© EPA

8 нояб 2010 17:40

Автопром 676

Лидерами по утилизации автохлама стали Москва и Питер

Минпромторг опубликовал очередной отчет по реализации федеральной программы утилизации автомобилей. Согласно документам ведомства, лидирующие места по уничтожению автохлама с небольшой разницей занимают Москва и Санкт-Петербург. Следом идут Нижний Новгород, Тольятти и Уфа.

Минпромторг опубликовал очередной отчет по реализации федеральной программы утилизации автомобилей. Согласно документам ведомства, лидирующие места по уничтожению автохлама с небольшой разницей занимают Москва и Санкт-Петербург. Следом идут Нижний Новгород, Тольятти и Уфа.


Благодаря утилизационному эксперименту
"АвтоВАЗ" смог вылезти из кризиса, ведь
каждая вторая Lada продается в рамках
программы утилизации.

Среди автомобилей, которые россияне предпочитают покупать по программе утилизации, уверенно лидирует Lada. На ее долю приходится 80% от общего числа покупок, сообщает "Автостат". Второе место с 7,6% занимают автомобили Renault. Далее идут Skoda (2,7%), Ford (2,35%), Chevrolet (2,23%), "ГАЗ" (1,96%), "УАЗ" (1,57%) и Fiat (1%). 

Всего по состоянию на начало ноября Минпромторг выдал около 340 тысяч утилизационных сертификатов в более чем 200 городах страны. Самыми активными в уничтожении автохлама пока являются жители Москвы, где на данный момент выдано около 22 800 сертификатов. На втором месте расположился Санкт-Петербург – 20 300 утилизационных премий. 

Далее в порядке убывания идут Нижний Новгород (13 800 сертификатов), Тольятти (10 800 штук), Уфа (10 500 штук), Краснодар (8 600 штук), Казань (8 300 штук), Самара (7 300 штук), Волгоград (6 900 штук) и Ижевск (6 400 штук). От 4 до 6 тысяч сертификатов было также выписано в Новосибирске, Ростове-на-Дону, Липецке, Перми, Екатеринбурге, Челябинске, Набережных Челнах, Барнауле, Рязани и Чебоксарах.

В России провели краш-тест Hyundai Creta (видео!) Hyundai Creta не только возглавляет рейтинг самых продаваемых SUV, но и входит в число абсолютных бестселлеров авторынка России. А как у него обстоят дела с безопасностью? Эксперты авторитетного издания разбили "Крету" на краш-тесте по методике ARCAP. Результат - многообещающий.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.
Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.