© ebay

1 нояб 2010 16:57

Автокурьезы 1802

Экзотический hand-made электрокар родом из 70-х выставлен на продажу

На аукционе eBay выставлено на продажу весьма экзотическое транспортное средство. Вручную построенный еще в 70-х годах прошлого века электромобиль оснащен 8-сильным электродвигателем и продается более, чем за четыре тысячи долларов.

На аукционе eBay выставлено на продажу весьма экзотическое транспортное средство. Вручную построенный еще в 70-х годах прошлого века электромобиль оснащен 8-сильным электродвигателем и продается более, чем за четыре тысячи долларов.

Подобные самодельные электромобили были весьма популярны во второй половине прошлого века. Этот экземпляр отнял у своего строителя, Гленна Леграна пять лет труда – как рассказывает продавец, электромобиль построен по чертежам из журнала Popular Mechanics.

Под экзотическим кузовом скрывается довольно обыденная "тележка" от Volkswagen Beetle, хотя транспортное средство Леграна почти на метр длиннее и почти на полметра шире. В качестве силовой установки использован электромотор, передающий все свои 8 лошадиных сил на ведущую ось через механическую КПП. Алгоритм ее работы, кстати, предельно прост, она имеет всего два положения – "вперед" и "назад". Питается мотор от двенадцати батарей, и еще один аккумулятор обеспечивает электричеством всю светотехнику.

Утверждается, что оранжевый "дискомобиль" имеет запас хода в 80 км и в состоянии разогнаться до 90 км/ч, хотя, по словам продавца, сам он этого не проверял.

На электрическую экзотику навесили вполне умеренный ценник – 4 200 долларов. В качестве приятного сюрприза покупатель получит еще и оформленную в рамке вырезку из одной из иллинойских газет со статьей о Легране и его детище.

Legran Volkswagen Beetle электромобиль самодельный`
В основе автомобиля лежит платформа Volkswagen Beetle. Но узнать ее в этом чудище тяжело.

 

Legran Volkswagen Beetle электромобиль самодельный
Салон электромобиля не блещет изысканностью.


Посмотерть всю фотогалерею самодельного электрокара

Сборщики Mitsubishi Lancer Evo забыли в моторе гаечный ключ Владелец "Эволюшена" по имени Крис приобрел его, когда пробег седана 2006 года составлял всего 4 мили. Через 11 лет, когда пробег уже достиг 64 000 миль, хозяина спорткара озадачил странный стук в двигателе, и он решился на самостоятельную проверку, которая привела к неожиданным результатам.
На российском заводе Ford работают автономные роботы "Болек" и "Лёлек" Двое сотрудников завода, где собирают Ford Focus и Mondeo, никогда не получат ни пенсии, ни зарплаты, однако, их это не смущает: напевая "Катюшу", они за два года перетаскали к конвейеру около 650 тонн груза. Дело в том, что "Лелек" и "Болек" - вообще не люди.
"Летающий Лексус" приземлился на два автомобиля в Туле В Туле произошла очень необычная авария. После удара о препятствие паркетник марки Lexus взлетел в воздух, а в качестве "места посадки" выбрал сразу два припаркованных неподалеку автомобиля. Чем очень рассмешил Интернет.