© BMW

29 окт 2010 14:30

Автопром 1680

BMW 5-Series снова разбили на краш-тесте

Уничтоженный Американской национальной администрацией безопасности дорожного движения (NHTSA) по новым правилам седан BMW 5 серии заработал высшую оценку. Несмотря на ужесточенную методику, баварский седан пробился в лидеры по безопасности.

Уничтоженный Американской национальной администрацией безопасности дорожного движения (NHTSA) по новым правилам седан BMW 5 серии заработал высшую оценку. Несмотря на ужесточенную методику, баварский седан пробился в лидеры по безопасности.


Стоит заметить, что
далеко не всем
повезло так же, как
и новой "пятерке".
Например, Toyota
Camry снизилась в
рейтингах
с 5 до 3
звезд.

Методика US NCAP, по которой в Северной Америке исследуют автомобили с точки зрения пассивной безопасности, была ужесточена еще летом, по причине того, что перестала соответствовать нынешним реалиям. В BMW заявляют, что имеют особые причины гордиться результатами краш-теста по новым методам, так как их седан 5 серии – единственный автомобиль из более, чем трех десятков проверенных за этот год, который заработал высшую оценку с первой попытки. Второй из имеющих в активе пять звезд, Hyundai Sonata, добился такого результата только при повторном краш-тесте.

В методику US NCAP сейчас входят исследования поведения автомобиля при фронтальном ударе и боковом ударе об столб. Кроме того, принимается во внимание сопротивляемость машины перевороту. Что особенно интересно, в исследовании принимают участие, помимо привычных манекенов "мужского пола", еще и манекены, изображающие женщин. Добавим, что ранее BMW 5-Series получил высокие баллы при тестировании его безопасности в организациях IIHS и Euro NCAP. Институтом IIHS седану была присуждена награда Top Safety Pick.

 

На российский рынок выходит новая автомобильная марка Компания Citroen создала отдельный премиальный бренд, под крылом которого сосредоточила имиджевые модели DS. Вскоре французские автомобили с новым названием появятся и в России.
Автопроизводители отказываются от участия во Франкфуртском автосалоне Накануне крупнейшей автомобильной выставки в мире стало известно, что сразу девять автокомпаний решили проигнорировать Франкфуртский автосалон. Главная причина "прогула" - неоправданно высокие затраты на участие.
Mercedes-Benz готовит новый 8-ступенчатый автомат Последней разработкой Mercedes-Benz в области трансмиссий считается 9-ступенчатый автомат, но концерн может запустить в производство новейшую АКП с 8 диапазонами, для которой уже запатентовано название. Это, к слову, может означать конец эпохи мерседесовских роботов.