© ИТАР-ТАСС

29 окт 2010 18:20

Дороги 2088

"Пьяных" водителей будут принудительно лечить в диспансерах

Минздравсоцразвития выступил с предложением ввести принудительное наблюдение за водителями, лишенными прав за управлением автомобилем в пьяном виде или под действием наркотических средств. За нарушителями предлагается вести диспансерное наблюдение с периодическим лабораторным контролем.

Минздравсоцразвития выступил с предложением ввести принудительное наблюдение за водителями, лишенными прав за управлением автомобилем в пьяном виде или под действием наркотических средств. За нарушителями предлагается вести диспансерное наблюдение с периодическим лабораторным контролем.

Ведомство уже разрабатывает соответствующие изменения в закон "О безопасности дорожного движения". Инициатором нововведений выступил замминистра Минздравсоцразвития Владимир Белов. По его словам, необходимо "установить контроль за водителями, лишенными прав за управление транспортными средствами в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения", пишут "Известия"

Интересно, что с недавних пор признать
задержанного водителя пьяным можно
только по показаниям алкотестера...

"Это будет диспансерное наблюдение с периодическим лабораторным контролем отсутствия факта употребления алкоголя, наркотических или иных токсических веществ. Предлагаемое нововведение поможет снизить риск повторного нарушения, а также в некоторых случаях избавить водителя от пагубной зависимости", - заявил Белов. Предполагается, что водители, страдающие хроническим алкоголизмом или наркоманией, смогут допускаться к вождению только после 3-5 лет диспансерного динамического наблюдения при условии отсутствия у них за это время рецидивов заболеваний. 

Кроме того, медицинское ведомство предлагает добавить в КоАП статью, предусматривающую ответственность за нарушение порядка проведения обязательного медицинского освидетельствования кандидатов в водители и водителей транспортных средств.

Автомобилистов будут штрафовать без пощады и без скидок! Новость, которая, без сомнения сильно огорчит не только любителей нарушать ПДД "по дешевке", но и вообще всех автомобилистов: правительство РФ рассматривает дальнейшее ужесточение наказаний недисциплинированных водителей, включая отмену гуманной скидки при оперативной оплате штрафа.
Аварийность в Москве снизилась с "опережением графика" Столичное ГИБДД отмечает заметное снижение числа ДТП по наиболее часто встречающимся причинам. Однако, заявляя о достижении "нормативного" количества погибших в авариях, ведомство все равно высказывается в поддержку снижения порога максимальной скорости.
Российские магистрали закатают в "суперасфальт" В России грядет масштабное применение "суперасфальта", изготовленного по особой технологии с учетом климатических особенностей и интенсивности движения на дорогах каждого региона. Применение подобных асфальтобетонных смесей позволит увеличить срок службы покрытия c 4–5 до 12 лет.