© Toyota

29 окт 2010 16:20

Автопром 5581

Toyota тайно выкупала у клиентов неисправные автомобили

Крупнейший автопроизводитель мира японская Toyota уличена в обмане. Американские потребители подали на компанию в суд, заявив, что та тайно выкупала у них автомобили с дефектом педали газа. Напомним, что по этой причине Toyota отозвала по всему миру более 8 млн автомобилей.

Крупнейший автопроизводитель мира японская Toyota уличена в обмане. Американские потребители подали на компанию в суд, заявив, что та тайно выкупала у них автомобили с дефектом педали газа. Напомним, что по этой причине Toyota отозвала по всему миру более 8 млн автомобилей.

Как сообщает информационное агентство Reuters, таким способом японский концерн реализовал часть стратегии по многолетнему сокрытию проблемы непреднамеренного ускорения автомобилей Toyota от государства и общественности. Сообщается, что в связи с заново открывшимися фактами и новыми исками, судебный процесс по поводу масштабных отзывов машин японского бренда по всему миру будет пересмотрен. 

Напомним, что скандал с Toyota
начался в США в конце 2009 -
начале 2010 года. Правительство
страны обвинило концерн в
бездействии по жалобам
потребителей на дефекты в
автомобилях...

Сделки по выкупу у потребителей дефектных машин подразумевали заключение соглашения о конфиденциальности, запрещающего клиентам разглашать кому-либо проблему автомобиля и защищающего Toyota от предъявления судебного иска. Однако избежать последнего впоследствии не удалось. 

В новом иске, который состоит более чем из 700 страниц и был подан на компанию в среду в Калифорнии, американских потребителей к компании говорится о том, что в отчетах Toyota зафиксированы случаи, когда персонал концерна при выкупе неисправного автомобиля в качестве дефекта указывал в бумагах именно проблемы с регулировкой скорости. Также сообщается, что компания намеренно скрыла этот факт от Национальной администрации безопасности дорожного движения США (NHTSA), хотя обязана была сообщить об этом.

К слову, представители Toyota в четверг признали факт обратного выкупа у американских клиентов машин с дефектами, но пояснили, что действовали так только для того, чтобы провести "дальнейший технический анализ" проблемы. В Toyota также заявили, что эти факты никак не связаны с сервисной кампанией этого года, когда компания была вынуждена отозвать по всему миру более 8 млн автомобилей, в которых были обнаружены дефекты педали газа. А документы, заключенные с владельцами машин, не запрещали им разглашать информацию.

Цены на бензин резко затормозили Скачки цен на топливо в этом году уже успели поднять большой шум в обществе. И вот теперь российские власти сообщили, что рост цена на "горючку" смогли замедлить в несколько раз.
Opel полностью изменит дизайн своих автомобилей Компания Opel собирается коренным образом изменить дизайн своей модельной линейки. Таким способом немцы хотят отметить переход под крыло французской группы PSA и полностью порвать с прошлым, связанным с концерном GM. Первые наметки будущей стилистики уже продемонстрированы.
Jeep бесплатно починит в России несколько тысяч машин Массовый сервисный отзыв Jeep в России затронет сразу несколько моделей. И причин отзывной кампании несколько: это и проблемы с "железом", и с электроникой.