© Renault

29 окт 2010 18:45

Новинки 936

В Бразилии нарисовали электромобиль специально для Renault

Независимый автомобильный дизайнер Дэвид Кардозо из Бразилии, известный своими нестандартными проектами, предложил Renault выпустить новую электрическую модель. И не только предложил, но и нарисовал ее возможный облик.

Независимый автомобильный дизайнер Дэвид Кардозо из Бразилии, известный своими нестандартными проектами, предложил Renault выпустить новую электрическую модель. И не только предложил, но и нарисовал ее возможный облик.

Дизайнер, ставший известным после концептов Chevrolet Cobalt Coupe и Audi Hydron, а также предложивший свое видение BMW M6, создал принципиально новый Renault. Он рассчитывает, что такой облик мог бы иметь электрокар французской марки, построенный, допустим, в пику уже существующему Mitsubishi MiEV. Небольшой городской Renault, придуманный бразильцем, по его замыслу, должен занять место в модельном ряду марки между сити-каром Twingo и компактвэном Modus. Проект получил имя Twist.

Дизайнер отмечает, что его электромобиль выглядит как стопроцентный городской Renault, с узнаваемой кормой и элегантным динамичным профилем, но при этом имеет внушительное внутреннее пространство. Отличительной чертой концепта является изящно реализованный спойлер, по сути, являющийся визуальным продолжением задних стоек.

Отметим, что концепт Renault Twist выглядит вполне готовым к серийному производству – даже колеса имеют реальный размер, в отличие от традиционных для концептов огромных "катков". Тем не менее, своего отношения к концептуальной разработке Дэвида Кардозо представители Renault пока не озвучили.

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.