© Nissan

2 нояб 2010 13:58

Новинки 970

Nissan перевешивает логотипы на электроконцептах

В Nissan представили свое видение суперкомпактного автомобиля будущего. Особенно интересно даже не то, что городской концепт может разгоняться до 75 км/ч, а политика концерна Renault-Nissan, который теперь использует общие платформы даже в разработке концепт-каров.

В Nissan представили свое видение суперкомпактного автомобиля будущего. Особенно интересно даже не то, что городской концепт может разгоняться до 75 км/ч, а политика концерна Renault-Nissan, который теперь использует общие платформы даже в разработке концепт-каров.


Ранее Nissan уже показывал свой
электроконцепт Land Glider,
представляющий собой гибрид
автомобиля и мотоцикла. На видео видно,
насколько необычно он движется.

Довольно экзотично выглядящий двухместный концепт-кар Nissan NMC (New Mobility Concept), по сути, отличается от представленного в Париже французами Renault Twizy только нюансами дизайна. У концептов общие и платформа, и силовая установка – 20-сильный электромотор, который получает энергию от литий-ионных аккумуляторов, способен разогнать ситикар до предельных 75 км/ч. Запас хода обоих концептов тоже одинаков – около 100 километров.

В Renault уже заявили, что намерены обеспечить своему Twizy серийное будущее. Продажи электрокара должны стартовать уже к концу 2011 года. Более того, французы собираются сделать из концепта поистине массовое средство передвижения, установив минимальную цену.

От Nissan, в отличие от коллег по концерну, подобных заявлений не слышно, и цель смены логотипов на одной разработке с французских на японские остается непонятной. Впрочем, у Nissan есть свой аргумент на ниве электроразработок – чуть больше недели назад в Японии началось серийное производство электрокара Nissan Leaf. Тем не менее, не исключено, что Twizy/NMC получит прописку и в Японии – путем той же самой смены логотипов.

 

Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Автомобиль для президента России: обкатка началась Семейство представительских автомобилей для президента и первых лиц страны продолжают готовить к дебюту: специалисты начали обкатку новых машин (в том числе - и президентский лимузин), скоро с "Кортежем" смогут познакомиться и профессиональные водители, которым предстоит работать на этих машинах.
Skoda готовит рестайлинг модели Fabia Чешский автопроизводитель поделился первым тизером перед премьерой обновленного компактного хэтчбека Skoda Fabia: модели, которую чехи называют одной из ключевых в своем портфолио, обещают довольно серьезный пересмотр дизайна и новые опции.