© Citroen

1 нояб 2010 14:10

Новинки 961

Citroen намерен выпустить конкурента Audi S3 и Volkswagen Golf R

В Citroen продолжают планировать экспансию в премиум-сегмент. На этот раз достоянием общественности стали планы французской компании по обострению ситуации в гольф-классе – главной надеждой и опорой марки может стать "заряженная" версия DS4.

В Citroen продолжают планировать экспансию в премиум-сегмент. На этот раз достоянием общественности стали планы французской компании по обострению ситуации в гольф-классе – главной надеждой и опорой марки может стать "заряженная" версия DS4.


Напомним, что первенец из модной
серии DS - стильный хэтчбек DS3 уже
побывал в нашей редакции на
тест-драйве.

Французы готовы на эскалацию напряженности в отношениях с концерном Volkswagen. По данным ресурса Autoblog.сom, в PSA всерьез рассчитывают, что будущая "заряженная" версия премиум-хэтча DS4, которая получит недвусмысленное имя Racing, может составить серьезную конкуренцию "горячим хэтчам" Audi S3 и Volkswagen Golf R.

Особенно интересно то, что планируемый французами спортивный хэтч должен получить гибридный двигатель. Анонсировано, что Citroen DS4 Racing будет оснащаться 95-сильным электромотором, компанию которому составит 200-сильная турбочетверка. Сейчас в Citroen ломают голову над вопросом, делать ли будущий хэтч полноприводным в рамках собственной концепции Hybrid4 (ее уже реализовали в гибридной версии кроссовера Peugeot 3008), либо оставить привод только на переднюю ось, в соответствии с разработками, ведущимися сейчас совместно с BMW.

Добавим, что "младшая" модель в линейке DS, компактный хэтч DS3, уже обзавелся одноименной модификацией, которая оснащается 210-сильным турбированным двигателем 1,6 л. Пока DS3 Racing считается концептуальным, но ему прочат ограниченный серийный тираж – что-то около 1000 экземпляров. А вот DS4 Racing стоит ожидать не ранее 2013 года, тогда как "обычный" DS4 должен появиться уже в следующем году.

 

 

"Калашников" выпустил новый городской электромобиль Российский концерн сосредоточен на выпуске сугубо специализированной техники, например, для армии и полиции. Однако и "гражданских" не обделили вниманием: "Калашников" показал новый электрический ситикар, потенциально способный конкурировать с Renault Twizy.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.
Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.