© Audi

3 нояб 2010 14:20

Автопром 679

Audi нарастит количество дизельных моделей на рынке США

В Audi намерены сконцентрироваться на популяризации дизельных двигателей среди водителей, живущих в США. Ради этого компания из Ингольштадта готова предложить американским покупателям дизельные модификации каждой из своих моделей.

В Audi намерены сконцентрироваться на популяризации дизельных двигателей среди водителей, живущих в США. Ради этого компания из Ингольштадта готова предложить американским покупателям дизельные модификации каждой из своих моделей.

В Audi пообещали, что каждый представитель модельного ряда к 2015 году получит дизельную модификацию. По сообщениям Automotive News, это, скорее всего, не означает запуска в производство среднемоторной Audi R8 с монструозным дизельным V12, но гарантирует получение А4, А6, А8 и Q5 с силовыми агрегатами серии TDi. В настоящее время в США доступны только дизельные модификации А3 и Q7. Отмечается, кстати, что на версии с силовыми агрегатами на тяжелом топливе приходится почти половина всех продаж Audi A3 в Северной Америке и около 40% Audi Q7.

Автопроизводители сейчас находятся перед необходимостью строгой экономии природных ресурсов, и широкое использование дизельных силовых агрегатов – это один из способов оптимизации среднего расхода топлива, пишет Automotive News. В Audi, между тем, считают, что к 2015 году доля дизельных версий в общем количестве продаж автомобилей может достигнуть 20%, тогда как сейчас она составляет всего 5,5%.

Глава VW раскритиковал Tesla за неумение торговать В немецком Пассау состоялось мероприятие под названием Menschen in Europe, посвященное процессам международной интеграции. Глава VW Маттиас Мюллер, бывший одним из докладчиков, воспользовался случаем, чтобы обрушиться с критикой на известнейшего производителя электрокаров.
Mercedes-Benz отзовет полмиллиона машин Компания Mercedes-Benz готовится инициировать очередную отзывную кампанию, связанную с подушками безопасности. Однако, вопреки ожиданиям, продукция печально известной компании Takata к проблемам немецкого производителя отношения не имеет.
Мексика поможет России наладить экспорт автомобилей в Латинскую Америку Министр промышленности и торговли Денис Мантуров рассказал о вариантах развития автомобильного экспорта России. Условия международной торговли все усложняются, и для организации экспорта не обойтись без надежного "плацдарма" в регионе. В Латинской Америке таким "плацдармом" может стать Мексика.