© Carscoop.Blogspot.com

3 нояб 2010 17:05

Новинки 1944

В Kia всерьез озабочены спортивным будущим марки

Гражданское купе Kia Forte Koup получило версию Type R – ее планируют показать в рамках SEMA Show. Создана модификация силами гоночной команды Kinetic Motorsport, но в Kia не исключают скорого появления в модельном ряду полноценного спортивного автомобиля.

Гражданское купе Kia Forte Koup получило версию Type R – ее планируют показать в рамках SEMA Show. Создана модификация силами гоночной команды Kinetic Motorsport, но в Kia не исключают скорого появления в модельном ряду полноценного спортивного автомобиля.

Купе Kia Forte Coup известно в России под именем Cerato Koup, а версия с грозной приставкой к имени до России вообще не доберется – она создана в единичном экземпляре и пребывает в ранге концепта. Разработчики, участники гоночного партнера Kia в серии Grand-Am Continental Tire Sports Car Challenge, говорят, что разрабатывая новый облик гражданскому, в принципе, автомобилю, вдохновлялись как раз болидами трасс Grand-Am.

Помимо агрессивного обвеса, Kia Forte Koup Type R Concept получил 18-дюймовые кованые диски BBS, гоночную подвеску, короткоходную КПП и композитное сцепление. На бортах появились тематические шильдики, а в салоне – вставки ультра-зеленого цвета.

Ни о каких серийных перспективах речи не идет, но поклонники марки могут вдохновляться заявлением главного дизайнера Kia Питера Шрайбера, которое тот сделал во время интервью ресурсу Automotive News. Он обмолвился, что рано или поздно у Kia появится полноценная спортивная модель.

Можно предположить, что человек, который 26 лет проработал на концерн Volkswagen и создал, например, Audi TT, действительно кое-что понимает в спортивных автомобилях. Так что не исключено, что Шрайбер сотворит что-то выдающееся, например, на базе концепта Kia Kee.

Ford назовет "бэби-Бронко" в честь маленького спорткупе Ford планирует превратить возрождаемое имя Bronco в название целого семейства, и уже известно, что в него войдет компактный, но довольно суровый внедорожник. А вот имя ему, по слухам, достанется отнюдь не внедорожное.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.