© EPA

1 нояб 2010 13:25

Автопром 4631

Продажи новых машин в Японии установили новый антирекорд

Японская ассоциация автодилеров (JADA) опубликовала отчет о продажах новых автомобилей в Стране восходящего солнца. За последний месяц удалось реализовать чуть больше 193 тысяч машин, что стало худшим показателем за последние 42 года.

Японская ассоциация автодилеров (JADA) опубликовала отчет о продажах новых автомобилей в Стране восходящего солнца. За последний месяц удалось реализовать чуть больше 193 тысяч машин, что стало худшим показателем за последние 42 года, сообщает агентство Bloomberg.

В октябре 2010 года дилерам удалось продать 193 258 авто, что на 27 процентов меньше аналогичного периода за 2009 год. Такое сильное падение связано с завершением программы по стимулированию покупки "зеленых" машин - моделей с малолитражными и/или гибридными моторами. Напомним, что почти весь 2010 год продажи двух самых популярных гибридов Toyota Prius и Honda Insight удерживали верхние строчки рейтинга в Японии.

Лидером же продаж стала Toyota, которой удалось реализовать больше половины от всех проданных машин за месяц (101 518, -24,2%), второе место держит Honda (30 422, -29,9%), а замыкает "большую японскую тройку" - Nissan (25 373, -30,6%).

Интересно, что падение продаж демонстрирует не только Япония, но и многие другие страны. Так, в США в августе 2010 года "отметили" антирекорд 28-летней давности, а в Европе новые автомобили плохо продаются уже почти полгода. В России же рынок наоборот восстанавливается, за сентябрь месяц жители нашей страны раскупили 335 246 авто, что на 57% больше аналогичного периода за прошлый год. При этом отечественный рынок оказался третьим в Европе, уступив только Германии (259 748, -17,8%) и Великобритании (335 246, -8,9%).

 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.