© Volkswagen

3 нояб 2010 15:15

Автопром 1031

Volkswagen намерен делать спортивные гибриды

Рассказывая о планах создания гибридных платформ на базе нового поколения Jetta, в Volkswagen заявляют, что собираются реализовать принципиально иной подход. "У нас нет такого опыта, как у Toyota или Honda, - говорит руководитель гибридных проектов – Поэтому мы должны придумать что-то уникальное".

Рассказывая о планах создания гибридных платформ на базе нового поколения Jetta, в Volkswagen заявляют, что собираются реализовать принципиально иной подход. "У нас нет такого опыта, как у Toyota или Honda, - говорит руководитель гибридных проектов Майкл Хинц. – Поэтому мы должны придумать что-то уникальное".

Немцы собираются реализовать инновационный подход уже в ближайшее время, создавая гибридную силовую установку для платформы Jetta. Конструкторы собираются не понижать расход горючего и количество выбросов в атмосферу, а наоборот, сделать гибридный автомобиль более спортивным, чем его бензиновая версия. При этом повышение эффективности силовой установки никак не отразится ни на расходе топлива, ни на состоянии экологии.

Гибридная Jetta, запуск которой в серию запланирован на 2012 год, скорее всего, получит бензиновый турбомотор серии TSI, спаренный с электродвигателем. При этом в VW не собираются копировать для легковых автомобилей систему, примененную на гибридном Touareg.

Добавим, что Volkswagen уже демонстрировал свое видение гибридных легковых установок с помощью концепта VW NCC, показанного на Детройтском автосалоне. Концепт, которому прочили серийное будущее в качестве Jetta Coupe, был оснащен 150-сильным турбомотором объемом 1,4 л и 27-сильным электродвигателем.
 

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.