© Mazda

8 нояб 2010 14:50

Новинки 3286

Mazda RX-9 получит 300-сильный роторный мотор

Модельная линия RX от Mazda в скором времени получит развитие. Японские специалисты по работе с роторными двигателями готовят идеологического преемника супер-успешного купе Mazda RX-8, который, очевидно, получит имя RX-9.

Модельная линия RX от Mazda в скором времени получит развитие. Японские специалисты по работе с роторными двигателями готовят идеологического преемника супер-успешного купе Mazda RX-8, который, очевидно, получит имя RX-9.

Будущий роторный спорткар, скорее всего, приобретет двухдверный кузов. Несмотря на эксперименты с дверными проемами, результатом которых стала Mazda RX-8, и тепло встреченный публикой четырехдверный концепт-кар Mazda Shinari, японцы намерены создать традиционный спорткар, больше похожий на RX-7. Напомним, знаменитое роторное купе было снято с производства еще в 2002 году. Тем не менее, весьма вероятно, что внешность RX-9 будет выполнена как раз в духе концепта Shinari. 


Японцы также работают над новым
поколения популярного родстера
Mazda MX-5...

Сообщается, что Mazda RX-9 будет построена на агрегатах нового поколения Mazda MX-5, при этом ее снаряженная масса не должна превысить 1250 кг. Как известно, борьба за снижение веса – это новое увлечение японских конструкторов. Если у них действительно получится удержать массу автомобиля в таких пределах, будущее купе должно получиться весьма скоростным. Дело в том, что в качестве силового агрегата для Mazda RX-9 будет использован совершенно новый роторный мотор, который оснастят электрическим нагнетателем. В Mazda говорят, что он получится "немного больше", чем двигатель, используемый на Mazda RX-8, и сможет развивать около 300 лошадиных сил. 

Добавим, что в Mazda были вынуждены отказаться от поставок купе RX-8 в Европу. Произошло это именно из-за двигателя – оказалось, что его модернизация под экологические нормы Euro-5 обошлась бы компании чересчур дорого.
 

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.