© Aston Martin

1 нояб 2010 11:52

Автопром 915

Aston Martin ищет партнеров для запуска внедорожника Lagonda в серию

В Aston Martin принято решение все же довести концептуальный кроссовер знаменитой в прошлом марки Lagonda до серийного производства. Правда, для этого компании придется найти стратегического партнера, и не исключено, что им станет Mercedes.

 В Aston Martin принято решение все же довести концептуальный кроссовер знаменитой в прошлом марки Lagonda до серийного производства. Правда, для этого компании придется найти партнера, и не исключено, что им станет Mercedes.

Ставка на развивающиеся рынки – об этом заявил на минувшей неделе руководитель Aston Martin Ульрих Без, заявляя о решении все же начать подготовку концепта Lagonda к серийному производству. Предполагается, что кроссовер возрожденной марки найдет своего покупателя на развивающихся рынках – в Китае, России и на Ближнем Востоке. В Aston Martin уверены, что в этих странах роскошные внедорожники в особом почете.

Правда, для того, чтобы Lagonda нашла своего потребителя, дизайн будущего внедорожника собираются коренным образом переосмыслить. Дело в том, что концепт-кар, представленный в 2009 году на Женевском автосалоне, вызвал, мягко говоря, неоднозначную реакцию публики, и Дэвид Ричардс, председатель совета директоров марки, наложил на проект свое вето. Однако судя по всему, англичане решили испытать удачу – внедорожник Aston Martin все же состоится.

Еще одна проблема, которая стоит перед конструкторами Aston Martin – отсутствие собственной платформы для выпуска кроссовера. Поэтому сейчас компания находится в поисках стратегического партнера. Концептуальная Lagonda была построена на базе Mercedes GL-Classe, поэтому не исключено, что в роли партнера англичан выступит концерн Daimler.

В России отзывают на ремонт почти 5 тысяч автомобилей Audi Производитель обнаружил заводской дефект сразу у трех моделей Audi, которые "грешат" неполадками в работе климатической установки. В самом тяжелом случае присутствует риск возгорания.
В России началось производство большого кроссовера Mazda Большой семейный кроссовер Mazda CX-9 получил российскую "прописку": сборку флагманской модели организовали во Владивостоке, на совместном предприятии Mazda и Sollers, где уже налажено производство моделей Mazda CX-5 и Mazda6.
Кросс-универсал Lada Vesta разочаровал результатами краш-теста По итогам независимого краш-теста "Веста" в кузове седан показала себя довольно безопасным автомобилем, превосходящим даже некоторые иномарки. А вот универсалу SW Cross повторить этот успех не удалось - новинка "разбилась" всего на три звезды.