© EPA

8 нояб 2010 17:40

Автопром 672

Лидерами по утилизации автохлама стали Москва и Питер

Минпромторг опубликовал очередной отчет по реализации федеральной программы утилизации автомобилей. Согласно документам ведомства, лидирующие места по уничтожению автохлама с небольшой разницей занимают Москва и Санкт-Петербург. Следом идут Нижний Новгород, Тольятти и Уфа.

Минпромторг опубликовал очередной отчет по реализации федеральной программы утилизации автомобилей. Согласно документам ведомства, лидирующие места по уничтожению автохлама с небольшой разницей занимают Москва и Санкт-Петербург. Следом идут Нижний Новгород, Тольятти и Уфа.


Благодаря утилизационному эксперименту
"АвтоВАЗ" смог вылезти из кризиса, ведь
каждая вторая Lada продается в рамках
программы утилизации.

Среди автомобилей, которые россияне предпочитают покупать по программе утилизации, уверенно лидирует Lada. На ее долю приходится 80% от общего числа покупок, сообщает "Автостат". Второе место с 7,6% занимают автомобили Renault. Далее идут Skoda (2,7%), Ford (2,35%), Chevrolet (2,23%), "ГАЗ" (1,96%), "УАЗ" (1,57%) и Fiat (1%). 

Всего по состоянию на начало ноября Минпромторг выдал около 340 тысяч утилизационных сертификатов в более чем 200 городах страны. Самыми активными в уничтожении автохлама пока являются жители Москвы, где на данный момент выдано около 22 800 сертификатов. На втором месте расположился Санкт-Петербург – 20 300 утилизационных премий. 

Далее в порядке убывания идут Нижний Новгород (13 800 сертификатов), Тольятти (10 800 штук), Уфа (10 500 штук), Краснодар (8 600 штук), Казань (8 300 штук), Самара (7 300 штук), Волгоград (6 900 штук) и Ижевск (6 400 штук). От 4 до 6 тысяч сертификатов было также выписано в Новосибирске, Ростове-на-Дону, Липецке, Перми, Екатеринбурге, Челябинске, Набережных Челнах, Барнауле, Рязани и Чебоксарах.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.