© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

8 нояб 2010 13:50

Дороги 478

Через год МКАД полностью окажется под контролем видеокамер

Московский мэр отдал поручение руководителям столичной ГИБДД оборудовать видеокамерами слежения и фиксации нарушения Московскую кольцевую автомобильную дорогу. Чиновник попросил дорожных правоохранителей взять МКАД под полный контроль, призвав "работать круглосуточно, в три смены".

Московский мэр отдал поручение руководителям столичной ГИБДД оборудовать видеокамерами слежения и фиксации нарушения Московскую кольцевую автомобильную дорогу. Чиновник попросил дорожных правоохранителей взять МКАД под полный контроль, призвав "работать круглосуточно, в три смены".

В течение года все участки МКАД оборудуют видеокамерами, которые в круглосуточном режиме будут контролировать поток машин и все происходящее на трассе, сообщает информационный центр правительства Москвы. Такое поручение руководству ГИБДД отдал мэр города Сергей Собянин. 

К слову, с 6 августа сего года водители
могут лишиться прав за сетки и стертые
буквы на номерах.

Чиновник встретился с высокопоставленными милиционерами и простыми гаишниками в городском центре управления дорожным движением. Чтобы полностью обеспечить МКАД системой контроля, Собянин отдал правоохранителям указание "работать круглосуточно, в три смены". 

К слову, на встрече с жителями города Сергей Собянин пообещал резко поднять расходы средств на дорожное строительство в Москве буквально с будущего года. Проектом нового столичного бюджета теперь предусматривается вложить необходимые 101 млрд рублей вместо прежних 40 млрд рублей, сообщает "РГ".

Дополнительные средства город намерен также потратить на усиление темпов реконструкции Ленинградки, прокладки Четвертого транспортного кольца и других уже начатых масштабных объектов в городе. "Не распылять средства, не разрывать дороги в разных концах города, не имея возможности быстро закончить стройку", - призвал чиновников новый мэр. По всему городу сейчас изыскиваются и возможности строительства дополнительных подземных пешеходных переходов. Появление каждого из них влечет за собой снятие светофора, а значит, также увеличение скорости.
 

Дорожные камеры в Москве будут искать нарушителей с помощью нейросети Москва может стать первым мегаполисом на планете, где к работе комплекса автоматической фиксации нарушений ПДД подключат нейросеть: тестовое использование новой технологии уже, по сути, началось. Рассказываем, какие еще нововведения ждут столичных водителей.
"У нас просто климат плохой": асфальт в России начнут испытывать по погоде Росавтодор собирается проверить, способен ли отечественный асфальт противостоять изменениям климата. Для этого агентство создаст несколько экспериментальных полигонов и разрешит рядовым автомобилистам по ним поездить.
Реформа ОСАГО: старые цены, привязка к водителю и выплаты до 2 млн Центробанк РФ в рамках парламентских слушаний рассказал о своем проекте реформы ОСАГО сенаторам и депутатам, а чиновники сделали встречные предложения. В итоге все идет к тому, что цены на полисы изменятся не слишком сильно, зато сам принцип присвоения коэффициентов будет более справедливым.