© ВГТРК

3 нояб 2010 13:27

Новинки 1772

Начались российские продажи обновленной Subaru Impreza WRX STI

Рестайлинговая версия спортивного автомобиля Subaru WRX STI 2011, европейская премьера которого состоялась в августе в рамках Московского Международного Автомобильного Салона, стала доступна для продаж в салонах российских дилеров. Цены начинаются от 2 088 600 рублей.

Рестайлинговая версия спортивного автомобиля Subaru WRX STI 2011, европейская премьера которого состоялась в августе в рамках Московского Международного Автомобильного Салона, стала доступна для продаж в салонах российских дилеров. Цены начинаются от 2 088 600 рублей.

Вместе с возвращением в гамму кузовов полноценного седана машина прошла модернизацию по ряду пунктов. Самое значимое - отныне покупатель может заказать модификацию с 5-ступенчатой автоматической трансмиссией с возможностью ручного управления. Ранее же выпускалась лишь версия с 6-ступенчатой механикой.

Кроме того, инженеры перенастроили подвеску, поставив более жесткие пружины, более толстые стабилизаторы и новые втулки. Дорожный просвет был уменьшен на 5 мм, что снизило центр тяжести авто и повысило максимальное боковое ускорение.

Хэтчбек и седан получили новый цвет кузова Plasma Blue Silica, а также более легкие 18-дюймовые диски из алюминиевого сплава. По интерьеру изменений наблюдается минимум – у аудиосистемы появилась функция громкой связи Bluetooth.

Характеристики двигателя остались прежними и составляют 300 лошадиных сил и 407 Нм. Это позволяет машине разгонятся до 100 км/ч за 5,2 с (МКПП) и 6,0 с (АКПП).

Стоимость WRX STI 2011 модельного года в кузове хэтчбек начинается от 2 088 600 рублей, причем речь идет о модификации с АКПП. Базовая механика для хэтчбека оценивается даже выше, в 2 125 600 руб. По сравнению с минимальным прайсом на предыдущую версию удорожании новой STI (с АКПП) составило более 200 тысяч.

Седан же обойдется покупателям в 2 113 700 рублей. За МКПП придется доплатить еще 37 тысяч, а за самую богатую комплектацию дилеры попросят 2 294 700 руб.

Новый Mercedes-Benz CLA: названа дата премьеры Компания Mercedes-Benz готовится представить новое поколение имиджевого семейства CLA. Первым дебютирует четырехдверная версия, которая будет радикально отличаться от А-Класса по дизайну и даже своим габаритам.
Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
Первые фото салона обновленной Lada Vesta: такого у ВАЗов еще не было! Производство семейства Lada Vesta АвтоВАЗ запустил в 2015 году, и, судя по всему, уже готовится к выводу на рынок рестайлинговой версии. Сроки начала продаж пока официально не объявлены, но кое-какая информация о деталях обновления уже просочилась.