© carscoop

8 нояб 2010 18:45

Новинки 488

Peugeot испытывает новый прототип для Ле Мана

Первые трехдневные тесты прошел новый гоночный прототип, который будет выступать за команду Peugeot в следующем сезоне суточных гонок Ле Мана. Peugeot 90X сменит на боевом посту дизельный 908 HDi, бороздящий гоночные трассы уже четыре года.

Первые трехдневные тесты прошел новый гоночный прототип, который будет выступать за команду Peugeot в следующем сезоне суточных гонок Ле Мана. Peugeot 90X сменит на боевом посту дизельный 908 HDi, бороздящий гоночные трассы уже четыре года.

Утверждается, что прототип 90Х будет полностью соответствовать техническому регламенту 2011 года, хотя какой именно силовой агрегат будет использован Peugeot, пока не сообщается. Новый прототип получил существенно доработанную аэродинамику и экзотические элементы кузова, в частности, внушительный "плавник" между кокпитом и антикрылом. Инженеры Peugeot считают, что эта конструкция увеличит стабильность прототипа при прохождении поворотов. 

Peugeot 90X
Смотреть всю фотогалерею Volkswagen Up!

Бруно Фамин, технический директор Peugeot Sport, заявляет, что работы над силовым агрегатом прототипа еще ведутся, и пока неизвестно, какой именно мотор получит 90Х, выйдя на трассу. В спортивном подразделении Peugeot не исключают, что откажутся от использования дизеля и перейдут на гибридную силовую установку, чтобы снизить потребление топлива и, соответственно, уменьшить количество пит-стопов. 

На постройку нового прототипа французы решились после сезона-2010, когда сразу четыре заводских Peugeot 908 HDi, показав отличные результаты в квалификационных заездах, так и не добрались до финиша по техническим причинам.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее