© Владимир Седов, Авто.Вести.Ru

8 нояб 2010 12:09

Дороги 2186

Президент разрешил чиновникам делать дороги платными

Российский президент Дмитрий Медведев разрешил региональным и муниципальным органам власти делать платными автомобильные дороги или их отдельные участки. Правда, согласно новому закону, брать плату можно будет только за проезд по относительно новым трассам.

Российский президент Дмитрий Медведев разрешил региональным и муниципальным органам власти делать платными автомобильные дороги или их отдельные участки. Правда, согласно новому закону, брать плату можно будет только за проезд по относительно новым трассам. 

В ближайшее время Москву и Питер
соединит новая платная трасса.
Также в скором времени отвечать
за содержание
дорог обяжут строителей.

Сделать платной старую разбитую трассу у чиновников не получится, ибо по новому документу, решение об использовании участков автомобильной дороги на платной основе может быть принято только в отношении дорог, проектная документация которых утверждена после 14 ноября 2007 года. То есть после вступления в силу закона об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности, сообщает пресс-служба Кремля. 

Согласно закону "О внесении изменений в федеральный закон "Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", который подписал на днях Дмитрий Медведев, решение о введении платы за проезд по целой дороге или ее участку смогут чиновники сразу нескольких уровней. Это федеральные, региональные и муниципальные органы власти в зависимости от того, кому подведомственна трасса.

В Германии начали вводить запрет на дизели Ранее Федеральный административный суд Германии дал городам страны полномочия самостоятельно вводить запрет на эксплуатацию дизельных автомобилей без переходного срока, и власти на местах не заставили себя долго ждать: уже в конце мая такой запрет будет введен в Гамбурге.
Система "ЭРА-ГЛОНАСС" получила новые важные функции АО "Глонасс", компания-оператор государственной системы экстренного реагирования, которая в обязательном порядке устанавливается на новые автомобили в России, запускает сервис помощи на дорогах. Новая функция будет доступна для всех автомобилей, оснащенных системами "ЭРА-ГЛОНАСС".
Стало известно, когда в России подешевеет бензин Правительство поручило Минфину, Минэнерго и ФАС подготовить законопроекты, в соответствии с которыми можно будет снизить ставки акцизов на автомобильное топливо. Проекты поправок должны быть внесены в правительство до конца мая, а вскоре после этого должно произойти, собственно, снижение акцизов.