© Renault-Nissan

1 нояб 2010 15:17

Автопром 482

Renault-Nissan создаст в России дочерний банк

Альянс Renault-Nissan принял решение о создании в России дочернего банка Renault Credit International Banque (RCI Banque, 100% акций принадлежит группе Renault). Предполагается, что новая финансовая организация предоставит покупателям более выгодные условия покупки автомобилей.

Альянс Renault-Nissan принял решение о создании в России дочернего банка Renault Credit International Banque (RCI Banque, 100% акций принадлежит группе Renault). Предполагается, что новая финансовая организация предоставит покупателям более выгодные условия покупки автомобилей.

"Решение о создании принято, изучаем данную возможность", - отметили в Renault, сообщает "Интерфакс". Сроки создания дочернего банка в России не уточняют, "в сроках мы не ограничены", пояснили в компании.

В России действует кредитная программа, разработанная Renault и RCI Banque совместно с "Юникредит банком". В рамках программы можно приобрести автомобили Renault, Nissan и Infiniti.

В России уже зарегистрированы "БМВ Банк" (является 100%-ной "дочкой" BMW Оsterreich Holding GmbH (Австрия) и входит в подразделение BMW Financial Service ), "Мерседес-Бенц Банк Рус" (100% принадлежат Daimler AG), "Тойота Банк" (99,75% акций принадлежат Toyota Kreditbank GmbH (Германия) и 0,25% акций - Toyota Leasing GmbH (Германия), входит в подразделение Toyota Financial Services Corporation (Япония)).

Работают также "Банк ПСА Финанс РУС" (контролируется группой PSA Peugeot-Citroen), "Банк оф Токио-Мицубиси ЮФДжей (Евразия)" и дочка концерна Volkswagen в России - "Фольксваген финансовые услуги РУС", которая работает совместно со Сбербанком.

RCI Banque - банк альянса Renault-Nissan, первый филиал во Франции (DIAC) основан в 1924 году. RCI Banque представлен в 39 странах и финансирует более трети всех продаж Renault.

 

Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.