© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

2 нояб 2010 15:16

Новинки 1045

Mazda рассказала каким будет новый родстер MX-5

Японцы всерьез задумались над разработкой нового поколения популярного родстера Mazda MX-5. Обещано, что и без того оптимальная конструкция легкого спорткара станет еще оптимальнее, а в разработке будут использованы технологии, применяемые на Mazda RX-8.

Японцы всерьез задумались над разработкой нового поколения популярного родстера Mazda MX-5. Обещано, что и без того оптимальная конструкция легкого спорткара станет еще оптимальнее, а в разработке будут использованы технологии, применяемые на Mazda RX-8.

Экземпляр очередного поколения МХ-5 обещают показать на "родном" мотор-шоу в Токио, которое состоится в следующем году. Однако составить себе представление о том, как оно будет выглядеть, можно уже сейчас: японцы пообещали, что будут руководствоваться идеями, заложенными в концепт-каре Ibuku и новыми поветриями дизайнерской философии Shinari. Конструктивно же новая МХ-5 будет сопоставима с более крупным купе RX-8. Это касается, в первую очередь, расположения двигателя: для улучшения развесовки силовой агрегат и прочие наиболее тяжелые агрегаты разместят в пределах колесной базы. Что именно конструкторы собрались улучшать, непонятно, ибо Mazda MX-5 всегда славилась именно оптимальной развесовкой.

Родстер останется заднеприводным, но должен стать легче благодаря изобретенной японцами концепцией Skyactiv. В рамках этой концепции уже анонсированы силовые агрегаты, потребляющие уникально малое количество топлива, и, скорее всего, МХ-5 получит четырехцилиндровый двигатель, созданный по этой технологии. Кроме того, родстер подвергнется тотальной липосакции – издание Autocar цитирует конструктора Такао Киджима, который заявил, что автомобилю настало время стать легче. Японцы заявили, что намерены удержать вес будущей МХ-5 в пределах 1 000 кг.
 

Появились подробности о российских версиях пикапа Mercedes-Benz В открытой базе Росстандарта появился сертификат Одобрения типа транспортного средства для пикапа Mercedes-Benz X-Class. Документ утверждает модификации, допущенные к реализации на российском рынке, и по нему можно сделать предварительные выводы, какие версии X-Class до нас доберутся. А какие - нет.
В Porsche раскрыли рублевые цены на 911-й с самым мощным "атмосферником" Компания Porsche представила обновленный спорткар 911 GT3 RS с самым мощным атмосферным мотором в гамме марки. Живьем новинку покажут в Женеве, при этом уже известно, когда стартуют российские продажи и какие будут цены.
Первый внедорожник Rolls-Royce предложит любоваться природой из багажника В свете скорого дебюта большого роскошного внедорожника Rolls-Royce Cullinan компания постепенно раскрывает некоторые особенности новинки, которые сделают ее по-настоящему экстравагантной. К таким особенностям, например, относятся кресла с коктейльным столиком, которые будут выдвигаться из багажника