© ebay

1 нояб 2010 16:57

Автокурьезы 1808

Экзотический hand-made электрокар родом из 70-х выставлен на продажу

На аукционе eBay выставлено на продажу весьма экзотическое транспортное средство. Вручную построенный еще в 70-х годах прошлого века электромобиль оснащен 8-сильным электродвигателем и продается более, чем за четыре тысячи долларов.

На аукционе eBay выставлено на продажу весьма экзотическое транспортное средство. Вручную построенный еще в 70-х годах прошлого века электромобиль оснащен 8-сильным электродвигателем и продается более, чем за четыре тысячи долларов.

Подобные самодельные электромобили были весьма популярны во второй половине прошлого века. Этот экземпляр отнял у своего строителя, Гленна Леграна пять лет труда – как рассказывает продавец, электромобиль построен по чертежам из журнала Popular Mechanics.

Под экзотическим кузовом скрывается довольно обыденная "тележка" от Volkswagen Beetle, хотя транспортное средство Леграна почти на метр длиннее и почти на полметра шире. В качестве силовой установки использован электромотор, передающий все свои 8 лошадиных сил на ведущую ось через механическую КПП. Алгоритм ее работы, кстати, предельно прост, она имеет всего два положения – "вперед" и "назад". Питается мотор от двенадцати батарей, и еще один аккумулятор обеспечивает электричеством всю светотехнику.

Утверждается, что оранжевый "дискомобиль" имеет запас хода в 80 км и в состоянии разогнаться до 90 км/ч, хотя, по словам продавца, сам он этого не проверял.

На электрическую экзотику навесили вполне умеренный ценник – 4 200 долларов. В качестве приятного сюрприза покупатель получит еще и оформленную в рамке вырезку из одной из иллинойских газет со статьей о Легране и его детище.

Legran Volkswagen Beetle электромобиль самодельный`
В основе автомобиля лежит платформа Volkswagen Beetle. Но узнать ее в этом чудище тяжело.

 

Legran Volkswagen Beetle электромобиль самодельный
Салон электромобиля не блещет изысканностью.


Посмотерть всю фотогалерею самодельного электрокара

Роналду спровоцировал забастовку на заводе Fiat Трансфер Криштиану Роналду из клуба "Реал" в "Ювентус" стал одним из самых дорогих в истории: он обошелся в 105 млн евро. Рабочие завода Fiat в итальянском Мелфи посчитали, что это чересчур дорого за одного человека – и объявили забастовку.
81-летняя пенсионерка доехала из Африки в Лондон на старой "Тойоте" Джулии Альбе, пенсионерке из Кейптауна, дорого обошелся звонок на радио: опрометчивое заявление в прямом эфире внезапно привело к путешествию через два континента – Африку и Европу. Совокупный возраст Джулии и ее Toyota Corolla по прозвищу "Трейси" превышает 100 лет.
Пенсионерка не отличила седан от кроссовера и угнала чужую машину Курьезный случай произошел в Онтарио: женщина пыталась вернуть в прокатную фирму чужую машину, не подозревая о том, что двумя неделями ранее случайно угнала ее. Она умудрилась перепутать бюджетный седан и премиальный кроссовер.