© ВГТРК

2 нояб 2010 17:01

Автопром 1098

Объявлены финалисты конкурса Car Of The Year 2011

Опубликован список претендентов на звание "Автомобиля года 2011". В полном соответствии с мировыми тенденциями победу прочат электрическому Nissan Leaf. Финальное голосование пройдет менее, чем через месяц - 29 ноября.

Опубликован шорт-лист претендентов на звание "Автомобиля года 2011". В полном соответствии с мировыми тенденциями победу прочат электрическому Nissan Leaf.

Есть вероятность, что традиционное течение конкурса может быть нарушено: вполне возможно, что "автомобилем года в Европе" впервые будет признан электромобиль. Nissan Leaf вошел в список финалистов престижного конкурса, и сейчас многие автомобильные эксперты считают, что его шансы на победу весьма высоки, несмотря на то, что в Европе продажи электрокара начнутся только в будущем году.

Nissan Leaf
Один из главных фаворитов - электрический Nissan Leaf

В числе прочих претендентов представители всех классов и сословий: компактные Alfa Romeo Giulietta и Citroen C3/DS3, бюджетный кроссовер Dacia Duster, бизнес-седан и бизнес-универсал Volvo S60/V60, а также компактвэны Ford C-Max и Opel Meriva.

Жюри, состоящее из 59 представителей 23 стран, назовет победителя менее, чем через месяц – 29 ноября. Напомним, что в прошлом году почетное звание "Автомобиля года" завоевал хэтчбек Volkswagen Polo.

Посмотреть фотогалерею всех финалистов
 

У компании Mini изменился логотип С 2018 года на автомобилях марки Mini появится новый логотип: он будет выглядеть заметно проще по сравнению с предшественником, однако несет в себе глубокую философию, сочетая как уважение к наследию марки, так и устремленность в будущее.
Компания Skoda рассказала о российских новинках 2018 года Чешский автопроизводитель поделился планами по работе на российском рынке в следующем году. Никаких громких премьер не предвидится, зато уже продающиеся модели выйдут на рынок в новых исполнениях, а одна из новинок этого года получит российскую "прописку".
Впервые в истории EuroNCAP автомобиль получил ноль баллов Компания EuroNCAP опубликовала результаты очередной партии краш-тестов автомобилей. Эта сессия закончилась историческим "достижением": хэтчбек Fiat Punto впервые за историю EuroNCAP не смог заработать ни одного балла - яркий пример того, как быстро развиваются технологии и требования безопасности.