© Subaru

3 нояб 2010 10:49

Автопром 2097

Subaru меняет спортивный имидж на "зеленые" технологии

Компания Fuji Heavy Industries распространила заявление, в котором говорится, что автомобильная марка Subaru намерена модифицировать свою философию. На автосалоне в Лос-Анджелесе будет не только представлен новый "зеленый" концепт, но и обнародованы подробности смены курса.

Компания Fuji Heavy Industries распространила заявление, в котором говорится, что автомобильная марка Subaru намерена модифицировать свою философию. На автосалоне в Лос-Анджелесе будет не только представлен новый "зеленый" концепт, но и обнародованы подробности смены курса.

Confidence in Motion – так теперь будет звучать слоган Subaru. Выражение можно примерно перевести, как "Уверенность в движении". Смена генерального девиза, как заявляется в официальном пресс-релизе, произведена в рамках мероприятий по укреплению бренда на глобальной арене. Кроме того, в заявлении говорится о намерениях марки предпринимать более активные усилия по решению основных экологических проблем. Очевидно, именно эту цель будет преследовать новый концепт-кар, который в Subaru готовят для автосалона в Лос-Анджелесе. Представит и его, и новую фирменную политику лично Икуо Мори, президент Fuji Heavy Industries, компании, владеющей маркой Subaru.

О том, что именно представляет собой концептуальная разработка, ничего не сообщается – неясно даже, будет ли это электрокар, гибридный автомобиль или просто двигатель с пониженным потреблением топлива. Все подробности обещано раскрыть 17 ноября, а пока Subaru ограничились только одним тизером.

Поклонникам марки остается только надеяться, что стремление к максимальной экологичности не повлияет на спортивный характер марки. Впрочем, надежды на это не так много. Несколько лет назад "экокурс" взяли за основу другие японские компании - Toyota и Honda. И на данный момент в модельном ряду обоих брендов практически не осталось "горячих" моделей в доступном ценовом диапазоне.

 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.