© EPA

8 нояб 2010 17:40

Автопром 672

Лидерами по утилизации автохлама стали Москва и Питер

Минпромторг опубликовал очередной отчет по реализации федеральной программы утилизации автомобилей. Согласно документам ведомства, лидирующие места по уничтожению автохлама с небольшой разницей занимают Москва и Санкт-Петербург. Следом идут Нижний Новгород, Тольятти и Уфа.

Минпромторг опубликовал очередной отчет по реализации федеральной программы утилизации автомобилей. Согласно документам ведомства, лидирующие места по уничтожению автохлама с небольшой разницей занимают Москва и Санкт-Петербург. Следом идут Нижний Новгород, Тольятти и Уфа.


Благодаря утилизационному эксперименту
"АвтоВАЗ" смог вылезти из кризиса, ведь
каждая вторая Lada продается в рамках
программы утилизации.

Среди автомобилей, которые россияне предпочитают покупать по программе утилизации, уверенно лидирует Lada. На ее долю приходится 80% от общего числа покупок, сообщает "Автостат". Второе место с 7,6% занимают автомобили Renault. Далее идут Skoda (2,7%), Ford (2,35%), Chevrolet (2,23%), "ГАЗ" (1,96%), "УАЗ" (1,57%) и Fiat (1%). 

Всего по состоянию на начало ноября Минпромторг выдал около 340 тысяч утилизационных сертификатов в более чем 200 городах страны. Самыми активными в уничтожении автохлама пока являются жители Москвы, где на данный момент выдано около 22 800 сертификатов. На втором месте расположился Санкт-Петербург – 20 300 утилизационных премий. 

Далее в порядке убывания идут Нижний Новгород (13 800 сертификатов), Тольятти (10 800 штук), Уфа (10 500 штук), Краснодар (8 600 штук), Казань (8 300 штук), Самара (7 300 штук), Волгоград (6 900 штук) и Ижевск (6 400 штук). От 4 до 6 тысяч сертификатов было также выписано в Новосибирске, Ростове-на-Дону, Липецке, Перми, Екатеринбурге, Челябинске, Набережных Челнах, Барнауле, Рязани и Чебоксарах.

Volkswagen договорился с российскими таможенниками Компания Volkswagen Group Rus подписала с Федеральной таможенной службой Российской Федерации соглашение, направленное на поддержку экспорта. В обновленном режиме так называемой "переработки на таможенной территории" автопроизводитель сможет значительно увеличить объемы экспорта в 2018 году.
Компания Bugatti начала печатать тормозные суппорты на принтере Гиперкар Bugatti Chiron создавался как самый-самый: это не только одна из самых дорогих, мощных и быстрых серийных моделей в мире, но и своеобразный полигон для испытания новых технологий производства. Например, тормозные суппорты Chiron теперь буквально печатаются на 3D-принтере.
В России отзывают автомобили Mercedes-Benz из-за подушек безопасности Компания Mercedes-Benz ждет на ремонт несколько тысяч автомобилей целого ряда моделей, проданных на российском рынке. Причина - в подушке безопасности: дело не в том, что она может не сработать, а наоборот - может раскрыться в самый неожиданный момент.