© ВГТРК

2 нояб 2010 17:01

Автопром 1098

Объявлены финалисты конкурса Car Of The Year 2011

Опубликован список претендентов на звание "Автомобиля года 2011". В полном соответствии с мировыми тенденциями победу прочат электрическому Nissan Leaf. Финальное голосование пройдет менее, чем через месяц - 29 ноября.

Опубликован шорт-лист претендентов на звание "Автомобиля года 2011". В полном соответствии с мировыми тенденциями победу прочат электрическому Nissan Leaf.

Есть вероятность, что традиционное течение конкурса может быть нарушено: вполне возможно, что "автомобилем года в Европе" впервые будет признан электромобиль. Nissan Leaf вошел в список финалистов престижного конкурса, и сейчас многие автомобильные эксперты считают, что его шансы на победу весьма высоки, несмотря на то, что в Европе продажи электрокара начнутся только в будущем году.

Nissan Leaf
Один из главных фаворитов - электрический Nissan Leaf

В числе прочих претендентов представители всех классов и сословий: компактные Alfa Romeo Giulietta и Citroen C3/DS3, бюджетный кроссовер Dacia Duster, бизнес-седан и бизнес-универсал Volvo S60/V60, а также компактвэны Ford C-Max и Opel Meriva.

Жюри, состоящее из 59 представителей 23 стран, назовет победителя менее, чем через месяц – 29 ноября. Напомним, что в прошлом году почетное звание "Автомобиля года" завоевал хэтчбек Volkswagen Polo.

Посмотреть фотогалерею всех финалистов
 

В России отзывают на ремонт почти 5 тысяч автомобилей Audi Производитель обнаружил заводской дефект сразу у трех моделей Audi, которые "грешат" неполадками в работе климатической установки. В самом тяжелом случае присутствует риск возгорания.
В России началось производство большого кроссовера Mazda Большой семейный кроссовер Mazda CX-9 получил российскую "прописку": сборку флагманской модели организовали во Владивостоке, на совместном предприятии Mazda и Sollers, где уже налажено производство моделей Mazda CX-5 и Mazda6.
Кросс-универсал Lada Vesta разочаровал результатами краш-теста По итогам независимого краш-теста "Веста" в кузове седан показала себя довольно безопасным автомобилем, превосходящим даже некоторые иномарки. А вот универсалу SW Cross повторить этот успех не удалось - новинка "разбилась" всего на три звезды.