© Renault

2 нояб 2010 18:08

Новинки 1311

В Renault слегка причесали минивэн Espace

В Renault предприняли последний в рамках нынешнего поколения рестайлинг своего полноразмерного минивэна Espace. В основном инженеры сосредоточились на пересмотре моторной гаммы, а маркетологи перетряхнули список опций. Дизайнеров к делу почти не привлекали.

В Renault предприняли последний в рамках нынешнего поколения рестайлинг своего полноразмерного вэна Espace. В основном инженеры сосредоточились на пересмотре моторной гаммы, а маркетологи перетряхнули опшн-лист. Дизайнеров к делу почти не привлекали.

Внешность Renault Espace в рамках последней по счету модернизации почти не затронута – вэн получил новую головную оптику, нити светодиодов в оформлении и чуть расширенный список базовых цветов кузова. В список опций вошла новая навигационная система TomTom, мониторы, которые можно интегрировать в подголовники передних кресел и панорамное остекление крыши.

Изменений в моторной гамме чуть больше. Модернизированный двухлитровый турбодизель DCI теперь доступен в двух вариантах, мощностью 148 и 173 лошадиных сил, причем последний агрегатируется с 6-ступенчатым "автоматом". Более слабый дизель после модернизации стал существенно дружественнее к экологии – количество выбросов двуокиси углерода сократилось до 170 г/км. На результативности остальных двигателей рестайлинг никак не сказался.

Заказы на рестайлинговый Renault Espace дилеры в Европе начнут принимать уже на следующей неделе. А вот полное обновление минивэна запланировано французами на вторую половину следующего года.

Mitsubishi покажет американцам свое "Затмение" "Великое солнечное затмение", которое состоится 21 августа, уже вызвало невероятный ажиотаж в США. Компания Mitsubishi решила использовать самой природой преподнесенный момент для премьеры своей одноименной новинки.
Volvo построила кроссовер для наблюдения за затмением Полное солнечное затмение, которое будет видно в США, должно состояться 21 августа. В Volvo посчитали, что наблюдать за событием, которое случается только раз в жизни, нужно с максимально возможным комфортом и придумали специальную опцию для вседорожника XC60.
Audi перевела модели А4 и А5 на газ Компания Audi объявила о начале приемов особых модификаций универсала A4 Avant и хэтчбека A5 Sportback, которые получили наименование g-tron. Основное отличие этих версий от обычных – "всеядность" двигателя.