© Renault

29 окт 2010 18:45

Новинки 936

В Бразилии нарисовали электромобиль специально для Renault

Независимый автомобильный дизайнер Дэвид Кардозо из Бразилии, известный своими нестандартными проектами, предложил Renault выпустить новую электрическую модель. И не только предложил, но и нарисовал ее возможный облик.

Независимый автомобильный дизайнер Дэвид Кардозо из Бразилии, известный своими нестандартными проектами, предложил Renault выпустить новую электрическую модель. И не только предложил, но и нарисовал ее возможный облик.

Дизайнер, ставший известным после концептов Chevrolet Cobalt Coupe и Audi Hydron, а также предложивший свое видение BMW M6, создал принципиально новый Renault. Он рассчитывает, что такой облик мог бы иметь электрокар французской марки, построенный, допустим, в пику уже существующему Mitsubishi MiEV. Небольшой городской Renault, придуманный бразильцем, по его замыслу, должен занять место в модельном ряду марки между сити-каром Twingo и компактвэном Modus. Проект получил имя Twist.

Дизайнер отмечает, что его электромобиль выглядит как стопроцентный городской Renault, с узнаваемой кормой и элегантным динамичным профилем, но при этом имеет внушительное внутреннее пространство. Отличительной чертой концепта является изящно реализованный спойлер, по сути, являющийся визуальным продолжением задних стоек.

Отметим, что концепт Renault Twist выглядит вполне готовым к серийному производству – даже колеса имеют реальный размер, в отличие от традиционных для концептов огромных "катков". Тем не менее, своего отношения к концептуальной разработке Дэвида Кардозо представители Renault пока не озвучили.

Mitsubishi покажет американцам свое "Затмение" "Великое солнечное затмение", которое состоится 21 августа, уже вызвало невероятный ажиотаж в США. Компания Mitsubishi решила использовать самой природой преподнесенный момент для премьеры своей одноименной новинки.
Volvo построила кроссовер для наблюдения за затмением Полное солнечное затмение, которое будет видно в США, должно состояться 21 августа. В Volvo посчитали, что наблюдать за событием, которое случается только раз в жизни, нужно с максимально возможным комфортом и придумали специальную опцию для вседорожника XC60.
Audi перевела модели А4 и А5 на газ Компания Audi объявила о начале приемов особых модификаций универсала A4 Avant и хэтчбека A5 Sportback, которые получили наименование g-tron. Основное отличие этих версий от обычных – "всеядность" двигателя.