© EPA

1 нояб 2010 13:25

Автопром 4642

Продажи новых машин в Японии установили новый антирекорд

Японская ассоциация автодилеров (JADA) опубликовала отчет о продажах новых автомобилей в Стране восходящего солнца. За последний месяц удалось реализовать чуть больше 193 тысяч машин, что стало худшим показателем за последние 42 года.

Японская ассоциация автодилеров (JADA) опубликовала отчет о продажах новых автомобилей в Стране восходящего солнца. За последний месяц удалось реализовать чуть больше 193 тысяч машин, что стало худшим показателем за последние 42 года, сообщает агентство Bloomberg.

В октябре 2010 года дилерам удалось продать 193 258 авто, что на 27 процентов меньше аналогичного периода за 2009 год. Такое сильное падение связано с завершением программы по стимулированию покупки "зеленых" машин - моделей с малолитражными и/или гибридными моторами. Напомним, что почти весь 2010 год продажи двух самых популярных гибридов Toyota Prius и Honda Insight удерживали верхние строчки рейтинга в Японии.

Лидером же продаж стала Toyota, которой удалось реализовать больше половины от всех проданных машин за месяц (101 518, -24,2%), второе место держит Honda (30 422, -29,9%), а замыкает "большую японскую тройку" - Nissan (25 373, -30,6%).

Интересно, что падение продаж демонстрирует не только Япония, но и многие другие страны. Так, в США в августе 2010 года "отметили" антирекорд 28-летней давности, а в Европе новые автомобили плохо продаются уже почти полгода. В России же рынок наоборот восстанавливается, за сентябрь месяц жители нашей страны раскупили 335 246 авто, что на 57% больше аналогичного периода за прошлый год. При этом отечественный рынок оказался третьим в Европе, уступив только Германии (259 748, -17,8%) и Великобритании (335 246, -8,9%).

 

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.