© Renault

2 нояб 2010 18:08

Новинки 1311

В Renault слегка причесали минивэн Espace

В Renault предприняли последний в рамках нынешнего поколения рестайлинг своего полноразмерного минивэна Espace. В основном инженеры сосредоточились на пересмотре моторной гаммы, а маркетологи перетряхнули список опций. Дизайнеров к делу почти не привлекали.

В Renault предприняли последний в рамках нынешнего поколения рестайлинг своего полноразмерного вэна Espace. В основном инженеры сосредоточились на пересмотре моторной гаммы, а маркетологи перетряхнули опшн-лист. Дизайнеров к делу почти не привлекали.

Внешность Renault Espace в рамках последней по счету модернизации почти не затронута – вэн получил новую головную оптику, нити светодиодов в оформлении и чуть расширенный список базовых цветов кузова. В список опций вошла новая навигационная система TomTom, мониторы, которые можно интегрировать в подголовники передних кресел и панорамное остекление крыши.

Изменений в моторной гамме чуть больше. Модернизированный двухлитровый турбодизель DCI теперь доступен в двух вариантах, мощностью 148 и 173 лошадиных сил, причем последний агрегатируется с 6-ступенчатым "автоматом". Более слабый дизель после модернизации стал существенно дружественнее к экологии – количество выбросов двуокиси углерода сократилось до 170 г/км. На результативности остальных двигателей рестайлинг никак не сказался.

Заказы на рестайлинговый Renault Espace дилеры в Европе начнут принимать уже на следующей неделе. А вот полное обновление минивэна запланировано французами на вторую половину следующего года.

Стали известны важные подробности о новейшей Lada 4x4 Российский "АвтоВАЗ" продолжает развивать проект абсолютно новой "Нивы", которая должна появиться через несколько лет. Если верить свежей информации, то преемник Lada 4x4 будет больше кроссовером, чем внедорожником.
Volkswagen планирует самый компактный кроссовер В настоящее время самым небольшим вседорожником марки Volkswagen считается модель T-Roc, однако немцы не собираются останавливать процесс даунсайзинга. Базой для будущей новинки может стать платформа компактного хэтча VW Polo.
Новый гиперкар Apollo получил полностью карбоновое шасси Немецкая компания Apollo, ставшая, по сути, преемником известной некогда фирмы Gumpert, готовит общественность к знаковой премьере – трековому гиперкару по имени Intensa Emozione. По слухам, вдохновение создатели гиперкара черпали в 12-цилиндровых болидах "Формулы 1".