© Land Rover

9 нояб 2010 13:30

Автопром 492

Land Rover пожертвует миллионный Range Rover в помощь героям

4 ноября с конвейера в Солихалле сошел миллионный экземпляр внедорожника Range Rover. Юбилейный автомобиль ожидает непростая судьба – он пожертвован фонду Help for Heroes и будет продан с аукциона.

4 ноября с конвейера в Солихалле сошел миллионный экземпляр внедорожника Range Rover. Юбилейный автомобиль ожидает непростая судьба – он пожертвован фонду Help for Heroes и будет продан с аукциона.

Для того, чтобы добраться до этой знаменательной даты, британской марке Land Rover пришлось потратить ровно 40 лет: выпуск топового внедорожника начался в июне 1970 года. Юбилейный экземпляр Range Rover Vogue является представителем самой роскошной линии исполнения Authobiography. Миллионный внедорожник уже передан благотворительной организации Help for Heroes, которая занимается поддержкой ветеранов войн и членов их семей.

Передачу британцы обставили с приличествующей случаю пышностью. Юбилейный Range Rover проследовал из Солихалла в Лондон под конвоем колонны классических Range Rover и в прямом эфире передачи Top Gear был передан лично Джереми Кларксону. Популярный телеведущий является покровителем благотворительного фонда и согласился взять ответственность за судьбу уникального внедорожника на себя.

Как говорит руководитель Land Rover Фил Пофэм, ближе к концу года "миллионник" будет продан с аукциона, причем ожидается, что конечная стоимость внедорожника превысит 100 000 фунтов стерлингов. Все вырученные деньги пойдут на нужды фонда Help for Heroes.
 

От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж Разработчик систем автономного управления для машин-беспилотников, компания Waymo, обвиняет всемирно известный сервис такси Uber в промышленном шпионаже (Uber тоже занят разработкой автопилота) - якобы благодаря бывшему сотруднику Waymo Uber получил доступ к большому количеству секретной информации.
Mercedes завершает производство своего эксцентричного внедорожника Внедорожного монстра Mercedes-Benz G 500 4x4² можно считать смелым и успешным экспериментом компании. Он дорог и своеобразен, однако его экстремальный форм-фактор пришелся по душе состоятельным клиентам. Но и успешным экспериментам приходит конец: модель снимут с производства в конце октября.
Volkswagen без лишнего шума попрощался с одной из своих моделей Стильный хэтчбек уже довольно давно перестал "светиться" на первых полосах автомобильных СМИ: модель из года в год становилась все менее популярной, несмотря на удачный дизайн и хорошие характеристики. Видимо, поэтому и окончательное снятие Scirocco с производства не привлекло особого внимания.