© Volkswagen

3 нояб 2010 15:15

Автопром 1031

Volkswagen намерен делать спортивные гибриды

Рассказывая о планах создания гибридных платформ на базе нового поколения Jetta, в Volkswagen заявляют, что собираются реализовать принципиально иной подход. "У нас нет такого опыта, как у Toyota или Honda, - говорит руководитель гибридных проектов – Поэтому мы должны придумать что-то уникальное".

Рассказывая о планах создания гибридных платформ на базе нового поколения Jetta, в Volkswagen заявляют, что собираются реализовать принципиально иной подход. "У нас нет такого опыта, как у Toyota или Honda, - говорит руководитель гибридных проектов Майкл Хинц. – Поэтому мы должны придумать что-то уникальное".

Немцы собираются реализовать инновационный подход уже в ближайшее время, создавая гибридную силовую установку для платформы Jetta. Конструкторы собираются не понижать расход горючего и количество выбросов в атмосферу, а наоборот, сделать гибридный автомобиль более спортивным, чем его бензиновая версия. При этом повышение эффективности силовой установки никак не отразится ни на расходе топлива, ни на состоянии экологии.

Гибридная Jetta, запуск которой в серию запланирован на 2012 год, скорее всего, получит бензиновый турбомотор серии TSI, спаренный с электродвигателем. При этом в VW не собираются копировать для легковых автомобилей систему, примененную на гибридном Touareg.

Добавим, что Volkswagen уже демонстрировал свое видение гибридных легковых установок с помощью концепта VW NCC, показанного на Детройтском автосалоне. Концепт, которому прочили серийное будущее в качестве Jetta Coupe, был оснащен 150-сильным турбомотором объемом 1,4 л и 27-сильным электродвигателем.
 

В России подорожали все модели Renault Французская компания заметно увеличила цены на все свое модели, продаваемые в нашей стране. Больше всего цены выросли на бюджетный Logan и кроссовер Koleos, который является флагманом марки.
Рыночная стратегия бренда Smart распугала американских дилеров марки Производитель компактных городских автомобилей решил взять курс на электрификацию модельного ряда, однако политика компании оказалась слишком радикальной: в США решение продавать только электрические версии модели ForTwo привело к тому, что дилерская сеть марки в этой стране сократилась втрое.
"Тойоту" обвиняют в технологических заимствованиях у Saab Концерн Toyota сравнительно недавно запатентовал новое устройство, которое позволяет механической коробке помогать двигателю экономить топливо. Журналисты обнаружили, что технология Toyota очень напоминает способ, который применили создатели Saab 93 еще в 1965 году.