© Volkswagen

8 нояб 2010 18:00

Новинки 1745

Volkswagen представил "заряженную" Jetta R

Volkswagen озвучил новые планы по поводу седана Jetta, только-только появившегося в шоу-румах европейских дилеров. Обнародованы подробности того, как именно новый седан поучаствует в развитии линейки "заряженных" моделей Volkswagen.

Volkswagen озвучил новые планы по поводу седана Jetta, только-только появившегося в шоу-румах европейских дилеров. Обнародованы подробности того, как именно новый седан поучаствует в развитии линейки "заряженных" моделей Volkswagen.

Jetta R, представленная в Мюнхене в рамках европейской презентации "обычной" Jetta в качестве прототипа, получит не только 3,5-литровый V6 и шестиступенчатую коробку DSG, но и полный привод 4Motion. Мощность силового агрегата в VW не уточняют. Что интересно, никакого специального боди-кита "заряженная" версия не получила, только увеличенные в диаметре легкосплавные колесные диски и разнесенные по бокам бампера оконечники выхлопной системы. Тем не менее, есть вероятность, что "подразделение R" к моменту начала серийного производства "оденет" седан в более эффектное платье.
 

Руководитель "подразделения R" Ульрих Хакенберг заявил изданию Autocar, что в настоящий момент оценивается реакция публики на представленный прототип, и в случае, если потенциальные покупатели примут седан положительно, его серийному производству будет дан зеленый свет. Впрочем, спорт-седаны с атмосферными V6 пользуются традиционной популярностью на ключевом для VW рынке США, так что вопрос можно считать почти решенным.
 

 

Mitsubishi покажет американцам свое "Затмение" "Великое солнечное затмение", которое состоится 21 августа, уже вызвало невероятный ажиотаж в США. Компания Mitsubishi решила использовать самой природой преподнесенный момент для премьеры своей одноименной новинки.
Volvo построила кроссовер для наблюдения за затмением Полное солнечное затмение, которое будет видно в США, должно состояться 21 августа. В Volvo посчитали, что наблюдать за событием, которое случается только раз в жизни, нужно с максимально возможным комфортом и придумали специальную опцию для вседорожника XC60.
Audi перевела модели А4 и А5 на газ Компания Audi объявила о начале приемов особых модификаций универсала A4 Avant и хэтчбека A5 Sportback, которые получили наименование g-tron. Основное отличие этих версий от обычных – "всеядность" двигателя.