© Павел Блюденов

29 окт 2010 17:30

Дороги 2947

Первыми от борьбы с московскими пробками пострадали чиновники

С понедельника 1 ноября московские чиновники будут начинать свой рабочий день на один час раньше, а именно с 8 утра. По словам мэра города Сергея Собянина, такие меры приняты в целях снижения нагрузки на дорожную сеть. Правда, автоэксперты уверены, что на утренние пробки это никак не повлияет.

С понедельника 1 ноября московские чиновники будут начинать свой рабочий день на один час раньше, а именно с 8 утра. По словам мэра города Сергея Собянина, такие меры приняты в целях снижения нагрузки на дорожную сеть. Правда, автоэксперты уверены, что на утренние пробки это никак не повлияет.

Как заявили РИА Новости в городской администрации, со следующей недели все работники столичной мэрии будут приезжать на работу не к 9, а к 8 часам утра. "Мэр отметил, чтобы транспортная ситуация по утрам в Москве немного улучшилась, необходимо, чтобы чиновники начинали работать в другое время, а именно на час раньше", - рассказал собеседник агентства. 

Важным шагом по борьбе с
пробками мэр также назвал
снос самостроев и отказ от
хаотичных парковок...

Как сообщается, на совещании с подчиненными Собянин привел в пример другие страны мира, где такая мера уже практикуется. Но автомобильные эксперты уверены, что если чиновники будут приезжать на работу часом ранее, утренние пробки никуда не денутся. 

"Ну, сколько чиновников в Москве? Их же не так много. Ну, да, в центре убавится несколько сотен машин. Скорее всего, на тех улицах, где есть серьезные городские структуры, что-то изменится. Но большинство москвичей этого просто не заметят", - заявил в эфире радио "Вести ФМ" куратор транспортных проблем в движении "Архнадзор" Юрий Егоров. По его словам, многие проблемные места города, где по утрам скапливаются автомобили, не имеют никакого отношения к госструктурам. Например, это касается Каширского, Волгоградского, Рязанского шоссе, а также Севастопольского проспекта.

"Пробка на Каширке начинается с 6:30 и заканчивается в 11, 12, а то и позже. Ничего не изменится, если тот же чиновник будет проезжать в 8 утра. Там один-два чиновника погоды не сделают, во сколько бы они не ехали", - сетует таксист Александр. Заработает ли нововведение Сергея Собянина в лучшую сторону, покажет время, а пока московским чиновникам остается только завести будильник на час раньше.

Чиновники расхитили половину дорожного бюджета Москвы По данным Счетной палаты, за последние три года на развитие транспортного комплекса столицы было направлено более 500 млрд руб. Ревизия документов метрополитена, Мосгортранса и финансирования строительства дорог все еще продолжается, но ведомство уже выявило нарушения на сумму более 232 млрд руб.
Штраф за парковку на "зебре" вырастет до 1000 рублей В Госдуму поступил законопроект, согласно которому парковка на пешеходных переходах и невыполнение требований остановки у стоп-линии перед светофором будет караться штрафом в 1000 и 800 рублей соответственно. В этом же законопроекте содержатся предложения по отмене бесплатной эвакуации машин.
На всех магистралях Москвы появятся полосы для общественного транспорта Столичный мэр Сергей Собянин выступил с новой инициативой по решению проблемы пробок. По его словам, улучшить ситуацию смогут выделенные полосы для общественного транспорта на всех магистралях города. Градоначальник также распорядился начать проектировку скандального путепровода на Ленинградке.