© Nissan

2 нояб 2010 13:58

Новинки 973

Nissan перевешивает логотипы на электроконцептах

В Nissan представили свое видение суперкомпактного автомобиля будущего. Особенно интересно даже не то, что городской концепт может разгоняться до 75 км/ч, а политика концерна Renault-Nissan, который теперь использует общие платформы даже в разработке концепт-каров.

В Nissan представили свое видение суперкомпактного автомобиля будущего. Особенно интересно даже не то, что городской концепт может разгоняться до 75 км/ч, а политика концерна Renault-Nissan, который теперь использует общие платформы даже в разработке концепт-каров.


Ранее Nissan уже показывал свой
электроконцепт Land Glider,
представляющий собой гибрид
автомобиля и мотоцикла. На видео видно,
насколько необычно он движется.

Довольно экзотично выглядящий двухместный концепт-кар Nissan NMC (New Mobility Concept), по сути, отличается от представленного в Париже французами Renault Twizy только нюансами дизайна. У концептов общие и платформа, и силовая установка – 20-сильный электромотор, который получает энергию от литий-ионных аккумуляторов, способен разогнать ситикар до предельных 75 км/ч. Запас хода обоих концептов тоже одинаков – около 100 километров.

В Renault уже заявили, что намерены обеспечить своему Twizy серийное будущее. Продажи электрокара должны стартовать уже к концу 2011 года. Более того, французы собираются сделать из концепта поистине массовое средство передвижения, установив минимальную цену.

От Nissan, в отличие от коллег по концерну, подобных заявлений не слышно, и цель смены логотипов на одной разработке с французских на японские остается непонятной. Впрочем, у Nissan есть свой аргумент на ниве электроразработок – чуть больше недели назад в Японии началось серийное производство электрокара Nissan Leaf. Тем не менее, не исключено, что Twizy/NMC получит прописку и в Японии – путем той же самой смены логотипов.

 

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".