© Audi

3 нояб 2010 19:08

Автопром 1425

Audi наделит свои электрокары необычным звучанием

Одна из главных проблем электрических автомобилей, как считают в Audi – отсутствие звука работы двигателя. Поэтому в Ингольштадте собираются разработать для будущих электрокаров специальные устройства, генерирующие это звучание. Правда, будет оно «новым и необычным».

Одна из главных проблем электрических автомобилей, как считают в Audi – отсутствие звука работы двигателя. Поэтому в Ингольштадте собираются разработать для будущих электрокаров специальные устройства, генерирующие это звучание. Правда, будет оно «новым и необычным».

Бесшумные электромобили представляют серьезную опасность для пешеходов, считают европейские автопроизводители, поэтому тенденция оснащения их генераторами искусственного шума достаточно распространена. Audi считается одним из пионеров этого направления, но сейчас в Ингольштадте заявили, что готовят нечто новое и необычное.

Новый звук для электро-каров будет основан на привычном соло двигателя внутреннего сгорания, но при этом в Audi упоминают концепт Audi RSQ из фильма «Я, робот». Очевидно, нестандартным звучанием в Audi хотят подчеркнуть инновационность своих продуктов. Во всяком случае, именно такие слова Кристиана Шулера, директора по развитию бренда Audi цитирует официальный пресс-релиз.

Особую важность «звучание двигателя» для электрокара приобретает на скоростях от нуля до 25 км/ч, считают инженеры Audi – на таких низких скоростях электромобиль можно считать акустическим невидимкой. А именно с такой скоростью автомобили обычно движутся по местам, заполненным пешеходами, поэтому генераторы звука становятся жизненно необходимы. Базой для экспериментов по интеграции внешней акустической системы должен стать электро-спорткар Audi e-tron Spyder.

Audi e-tron concept

В России выпустили 100-тысячный Skoda Rapid С завода Volkswagen Group в Калуге сошел 100-тысячный Skoda Rapid. Юбилейный автомобиль с двигателем 1,6 MPI в комплектации Style синего цвета Reef Blue отправился к клиенту в Тюмень.
Volkswagen без лишнего шума попрощался с одной из своих моделей Стильный хэтчбек уже довольно давно перестал "светиться" на первых полосах автомобильных СМИ: модель из года в год становилась все менее популярной, несмотря на удачный дизайн и хорошие характеристики. Видимо, поэтому и окончательное снятие Scirocco с производства не привлекло особого внимания.
От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж Разработчик систем автономного управления для машин-беспилотников, компания Waymo, обвиняет всемирно известный сервис такси Uber в промышленном шпионаже (Uber тоже занят разработкой автопилота) - якобы благодаря бывшему сотруднику Waymo Uber получил доступ к большому количеству секретной информации.