© Audi

3 нояб 2010 19:08

Автопром 1425

Audi наделит свои электрокары необычным звучанием

Одна из главных проблем электрических автомобилей, как считают в Audi – отсутствие звука работы двигателя. Поэтому в Ингольштадте собираются разработать для будущих электрокаров специальные устройства, генерирующие это звучание. Правда, будет оно «новым и необычным».

Одна из главных проблем электрических автомобилей, как считают в Audi – отсутствие звука работы двигателя. Поэтому в Ингольштадте собираются разработать для будущих электрокаров специальные устройства, генерирующие это звучание. Правда, будет оно «новым и необычным».

Бесшумные электромобили представляют серьезную опасность для пешеходов, считают европейские автопроизводители, поэтому тенденция оснащения их генераторами искусственного шума достаточно распространена. Audi считается одним из пионеров этого направления, но сейчас в Ингольштадте заявили, что готовят нечто новое и необычное.

Новый звук для электро-каров будет основан на привычном соло двигателя внутреннего сгорания, но при этом в Audi упоминают концепт Audi RSQ из фильма «Я, робот». Очевидно, нестандартным звучанием в Audi хотят подчеркнуть инновационность своих продуктов. Во всяком случае, именно такие слова Кристиана Шулера, директора по развитию бренда Audi цитирует официальный пресс-релиз.

Особую важность «звучание двигателя» для электрокара приобретает на скоростях от нуля до 25 км/ч, считают инженеры Audi – на таких низких скоростях электромобиль можно считать акустическим невидимкой. А именно с такой скоростью автомобили обычно движутся по местам, заполненным пешеходами, поэтому генераторы звука становятся жизненно необходимы. Базой для экспериментов по интеграции внешней акустической системы должен стать электро-спорткар Audi e-tron Spyder.

Audi e-tron concept

Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Названы города, в которых больше всего любят Lada Эксперты автомобильной отрасли провели очередное исследование рынка, оценив популярность автомобилей отечественной марки Lada в разных городах и составив рейтинг популярности по результатам продаж марки за январь-июль 2017 года.