© Toyota

29 окт 2010 16:20

Автопром 5578

Toyota тайно выкупала у клиентов неисправные автомобили

Крупнейший автопроизводитель мира японская Toyota уличена в обмане. Американские потребители подали на компанию в суд, заявив, что та тайно выкупала у них автомобили с дефектом педали газа. Напомним, что по этой причине Toyota отозвала по всему миру более 8 млн автомобилей.

Крупнейший автопроизводитель мира японская Toyota уличена в обмане. Американские потребители подали на компанию в суд, заявив, что та тайно выкупала у них автомобили с дефектом педали газа. Напомним, что по этой причине Toyota отозвала по всему миру более 8 млн автомобилей.

Как сообщает информационное агентство Reuters, таким способом японский концерн реализовал часть стратегии по многолетнему сокрытию проблемы непреднамеренного ускорения автомобилей Toyota от государства и общественности. Сообщается, что в связи с заново открывшимися фактами и новыми исками, судебный процесс по поводу масштабных отзывов машин японского бренда по всему миру будет пересмотрен. 

Напомним, что скандал с Toyota
начался в США в конце 2009 -
начале 2010 года. Правительство
страны обвинило концерн в
бездействии по жалобам
потребителей на дефекты в
автомобилях...

Сделки по выкупу у потребителей дефектных машин подразумевали заключение соглашения о конфиденциальности, запрещающего клиентам разглашать кому-либо проблему автомобиля и защищающего Toyota от предъявления судебного иска. Однако избежать последнего впоследствии не удалось. 

В новом иске, который состоит более чем из 700 страниц и был подан на компанию в среду в Калифорнии, американских потребителей к компании говорится о том, что в отчетах Toyota зафиксированы случаи, когда персонал концерна при выкупе неисправного автомобиля в качестве дефекта указывал в бумагах именно проблемы с регулировкой скорости. Также сообщается, что компания намеренно скрыла этот факт от Национальной администрации безопасности дорожного движения США (NHTSA), хотя обязана была сообщить об этом.

К слову, представители Toyota в четверг признали факт обратного выкупа у американских клиентов машин с дефектами, но пояснили, что действовали так только для того, чтобы провести "дальнейший технический анализ" проблемы. В Toyota также заявили, что эти факты никак не связаны с сервисной кампанией этого года, когда компания была вынуждена отозвать по всему миру более 8 млн автомобилей, в которых были обнаружены дефекты педали газа. А документы, заключенные с владельцами машин, не запрещали им разглашать информацию.

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.