© Mercedes-Benz

9 нояб 2010 11:18

Новинки 1900

Подтвержден запуск в производство Mercedes CLS Shooting Brake

В Mercedes снова готовятся к дизайнерской революции. Теперь развитию подвергнется концепция CLS – на базе "четырехдверного купе" немцы выпустят спортивный универсал. В производство CLS Shooting Brake пойдет уже в 2012 году.

В Mercedes снова готовятся к дизайнерской революции. Теперь развитию подвергнется концепция CLS – на базе "четырехдверного купе" немцы выпустят спортивный универсал. В производство CLS Shooting Brake пойдет уже в 2012 году.

Концептуальный универсал Shooting Brake немцы показали на китайском автосалоне еще в апреле текущего года, и параллельно с запуском в производство второго поколения CLS изучали реакцию публики на неожиданное кузовное решение. Очевидно, результаты получились более, чем удовлетворительными: универсал CLS, выполненный по мотивам концепт-кара, займет свое место на конвейере в Зиндельфингене. Там, кстати, уже выпускают "взрослые" модели Mercedes – от нового Е-класса и CLS до лимузинов Maybach. 

Глава группы Daimler Дитер Цетше заявил, что универсал CLS станет логическим развитием дизайнерской иконы, которую Mercedes создал в 2004 году, основав сегмент "четырехдверных купе". Однако о технических подробностях руководство марки пока предпочитает не распространяться. 

Впрочем, можно с известной долей вероятности предположить, что универсал CLS получит ту же самую гамму двигателей, которая предлагается сейчас для седана CLS: от 265-сильного бензинового мотора до 5,5-литрового V8, предназначенного для версии AMG.
 

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".