© Mazda

8 нояб 2010 14:50

Новинки 3297

Mazda RX-9 получит 300-сильный роторный мотор

Модельная линия RX от Mazda в скором времени получит развитие. Японские специалисты по работе с роторными двигателями готовят идеологического преемника супер-успешного купе Mazda RX-8, который, очевидно, получит имя RX-9.

Модельная линия RX от Mazda в скором времени получит развитие. Японские специалисты по работе с роторными двигателями готовят идеологического преемника супер-успешного купе Mazda RX-8, который, очевидно, получит имя RX-9.

Будущий роторный спорткар, скорее всего, приобретет двухдверный кузов. Несмотря на эксперименты с дверными проемами, результатом которых стала Mazda RX-8, и тепло встреченный публикой четырехдверный концепт-кар Mazda Shinari, японцы намерены создать традиционный спорткар, больше похожий на RX-7. Напомним, знаменитое роторное купе было снято с производства еще в 2002 году. Тем не менее, весьма вероятно, что внешность RX-9 будет выполнена как раз в духе концепта Shinari. 


Японцы также работают над новым
поколения популярного родстера
Mazda MX-5...

Сообщается, что Mazda RX-9 будет построена на агрегатах нового поколения Mazda MX-5, при этом ее снаряженная масса не должна превысить 1250 кг. Как известно, борьба за снижение веса – это новое увлечение японских конструкторов. Если у них действительно получится удержать массу автомобиля в таких пределах, будущее купе должно получиться весьма скоростным. Дело в том, что в качестве силового агрегата для Mazda RX-9 будет использован совершенно новый роторный мотор, который оснастят электрическим нагнетателем. В Mazda говорят, что он получится "немного больше", чем двигатель, используемый на Mazda RX-8, и сможет развивать около 300 лошадиных сил. 

Добавим, что в Mazda были вынуждены отказаться от поставок купе RX-8 в Европу. Произошло это именно из-за двигателя – оказалось, что его модернизация под экологические нормы Euro-5 обошлась бы компании чересчур дорого.
 

Рассекречен новый бюджетный кроссовер Chevrolet Компактный вседорожник Chevrolet Tracker был известен в России в те времена, когда GM пыталась продавать у нас под этим именем близнеца Opel Mokka. Россию модель покинула, но осталась глобальной и сейчас находится на этапе смены поколений.
Bentley сделает из "Бентайги" конкурента Lamborghini Urus Британцы всерьез намерены в ближайшее время представить "заряженную" версию своего роскошного кроссовера, а она, в свою очередь, собирается претендовать на титул самого мощного вседорожника концерна Volkswagen. Известны не только сроки премьеры, но и некоторые характеристики.
Skoda приготовила маленький кроссовер Пока все внимание автомобильной общественности сосредоточено на новинках Детройтского автосалона, Skoda анонсирует премьеру мартовской выставки в Женеве. Компания собирается пополнить вседорожную линейку самым компактным кроссовером, первое фото которого уже опубликовано.