© ВГТРК

2 нояб 2010 17:01

Автопром 1097

Объявлены финалисты конкурса Car Of The Year 2011

Опубликован список претендентов на звание "Автомобиля года 2011". В полном соответствии с мировыми тенденциями победу прочат электрическому Nissan Leaf. Финальное голосование пройдет менее, чем через месяц - 29 ноября.

Опубликован шорт-лист претендентов на звание "Автомобиля года 2011". В полном соответствии с мировыми тенденциями победу прочат электрическому Nissan Leaf.

Есть вероятность, что традиционное течение конкурса может быть нарушено: вполне возможно, что "автомобилем года в Европе" впервые будет признан электромобиль. Nissan Leaf вошел в список финалистов престижного конкурса, и сейчас многие автомобильные эксперты считают, что его шансы на победу весьма высоки, несмотря на то, что в Европе продажи электрокара начнутся только в будущем году.

Nissan Leaf
Один из главных фаворитов - электрический Nissan Leaf

В числе прочих претендентов представители всех классов и сословий: компактные Alfa Romeo Giulietta и Citroen C3/DS3, бюджетный кроссовер Dacia Duster, бизнес-седан и бизнес-универсал Volvo S60/V60, а также компактвэны Ford C-Max и Opel Meriva.

Жюри, состоящее из 59 представителей 23 стран, назовет победителя менее, чем через месяц – 29 ноября. Напомним, что в прошлом году почетное звание "Автомобиля года" завоевал хэтчбек Volkswagen Polo.

Посмотреть фотогалерею всех финалистов
 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.