© Science Daily

8 нояб 2010 11:10

Дороги 1811

Дмитрий Медведев поддержал идею ограничения въезда в Москву грузовиков и автобусов

Дмитрий Медведев всерьез нацелился на решение транспортных проблем в Москве. На совещании, посвященном дорожным вопросам столицы, президент предложил ограничить въезд в город грузовикам. Кроме того, Медведев поручил чиновника до 1 марта утвердить программу строительства гаражей и стоянок.

Дмитрий Медведев всерьез нацелился на решение транспортных проблем в Москве. На совещании, посвященном дорожным вопросам столицы, президент предложил ограничить въезд в город грузовикам. Кроме того, Медведев поручил чиновника до 1 марта утвердить программу строительства гаражей и стоянок. 


Глаными проблемами Москвы
названы хаотичные парковки и
самострои. Мэр города Сергей
Собянин лично проверил ситуацию,
забравшись на крышу дома у
Белорусского вокзала. 

В течение месяца правительство Москвы должно разработать программу развития дорожной инфраструктуры города. По мнению президента, правительство Москвы и чиновники Подмосковья должны вместе решить проблему столичных пробок. Для начала предлагается ограничить въезда в столицу автотранспорту, осуществляющему перевозки пассажиров, и грузовым машинам, а также создать предложения по усилению ответственности за нелегальный частный извоз. 

Новая программа строительства гаражей и стоянок в Москве, а также привлечения небюджетных средств, должна быть утверждена до 1 марта 2011 года. Правительству Москвы во главе с мэром Собяниным предстоит осуществить обещанный ранее снос сооружений, возведенных без соответствующих разрешений и расположенных вблизи проезжей части дорог.

Российское же правительство представит предложения по установлению правовых оснований для взимания платы за стоянку транспортных средств на улично-дорожной сети. Также российский кабинет министров должен внести соответствующие изменения в нормативные акты, касающиеся обязательных требований к собственникам объектов сервиса и торговли в части строительства заездов и съездов, чтобы исключить образование заторов.

Чиновники расхитили половину дорожного бюджета Москвы По данным Счетной палаты, за последние три года на развитие транспортного комплекса столицы было направлено более 500 млрд руб. Ревизия документов метрополитена, Мосгортранса и финансирования строительства дорог все еще продолжается, но ведомство уже выявило нарушения на сумму более 232 млрд руб.
Штраф за парковку на "зебре" вырастет до 1000 рублей В Госдуму поступил законопроект, согласно которому парковка на пешеходных переходах и невыполнение требований остановки у стоп-линии перед светофором будет караться штрафом в 1000 и 800 рублей соответственно. В этом же законопроекте содержатся предложения по отмене бесплатной эвакуации машин.
На всех магистралях Москвы появятся полосы для общественного транспорта Столичный мэр Сергей Собянин выступил с новой инициативой по решению проблемы пробок. По его словам, улучшить ситуацию смогут выделенные полосы для общественного транспорта на всех магистралях города. Градоначальник также распорядился начать проектировку скандального путепровода на Ленинградке.