© Святослав Саакян, Андрей Чирков

3 нояб 2010 19:52

Новинки 258685

Западные СМИ обсуждают русский лимузин для президента

Дизайн-студию Святослава Саакяна заподозрили в разработке президентского лимузина. В западных Интернет-СМИ сейчас активно обсуждается ряд дизайнерских рендеров, опубликованных на сайте студии. Муссируются слухи о том, что именно так будет выглядеть будущее транспортное средство главы России.

Дизайн-студию Святослава Саакяна заподозрили в разработке президентского лимузина. В западных Интернет-СМИ сейчас активно обсуждается ряд дизайнерских рендеров, опубликованных на сайте студии – муссируются слухи о том, что именно так будет выглядеть будущее транспортное средство главы России.


Информация о работе над
лимузином президента
появилась впервые 3 сентября
2010 года. Именно тогда,
пресс-служба "ЗиЛа" выпустила
релиз о начале работы над
проектом автомобиля.

"Российское правительство совместно с производителем грузовиков, тяжелой техники и бронированных автомобилей "Заводом имени Лихачева" объявило о принятии проектов президентского лимузина", - пишет, например, известный автомобильный ресурс WorldCarFans.com.

На сайте сообщается, что Святослав Саакян, разрабатывая новую концепцию правительственного лимузина, не делал упора на его эстетические качества. Автомобиль главы государства должен солидно выглядеть и воплощать мощь и величие России.

Отметим, что студия промышленного дизайна Святослава Саакяна действительно опубликовала 3D-рендеры возможного облика лимузина ЗиЛ, но на этот раз инициатива исходила не от правительственных структур, а от самой студии. Дело для Саакяна не новое – как бывший дизайнер Завода имени Лихачева, Святослав возвращается к лимо-теме регулярно. Как он сообщил ресурсу cardesign.ru, сохранив основные стилистические находки предыдущей модели, дизайнерам удалось значительно улучшить пропорции, избавиться от лишних элементов и сделать автомобиль визуально крепче.

Добавим, что проект Святослава Саакяна – один из первых, предложенный независимой дизайн-студией. В конце сентября "ЗиЛ" получил техническое задание по разработке автомобиля для правительства, но окончательное решение по выпуску такого лимузина пока не принято. Кстати, поучаствовать в разработке изъявляло желание и знаменитое ателье Pininfarina, но к соглашению с правительством итальянцы так и не пришли.
 

Ford назовет "бэби-Бронко" в честь маленького спорткупе Ford планирует превратить возрождаемое имя Bronco в название целого семейства, и уже известно, что в него войдет компактный, но довольно суровый внедорожник. А вот имя ему, по слухам, достанется отнюдь не внедорожное.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.