© Citroen

1 нояб 2010 14:10

Новинки 962

Citroen намерен выпустить конкурента Audi S3 и Volkswagen Golf R

В Citroen продолжают планировать экспансию в премиум-сегмент. На этот раз достоянием общественности стали планы французской компании по обострению ситуации в гольф-классе – главной надеждой и опорой марки может стать "заряженная" версия DS4.

В Citroen продолжают планировать экспансию в премиум-сегмент. На этот раз достоянием общественности стали планы французской компании по обострению ситуации в гольф-классе – главной надеждой и опорой марки может стать "заряженная" версия DS4.


Напомним, что первенец из модной
серии DS - стильный хэтчбек DS3 уже
побывал в нашей редакции на
тест-драйве.

Французы готовы на эскалацию напряженности в отношениях с концерном Volkswagen. По данным ресурса Autoblog.сom, в PSA всерьез рассчитывают, что будущая "заряженная" версия премиум-хэтча DS4, которая получит недвусмысленное имя Racing, может составить серьезную конкуренцию "горячим хэтчам" Audi S3 и Volkswagen Golf R.

Особенно интересно то, что планируемый французами спортивный хэтч должен получить гибридный двигатель. Анонсировано, что Citroen DS4 Racing будет оснащаться 95-сильным электромотором, компанию которому составит 200-сильная турбочетверка. Сейчас в Citroen ломают голову над вопросом, делать ли будущий хэтч полноприводным в рамках собственной концепции Hybrid4 (ее уже реализовали в гибридной версии кроссовера Peugeot 3008), либо оставить привод только на переднюю ось, в соответствии с разработками, ведущимися сейчас совместно с BMW.

Добавим, что "младшая" модель в линейке DS, компактный хэтч DS3, уже обзавелся одноименной модификацией, которая оснащается 210-сильным турбированным двигателем 1,6 л. Пока DS3 Racing считается концептуальным, но ему прочат ограниченный серийный тираж – что-то около 1000 экземпляров. А вот DS4 Racing стоит ожидать не ранее 2013 года, тогда как "обычный" DS4 должен появиться уже в следующем году.

 

 

Ford назовет "бэби-Бронко" в честь маленького спорткупе Ford планирует превратить возрождаемое имя Bronco в название целого семейства, и уже известно, что в него войдет компактный, но довольно суровый внедорожник. А вот имя ему, по слухам, достанется отнюдь не внедорожное.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.