© ВГТРК

2 нояб 2010 17:01

Автопром 1105

Объявлены финалисты конкурса Car Of The Year 2011

Опубликован список претендентов на звание "Автомобиля года 2011". В полном соответствии с мировыми тенденциями победу прочат электрическому Nissan Leaf. Финальное голосование пройдет менее, чем через месяц - 29 ноября.

Опубликован шорт-лист претендентов на звание "Автомобиля года 2011". В полном соответствии с мировыми тенденциями победу прочат электрическому Nissan Leaf.

Есть вероятность, что традиционное течение конкурса может быть нарушено: вполне возможно, что "автомобилем года в Европе" впервые будет признан электромобиль. Nissan Leaf вошел в список финалистов престижного конкурса, и сейчас многие автомобильные эксперты считают, что его шансы на победу весьма высоки, несмотря на то, что в Европе продажи электрокара начнутся только в будущем году.

Nissan Leaf
Один из главных фаворитов - электрический Nissan Leaf

В числе прочих претендентов представители всех классов и сословий: компактные Alfa Romeo Giulietta и Citroen C3/DS3, бюджетный кроссовер Dacia Duster, бизнес-седан и бизнес-универсал Volvo S60/V60, а также компактвэны Ford C-Max и Opel Meriva.

Жюри, состоящее из 59 представителей 23 стран, назовет победителя менее, чем через месяц – 29 ноября. Напомним, что в прошлом году почетное звание "Автомобиля года" завоевал хэтчбек Volkswagen Polo.

Посмотреть фотогалерею всех финалистов
 

Производитель пылесосов придумал название для своих автомобилей Известный производитель бытовой техники, компания Dyson, придумал название для линейки собственных электромобилей, которые должны появиться через несколько лет. И название это, к счастью, не ассоциируется с пылесосами.
В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
"Калашников" выпустил очень крутой багги для армии РФ Российский концерн "Калашников" в последнее время активно выпускает перспективные новинки в сфере транспорта для военных. Одна из последних - продвинутый багги, оснащенный гибридной силовой установкой. А еще кроссовый электробайк!