© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

2 нояб 2010 15:16

Новинки 1044

Mazda рассказала каким будет новый родстер MX-5

Японцы всерьез задумались над разработкой нового поколения популярного родстера Mazda MX-5. Обещано, что и без того оптимальная конструкция легкого спорткара станет еще оптимальнее, а в разработке будут использованы технологии, применяемые на Mazda RX-8.

Японцы всерьез задумались над разработкой нового поколения популярного родстера Mazda MX-5. Обещано, что и без того оптимальная конструкция легкого спорткара станет еще оптимальнее, а в разработке будут использованы технологии, применяемые на Mazda RX-8.

Экземпляр очередного поколения МХ-5 обещают показать на "родном" мотор-шоу в Токио, которое состоится в следующем году. Однако составить себе представление о том, как оно будет выглядеть, можно уже сейчас: японцы пообещали, что будут руководствоваться идеями, заложенными в концепт-каре Ibuku и новыми поветриями дизайнерской философии Shinari. Конструктивно же новая МХ-5 будет сопоставима с более крупным купе RX-8. Это касается, в первую очередь, расположения двигателя: для улучшения развесовки силовой агрегат и прочие наиболее тяжелые агрегаты разместят в пределах колесной базы. Что именно конструкторы собрались улучшать, непонятно, ибо Mazda MX-5 всегда славилась именно оптимальной развесовкой.

Родстер останется заднеприводным, но должен стать легче благодаря изобретенной японцами концепцией Skyactiv. В рамках этой концепции уже анонсированы силовые агрегаты, потребляющие уникально малое количество топлива, и, скорее всего, МХ-5 получит четырехцилиндровый двигатель, созданный по этой технологии. Кроме того, родстер подвергнется тотальной липосакции – издание Autocar цитирует конструктора Такао Киджима, который заявил, что автомобилю настало время стать легче. Японцы заявили, что намерены удержать вес будущей МХ-5 в пределах 1 000 кг.
 

"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.