© Mercedes-Benz

9 нояб 2010 11:18

Новинки 1903

Подтвержден запуск в производство Mercedes CLS Shooting Brake

В Mercedes снова готовятся к дизайнерской революции. Теперь развитию подвергнется концепция CLS – на базе "четырехдверного купе" немцы выпустят спортивный универсал. В производство CLS Shooting Brake пойдет уже в 2012 году.

В Mercedes снова готовятся к дизайнерской революции. Теперь развитию подвергнется концепция CLS – на базе "четырехдверного купе" немцы выпустят спортивный универсал. В производство CLS Shooting Brake пойдет уже в 2012 году.

Концептуальный универсал Shooting Brake немцы показали на китайском автосалоне еще в апреле текущего года, и параллельно с запуском в производство второго поколения CLS изучали реакцию публики на неожиданное кузовное решение. Очевидно, результаты получились более, чем удовлетворительными: универсал CLS, выполненный по мотивам концепт-кара, займет свое место на конвейере в Зиндельфингене. Там, кстати, уже выпускают "взрослые" модели Mercedes – от нового Е-класса и CLS до лимузинов Maybach. 

Глава группы Daimler Дитер Цетше заявил, что универсал CLS станет логическим развитием дизайнерской иконы, которую Mercedes создал в 2004 году, основав сегмент "четырехдверных купе". Однако о технических подробностях руководство марки пока предпочитает не распространяться. 

Впрочем, можно с известной долей вероятности предположить, что универсал CLS получит ту же самую гамму двигателей, которая предлагается сейчас для седана CLS: от 265-сильного бензинового мотора до 5,5-литрового V8, предназначенного для версии AMG.
 

Кроссовер VW T-Cross обещает стать одним из самых безопасных в сегменте Компания Volkswagen продолжает подготовку к премьере вседорожника T-Cross. На этот раз опубликован видеоролик, демонстрирующий работу одного из водительских ассистентов, который должен войти в базовую комплектацию.
На Lada Largus тестируют трехтопливный двигатель "Лады" с битопливными моторами производятся в Тольятти вполне серийно – силами группы компаний "АТС". К Vesta с индексом CNG вскоре присоединится и аналогичная модификация "Ларгуса", а пока инженерные решения испытываются на трехтопливной версии.
Skoda Kodiaq впервые попал в топ популярных кроссоверов Составлен список самых популярных вседорожников первого месяца осени среди жителей столицы. Сам рынок подрос более, чем на четверть, а в списке кроссоверов, которые больше всего интересуют москвичей, появились новые имена.