Пофэм, ближе к концу года "миллионник" будет продан с аукциона, причем ожидается, что конечная стоимость внедорожника превысит 100 000 фунтов стерлингов. Все вырученные деньги пойдут на нужды фонда Help for Heroes.
 

В России нашли почти тысячу автомобилей Mazda с дефектными тормозами "Мазда" в России вынуждена разбираться с проблемными кроссоверами СХ-5, у которых обнаружились проблемы с тормозной системой и электрикой, отвечающей за впрыск топлива. На устранение дефектов отзывают почти тысячу машин.
В России подорожали Nissan Almera и X-Trail Рост цен на российском авторынке продолжается. На этот раз зафиксировано изменение стоимости сразу двух представителей модельной линейки Nissan, причем в некоторых случаях повышение достигает 50 000 рублей.
Утилизационный сбор может вырасти на треть В Правительстве рассматривают возможность реформирования системы утилизационного сбора, который сейчас платят все автопроизводители. Размеры платежей, согласно проекту, могут увеличиться на 30%, а полученные средства отдадут отечественным компаниям.