© BMW

29 окт 2010 14:30

Автопром 1682

BMW 5-Series снова разбили на краш-тесте

Уничтоженный Американской национальной администрацией безопасности дорожного движения (NHTSA) по новым правилам седан BMW 5 серии заработал высшую оценку. Несмотря на ужесточенную методику, баварский седан пробился в лидеры по безопасности.

Уничтоженный Американской национальной администрацией безопасности дорожного движения (NHTSA) по новым правилам седан BMW 5 серии заработал высшую оценку. Несмотря на ужесточенную методику, баварский седан пробился в лидеры по безопасности.


Стоит заметить, что
далеко не всем
повезло так же, как
и новой "пятерке".
Например, Toyota
Camry снизилась в
рейтингах
с 5 до 3
звезд.

Методика US NCAP, по которой в Северной Америке исследуют автомобили с точки зрения пассивной безопасности, была ужесточена еще летом, по причине того, что перестала соответствовать нынешним реалиям. В BMW заявляют, что имеют особые причины гордиться результатами краш-теста по новым методам, так как их седан 5 серии – единственный автомобиль из более, чем трех десятков проверенных за этот год, который заработал высшую оценку с первой попытки. Второй из имеющих в активе пять звезд, Hyundai Sonata, добился такого результата только при повторном краш-тесте.

В методику US NCAP сейчас входят исследования поведения автомобиля при фронтальном ударе и боковом ударе об столб. Кроме того, принимается во внимание сопротивляемость машины перевороту. Что особенно интересно, в исследовании принимают участие, помимо привычных манекенов "мужского пола", еще и манекены, изображающие женщин. Добавим, что ранее BMW 5-Series получил высокие баллы при тестировании его безопасности в организациях IIHS и Euro NCAP. Институтом IIHS седану была присуждена награда Top Safety Pick.

 

Lada Vesta получила "престижный" пакет опций Ряд опций, ранее бывших привилегией универсалов Vesta SW и Cross-модификаций, теперь стал доступен и покупателям стандартных седанов Lada Vesta (правда, не всех). Пакет опций Prestige увеличивает цену седана на 18 000 рублей.
Новый лимузин Путина покажут Дональду Трампу Седан Aurus из проекта "Кортеж" отправился в Финляндию: на нем будет передвигаться президент России Владимир Путин в ходе своей встречи с президентом США Дональдом Трампом. Не исключено, что потом автомобилями проекта "Кортеж" заинтересуются и главы других государств.
С новых Kia Stinger уже слезает заводская краска Окраска лифтбека Kia Stinger одним из самых ярких цветов в палитре оказалась некачественной: производитель уже объявил о запуске программы компенсации. Если верхний слой краски окажется поврежден, покрытие может начать трескаться и шелушиться.