© Nissan

2 нояб 2010 13:58

Новинки 970

Nissan перевешивает логотипы на электроконцептах

В Nissan представили свое видение суперкомпактного автомобиля будущего. Особенно интересно даже не то, что городской концепт может разгоняться до 75 км/ч, а политика концерна Renault-Nissan, который теперь использует общие платформы даже в разработке концепт-каров.

В Nissan представили свое видение суперкомпактного автомобиля будущего. Особенно интересно даже не то, что городской концепт может разгоняться до 75 км/ч, а политика концерна Renault-Nissan, который теперь использует общие платформы даже в разработке концепт-каров.


Ранее Nissan уже показывал свой
электроконцепт Land Glider,
представляющий собой гибрид
автомобиля и мотоцикла. На видео видно,
насколько необычно он движется.

Довольно экзотично выглядящий двухместный концепт-кар Nissan NMC (New Mobility Concept), по сути, отличается от представленного в Париже французами Renault Twizy только нюансами дизайна. У концептов общие и платформа, и силовая установка – 20-сильный электромотор, который получает энергию от литий-ионных аккумуляторов, способен разогнать ситикар до предельных 75 км/ч. Запас хода обоих концептов тоже одинаков – около 100 километров.

В Renault уже заявили, что намерены обеспечить своему Twizy серийное будущее. Продажи электрокара должны стартовать уже к концу 2011 года. Более того, французы собираются сделать из концепта поистине массовое средство передвижения, установив минимальную цену.

От Nissan, в отличие от коллег по концерну, подобных заявлений не слышно, и цель смены логотипов на одной разработке с французских на японские остается непонятной. Впрочем, у Nissan есть свой аргумент на ниве электроразработок – чуть больше недели назад в Японии началось серийное производство электрокара Nissan Leaf. Тем не менее, не исключено, что Twizy/NMC получит прописку и в Японии – путем той же самой смены логотипов.

 

Mitsubishi покажет американцам свое "Затмение" "Великое солнечное затмение", которое состоится 21 августа, уже вызвало невероятный ажиотаж в США. Компания Mitsubishi решила использовать самой природой преподнесенный момент для премьеры своей одноименной новинки.
Volvo построила кроссовер для наблюдения за затмением Полное солнечное затмение, которое будет видно в США, должно состояться 21 августа. В Volvo посчитали, что наблюдать за событием, которое случается только раз в жизни, нужно с максимально возможным комфортом и придумали специальную опцию для вседорожника XC60.
Audi перевела модели А4 и А5 на газ Компания Audi объявила о начале приемов особых модификаций универсала A4 Avant и хэтчбека A5 Sportback, которые получили наименование g-tron. Основное отличие этих версий от обычных – "всеядность" двигателя.