© Citroen

1 нояб 2010 14:10

Новинки 957

Citroen намерен выпустить конкурента Audi S3 и Volkswagen Golf R

В Citroen продолжают планировать экспансию в премиум-сегмент. На этот раз достоянием общественности стали планы французской компании по обострению ситуации в гольф-классе – главной надеждой и опорой марки может стать "заряженная" версия DS4.

В Citroen продолжают планировать экспансию в премиум-сегмент. На этот раз достоянием общественности стали планы французской компании по обострению ситуации в гольф-классе – главной надеждой и опорой марки может стать "заряженная" версия DS4.


Напомним, что первенец из модной
серии DS - стильный хэтчбек DS3 уже
побывал в нашей редакции на
тест-драйве.

Французы готовы на эскалацию напряженности в отношениях с концерном Volkswagen. По данным ресурса Autoblog.сom, в PSA всерьез рассчитывают, что будущая "заряженная" версия премиум-хэтча DS4, которая получит недвусмысленное имя Racing, может составить серьезную конкуренцию "горячим хэтчам" Audi S3 и Volkswagen Golf R.

Особенно интересно то, что планируемый французами спортивный хэтч должен получить гибридный двигатель. Анонсировано, что Citroen DS4 Racing будет оснащаться 95-сильным электромотором, компанию которому составит 200-сильная турбочетверка. Сейчас в Citroen ломают голову над вопросом, делать ли будущий хэтч полноприводным в рамках собственной концепции Hybrid4 (ее уже реализовали в гибридной версии кроссовера Peugeot 3008), либо оставить привод только на переднюю ось, в соответствии с разработками, ведущимися сейчас совместно с BMW.

Добавим, что "младшая" модель в линейке DS, компактный хэтч DS3, уже обзавелся одноименной модификацией, которая оснащается 210-сильным турбированным двигателем 1,6 л. Пока DS3 Racing считается концептуальным, но ему прочат ограниченный серийный тираж – что-то около 1000 экземпляров. А вот DS4 Racing стоит ожидать не ранее 2013 года, тогда как "обычный" DS4 должен появиться уже в следующем году.

 

 

Шпионы увидели приборную панель нового "Гелендвагена" На этот фотошпионы подловили проходящий испытания новый "заряженный" Mercedes-Benz AMG G 63 и смогли сфотографировать его полностью новую приборную панель.
УАЗ начал продажи коммерческой модели "Профи" Официальные дилеры марки УАЗ открыли живые продажи новой коммерческой модели "Профи", которая будет конкурировать с популярными "ГАЗелями". Автомобиль доступен в двух комплектациях.
Новый Jeep Wrangler случайно раскрыли до премьеры Поклонники культового "Рэнглера" ждут новое поколение внедорожника, которое должно появиться в начале 2018 года. Задолго до премьеры в Сети появилось руководство по эксплуатации нового Wrangler, которое проливает свет на многие технические аспекты.