© Audi

3 нояб 2010 14:20

Автопром 679

Audi нарастит количество дизельных моделей на рынке США

В Audi намерены сконцентрироваться на популяризации дизельных двигателей среди водителей, живущих в США. Ради этого компания из Ингольштадта готова предложить американским покупателям дизельные модификации каждой из своих моделей.

В Audi намерены сконцентрироваться на популяризации дизельных двигателей среди водителей, живущих в США. Ради этого компания из Ингольштадта готова предложить американским покупателям дизельные модификации каждой из своих моделей.

В Audi пообещали, что каждый представитель модельного ряда к 2015 году получит дизельную модификацию. По сообщениям Automotive News, это, скорее всего, не означает запуска в производство среднемоторной Audi R8 с монструозным дизельным V12, но гарантирует получение А4, А6, А8 и Q5 с силовыми агрегатами серии TDi. В настоящее время в США доступны только дизельные модификации А3 и Q7. Отмечается, кстати, что на версии с силовыми агрегатами на тяжелом топливе приходится почти половина всех продаж Audi A3 в Северной Америке и около 40% Audi Q7.

Автопроизводители сейчас находятся перед необходимостью строгой экономии природных ресурсов, и широкое использование дизельных силовых агрегатов – это один из способов оптимизации среднего расхода топлива, пишет Automotive News. В Audi, между тем, считают, что к 2015 году доля дизельных версий в общем количестве продаж автомобилей может достигнуть 20%, тогда как сейчас она составляет всего 5,5%.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.